搜索
小朋友幼儿园因为换牙,乳牙老不掉去拔牙,医生发现她最先换的是上面的两颗门牙,顺序不对。让拍了片子。一拍吓一跳。竟然少了5颗牙齿的恒牙胚。有没有相同情况的小朋友呀,请教你们后期是怎么干预的啊?
当时问了医生,医生说她少的牙齿比较多。要等换牙完了再说。目前就是保护好乳牙,让它们挺到换牙结束。
我朋友孩子也这样,就是以后要中牙。别的没什么。
我们少2颗,医生说没啥办法,估计就是等以后长牙了再看吧。
以后装假牙 别无他法
天生发育不好,我们是融合牙,开始2合1,最后少了一个牙胚,这种很常见,如无大碍就不管了,少5个有点夸张,是不是父母牙也不好,一般都是遗传
孩子的父母及以上都正常么?

现在没有缺营养的人,应该是遗传因素影响

我下四颗门牙两两融合,二宝也是依然,我觉得也好,融合了没缝就不会蛀...
已经这样了没什么好问。乳牙掉了再对症治疗。就是天生的,没啥想不通。
医生已经给了方案:保护乳牙,多熬几年,熬到掉的时候再根据当时的情况看。以后基本就是要种牙的。牙齿正常6-12个月例行检查,你们要跑得勤一点。
icemima 发表于 2022-07-28 23:51
我朋友孩子也这样,就是以后要中牙。别的没什么。

种牙?几岁去种?
那天生少牙的人,多半就是牙胚缺失了?我家人也有这种现象,不过少了一颗,勉强看不出来
我们也是上面的门牙先松动,拍了片子,是长了多生牙,只能把门牙先拔了,又拔多生牙,牙根那么长,出了好多血,也是糟了老罪了。
天生的没办法,以后找靠谱的机构治疗,种瑞士的牙最好
我自己就是~~现在非常麻烦
一颗门牙是乳牙坚持到现在三十几年了。。以前一小时去看医生也是说就保持着 掉了再说
现在年纪大了想拔了去种牙,然而医生说因为这颗是乳牙的关系,占位太小,还需要正畸将距离拉大才能种。。目前在大龄正畸ing。。
我个人建议十几岁牙齿都换好了再找医生评估一下 要种牙早一点种 因为乳牙太小了 长长容易牙列不齐的
小一娃,同蛀牙同没有恒牙胚,蛀牙补过且掉了,后被拔除,现暑假等着装间隙保持器,等青春期全部出完新牙后再植牙。
这种情况还是很多的
整形,把附近的牙聚拢
yiyiruyi 发表于 2022-07-29 09:53
我自己就是~~现在非常麻烦
一颗门牙是乳牙坚持到现在三十几年了。。以前一小时去看医生也是说就保持着 掉了再说
现在年纪大了想拔了去种牙,然而医生说因为这颗是乳牙的关系,占位太小,还需要正畸将距离拉大才能种。。目前在大龄正畸ing。。
我个人建议十几岁牙齿都换好了再找医生评估一下 要种牙早一点种 因为乳牙太小了 长长容易牙列不齐的

谢谢过来人,我一直不知道是这个倒是要正畸还是要种牙。还是一起都需要。
草本植物 发表于 2022-07-29 08:00
我们也是上面的门牙先松动,拍了片子,是长了多生牙,只能把门牙先拔了,又拔多生牙,牙根那么长,出了好多血,也是糟了老罪了。
天生的没办法,以后找靠谱的机构治疗,种瑞士的牙最好

啊,那原来的门牙还能在种回去吧。
sharkyoyo 发表于 2022-07-29 16:58
啊,那原来的门牙还能在种回去吧。

原来的门牙是乳牙,是不能要了,等着恒牙长出来,现在门牙长了一颗,还有一颗迟迟没有动静
喵酱2019 发表于 2022-07-29 07:56
种牙?几岁去种?

说等大了牙齿掉了以后,他也缺了五六颗。
sharkyoyo 发表于 2022-07-29 16:56
谢谢过来人,我一直不知道是这个倒是要正畸还是要种牙。还是一起都需要。

正畸和植牙二选一,视牙齿实际情况而定。缺5个恒牙胚应该就是植牙,缺一个恒牙胚正畸倒可能。如果没有恒牙胚的乳牙掉了,先装间歇保持器过渡到口腔全部换完恒牙后再植牙。如果乳牙一直不掉,也可以将就下凑合用。但植牙是迟早的事