搜索
返回列表 发新帖
bear2007 发表于 2022-7-29 14:50
根源在于中考没有区分度,如果像高考一样,高中何必要这么麻烦呢?如果有人想平均主义大锅饭,那这是保护落 ...

很多人到现在都没搞明白,中考(初中学业水平考试)和高考(高校招生考试)是性质完全不同的两类考试,只要九年义务教育制度不改,中考的性质就不可能有变化。。。。如果像高中那样把毕业合格考和招生选拔考分开可以解决这个矛盾,但是两次统考本身又会加重大部分学生的负担,跟教改的方向背道而驰。。。
2020禾急 发表于 2022-7-29 15:46
是代表上中进行的投诉,G统计文已经删掉了,但吐槽文还留着,下面一堆留言。

G大说不是代表上中的。就是一个老师。具体也不清楚。G大的公众号就是如此说的
沪江百花盛开 发表于 2022-07-29 15:57
G大说不是代表上中的。就是一个老师。具体也不清楚。G大的公众号就是如此说的

看看吐槽文下留言吧

吐槽文吐的好
可惜文章还没看到就被删了
我没看到名单,但是我觉得学校内部的老师学生都是知道的,有这种资源就可以统计的
万能的千帆,今天听到娃说建西排名1000的进洋泾的,去调查下真假。
eakinhoo 发表于 2022-07-29 09:40
1、这是自招、自招、自招
2、不是“给了一哥77”,是一哥有77个符合上中要求的。

自招是凭实力说话的,他们当成了名额分配,觉得应该均贫富、吃大锅饭
看看外地高中的投诉理由

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
sunnycolloid 发表于 2022-07-30 06:36
自招是凭实力说话的,他们当成了名额分配,觉得应该均贫富、吃大锅饭

一定程度上说是给,这些名额外面学校是不参与竞争的。
2020禾急 发表于 2022-7-29 16:13
看看吐槽文下留言吧

我看了呀。你自己去公众号上看吧。人家上中自己的学生都说那个老师有神经病,一天到晚在投诉的。
沪江百花盛开 发表于 2022-07-30 09:31
我看了呀。你自己去公众号上看吧。人家上中自己的学生都说那个老师有神经病,一天到晚在投诉的。

G大自己都说了,人家代表上中投诉的,这个老师是职务行为,并不是个人行为。
2020禾急 发表于 2022-7-30 10:31
G大自己都说了,人家代表上中投诉的,这个老师是职务行为,并不是个人行为。

https://mp.weixin.qq.com/s/BglLZ9YXdtGzOST_wHbecQ

G大说了吗?下面还有各种评论。
Anderson 发表于 2022-07-29 10:27
77算什么问题,真按能力算的话给100个又怎样……

不是学生的问题,学生都是优秀的。按照官方的话说,造成了优秀生源的高度垄断,破坏了教育生态,这不是打教委的脸么。千方百计不让大家择校,然后上海的头牌高中,只要三个学校的学生。
bluewindy 发表于 2022-07-30 10:46
不是学生的问题,学生都是优秀的。按照官方的话说,造成了优秀生源的高度垄断,破坏了教育生态,这不是打教委的脸么。千方百计不让大家择校,然后上海的头牌高中,只要三个学校的学生。

高中不是义务教学,要提高成绩当然也要在选材上优中选优,教育局不在真正提高公办水平上下功夫,难道搞的像U S那样按种族分配,黑人比亚裔低个100分还可以挤掉亚裔名额反而是正确的?
沪江百花盛开 发表于 2022-07-30 10:35
https://mp.weixin.qq.com/s/BglLZ9YXdtGzOST_wHbecQ

G大说了吗?下面还有各种评论。

说了,在有个吐槽下面回复的,但我现在找不到了,可能删掉了。
scholes 发表于 2022-7-30 08:36
看看外地高中的投诉理由

是说今年上中成绩不如花儿吗
会不会因为今年上中成绩差了, 有这个嫌疑吗?