搜索

[上海高考] 今年高校招生这么拼?

卷,太卷了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
转:今年的交大疯狂给学生打电话让学生报综评,同济疯狂让学生签约,来吧,满足一专。武大昨天加入混战,开始散播985扩招谣言,从上午的按名次来满足专业到下午变成了满足前二专业志向。北航也要满足一专。北理工让签约填第一志愿保底徐特立英才班专业随便挑,西交招办在骂交大同济玩的太花,让大家不要中圈套。上科大招办在疯狂吐槽,人大在说满足一专不合规定,华科在疯狂举报各个学校。
那和普娃无关的故事
u1s1,搞这事的以理工科高校居多.
哪年不是这样,先把高分的骗进去再说
先进四校八大再说
为了保分数线,花样百出。。。招生代码都搞好几个。。。。
我辈吃瓜,抬头仰望
都在抢590分(尤其600分)的学生。

不可理解,今年分数都考得那么高,为啥还要抢人? 580以上的人比去年多很多。
我多希望我娃被这样骗啊
交大,三句话
我们综评投放名额最多,欢迎报考交大。
强烈建议综评提前普通第一志愿填报交大,给自己更多机会。
我们普通批次增加了20名额,欢迎冲一冲交大。
今年有些优质高校在上海投放名额确实有所增加。
交大普通批增加20个。
上科大增加30个。
花开过半 发表于 2022-7-29 10:25
我多希望我娃被这样骗啊

最好是这样: 北大打电话,某某家长,你小孩的成绩和我们学校的要求差那么一点点,为了确保本校能录取,请提前与今日某点到某地点先签个协议,我校保证只要签了协议绝不后悔!
xgmlovebee 发表于 2022-07-29 10:24
都在抢590分(尤其600分)的学生。

不可理解,今年分数都考得那么高,为啥还要抢人? 580以上的人比去年多很多。

抢人是抢分数线排名,是看相对分数,不是看绝对分数。
关山口男子职业技术学院欢迎你
花开过半 发表于 2022-07-29 10:25
我多希望我娃被这样骗啊

我也是,握手
这是牛娃才有的待遇啊~
就看看。        
这么刺激吗
仰望神仙打架
复交浙大在外面名声都臭了,骗人报考分到烂专业,好专业都给本地生源留着
有人说哪年不一样? 还真不一样。

今年上海是唯一的一个延期高考的省份,所以所有名校都毕其功于一役(以前是30场战役同时开打,现在是只有一场最后的战役,这能一样么)。 往年的时候招生都是分省的,西交大、北理工这些来上海的人很少,所以造势不大。今年在外省招生有问题的大学都纷纷冲到上海,来上海的人显著多于往年。声势浩大。同济这种不少省份滑铁卢的本地高校更是玩命----因为同济整体招生人数中,上海人占了将近15%(远高于第二高的省份),一旦这15%抓住了,他们的22级新生整体就会上一个档次。

像北理工这种学校,每年都对上海人特别nice,口耳相传。这个分数段的人不会考虑北航甚至华师大的。北理工的招生老师有个口头禅每年都会说,你很难不被他们的诚意打动----每年都说,上海小朋友都非常优秀,我们就是喜欢上海人。上海家长听了心里都热乎乎的--而且人家不像某些高校只是口头说说,忽悠进去就另眼相看或者再也不看。北理工多年来一直对上海学生无条件满足第一志愿。

至于喜欢举报的那几个大学,我呸!!!

最后说说,最后一次进高中和升学有关的活动了,29日上午10点去学校的某个楼填写志愿,那个楼的一楼大厅绝对是旌旗招展,复旦、交大、同济、华师大、北理工、西交大..........争相做最后争取,一旦过了一楼进入机房,志愿就无法再改了,所以各高校看见有学生进来就都在吆喝,同学来我这里填我们。还有好多礼品随便拿。我家脸皮薄,没好意思拿东西,只是看看。

听了娃的描述,让我想起一首诗,当然稍微有点不太恰当,体会那个意思即可:

当时年少春衫薄,骑马倚斜桥,满楼红袖招。
老大写的很有画面感
admin 发表于 2022-7-30 10:56

今年上海是唯一的一个延期高考的省份,所以所有名校都毕其功于一役( ...

好赞!!!
admin 发表于 2022-07-30 10:56

今年上海是唯一的一个延期高考的省份,所以所有名校都毕其功于一役(以前是30场战役同时开打,现在是只有一场最后的战役,这能一样么)。 往年的时候招生都是分省的,西交大、北理工这些来上海的人很少,所以造势不大。今年在外省招生有问题的大学都纷纷冲到上海,来上海的人显著多于往年。声势浩大。同济这种不少省份滑铁卢的本地高校更是玩命----因为同济整体招生人数中,上海人占了将近15%(远高于第二高的省份),一旦这15%抓住了,他们的22级新生整体就会上一个档次。

像北理工这种学校,每年都对上海人特别nice,口耳相传。这个分数段的人不会考虑北航甚至华师大的。北理工的招生老师有个口头禅每年都会说,你很难不被他们的诚意打动----每年都说,上海小朋友都非常优秀,我们就是喜欢上海人。上海家长听了心里都热乎乎的--而且人家不像某些高校只是口头说说,忽悠进去就另眼相看或者再也不看。北理工多年来一直对上海学生无条件满足第一志愿。

至于喜欢举报的那几个大学,我呸!!!

最后说说,最后一次进高中和升学有关的活动了,29日上午10点去学校的某个楼填写志愿,那个楼的一楼大厅绝对是旌旗招展,复旦、交大、同济、华师大、北理工、西交大..........争相做最后争取,一旦过了一楼进入机房,志愿就无法再改了,所以各高校看见有学生进来就都在吆喝,同学来我这里填我们。还有好多礼品随便拿。我家脸皮薄,没好意思拿东西,只是看看。

听了娃的描述,让我想起一首诗,当然稍微有点不太恰当,体会那个意思即可:

当时年少春衫薄,骑马倚斜桥,满楼红袖招。

上科大也是呸吗,哈哈
lancj1982 发表于 2022-7-30 13:11
上科大也是呸吗,哈哈

吐槽可以,我觉得上科大不错。

但是举报的真心不灵
红袖招太有画面感了,哈哈。华科为什么呸啊?还有北理工,它知道自己吸引力不够,当然要nice了。
admin 发表于 2022-07-30 13:19

但是举报的真心不灵

“红袖招”太有画面感了,哈哈。华科为什么呸啊?还有北理工,它知道自己吸引力不够,当然要nice了。
哈哈哈,笑死,红袖招!!!
武大跟哈工大最有诚意,特别是哈工大,好像2500名就本硕博连读,专业任选
baoqiang1113 发表于 2022-7-30 14:03
哈哈哈,笑死,红袖招!!!
武大跟哈工大最有诚意,特别是哈工大,好像2500名就本硕博连读,专业任选

哈工大英才班确实也是性价比很高,诚意满满
admin 发表于 2022-07-30 13:19

但是举报的真心不灵

懂了,以后避开点
名校、好学校都要争抢高分考生,这是没办法的,因为对一所学校来说,生源是至关重要的,没好的生源是办不成好学校的。
同济对上海考生的诚意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[cp]望严查!上海交通大学贵州招生组利用无效协议诱骗考生放弃除本一批第一志愿外的所有志愿 @貴州省招生考試院 @贵州省招生院  
    上海交通大学贵州省招生组于2022年高考志愿填报期间,私自向部分考生许下“百分百保录取、保专业”的承诺,并向其提供一式三份且盖有“公章”的书面协议作为担保;作为条件,考生需要将上海交通大学作为本一批第一志愿进行填报,且放弃填写提前批、国家专项、高校专项及本一批第二至第八志愿,并一次性使用完三次志愿修改机会。若考生因为未填写其他志愿滑档,招生组将会通过将通过“第二轮提档”录取考生。
     然而,考生在签约后才发现该份协议中并未准确提及“保证录取”的内容,且所谓的“公章”也并非上海交通大学的正式公章,而是招生组的公章。招生组作为一个临时组织,其公章不具备法律效力,所谓的保录取协议也不过是一纸空头支票。但是,考生此时已经无法修改志愿,哪怕真的因此滑档,也没有办法寻求法律上的相关帮助。而在进一步了解后,发现上交贵州招生组所谓的“第二轮提档”,实际是在考生滑档后通过操纵补录名额来补录考生,而这一操作显然已涉及违规。(详情可参照《教育部关于做好2022年普通高校招生工作的通知》)
    上交贵州招生组面向的考生本为高分段的优秀考生(本省前200名),然而,因为招生组的哄骗,这些优秀考生很可能因此滑档。对此,我们有两个问题想问上海交通大学贵州省招生组:
    1、招生组利用没有法律效力的协议诱骗考生放弃除本一批第一志愿外的所有志愿,仅仅在口头答应会对其进行录取,而承诺的“第二轮提档”实际上是难以操作的违规手段,招生组如何保证学生的录取?如果无法保证录取,是否是对学生的诈骗?利用没有法律效力的协议诱骗考生放弃除本一批第一志愿外的所有志愿,是否置考生未来于不顾?
    2、招生组对考生承诺的“第二轮提档”手段实际上是操控补录名额,而这一手段已明显涉嫌违规。若开了先河,以后的招生工作是不是都可以通过这一操作来对学生进行指定录取?招生组这种行为又将置高考的公平性和规范性于何地?
    高考作为中国极其重要的人才选拔考试,从参考到招生过程的公平性与规范性一直是政府工作和社会民众关注的重点,望纪检委和省招办对其进行严查!
#高考##高考志愿##上海交通大学##高考志愿填报##2022高考# http://t.cn/A6acPrm8[/cp]
小蝴蝶爸爸 发表于 2022-7-30 23:50
[cp]望严查!上海交通大学贵州招生组利用无效协议诱骗考生放弃除本一批第一志愿外的所有志愿 @貴州省招生考 ...

看了视频,发现弹幕也很有趣
据说同济今年在外地某些省招生实惨
[cp]望严查!上海交通大学贵州招生组利用无效协议诱骗考生放弃除本一批第一志愿外的所有志愿 @貴州省招生考 ...

上海交通大学好像经常干这类事情!当然校方不一定想去违规,但招生组想表现战绩、获得好处而违规!建议上海交通大学校方严惩相关人员!

欺骗考生,往往意味着来年录取分滑坡,上海交通大学要想清楚了。
恭喜牛娃们
嘎子他爹 发表于 2022-07-31 15:17
上海交通大学好像经常干这类事情!当然校方不一定想去违规,但招生组想表现战绩、获得好处而违规!建议上海交通大学校方严惩相关人员!

欺骗考生,往往意味着来年录取分滑坡,上海交通大学要想清楚了。

10几年前的上海西南某高校的称呼怎么来的。
不就是招生时候做小动作被复旦曝光
称之为上海西南某高校

作为第一志愿我理解,提前批放弃我也理解,毕竟提前批录了普通批就没了。

其实我不能理解。他们为啥要逼着放弃第二到第八志愿呢?

admin 发表于 2022-07-31 16:16
作为第一志愿我理解,提前批放弃我也理解,毕竟提前批录了普通批就没了。

仔细听了一下,大概是这样么?
唯一志愿没有录取,滑到下一个批次。
交大农学院可以捞人。

这是目前为止感觉比较合理的解释。
如果是这样,的确有点不地道。交大农学院是那个专业组?
我就不喜欢这种生拉硬拽的,想读的专业你要是没有,硬拽个啥,光名气能顶几年啊
小蝴蝶爸爸 发表于 2022-7-31 16:43
仔细听了一下,大概是这样么?
唯一志愿没有录取,滑到下一个批次。
交大农学院可以捞人。

那就是真心不厚道了
转:今年589分及以上愿意来中国科大的同学,如果放弃综评复试,可以保证录取,(普通批第一志愿非中国科大请自行判断。)
589的估计都去复交综评了,中科大有吸引力嘛?……
admin 发表于 2022-07-31 16:16

这样第一批次就是滑档,交大可以在第二批次录取时继续捞这人。贵州大概还是实行老的录取方式就是分一本二本录取