搜索

[四校消息] 2022上中自招数学题

如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

Fortran + 32 原创精品!

11题是不是有错别字?确定是真题?
是小升初的吗?
#这个数学试卷考试时长是多长呢?
楼主厉害,这也能搞到!
第一题很人性化
真的假的? 2022上中自招数学题

第一题出得妙,我得记录下。
这个感觉有点走过场啊。

本来就是走过场 能录取的孩子 很多都能满分  发表于 2022-7-26 10:19
第一题就有错别字,是真题截屏吗?
这都能发出来,不是签过保密协议的吗?
第一题是一年级奥数啊
整体感觉不难啊
统一回一下,网上看到的题,真假不知,但是感觉很有上中风格,题目绝对难度不高,但按一向情况,应该是限制在半小时到40分钟内完成的,能做到高分的也不容易。大多数自招应该是预先有承诺的,所以不靠这个来选人,但要靠这个来分班,也可以看到除了数学班,大多数情况达到这个水平并且手稳就很出色了。
没有第10题
确实很像自招题的样子
难度不高,不拘泥于课本。
也很灵活
再多说几句,现在传言高中自招都要考高中知识,旁边别的帖子还说了上中数学自招就是在高考,但大家看这个卷子真有多少高中知识点吗?高中在乎的是你的学习能力,而不是你已有的知识,除非你已有的知识的绝对量已经达到一个程度,那就去八班吧。所以卷面绝对难度不高,但时间绝对紧,要求你正确率足够高,这也是为啥有所谓嫡系民办的说法,因为整个初中四年都是这么训练过来的。
有答案吗?
Anderson 发表于 2022-7-26 18:31
再多说几句,现在传言高中自招都要考高中知识,旁边别的帖子还说了上中数学自招就是在高考,但大家看这个卷 ...

很有道理。
Anderson 发表于 2022-07-26 18:31
再多说几句,现在传言高中自招都要考高中知识,旁边别的帖子还说了上中数学自招就是在高考,但大家看这个卷子真有多少高中知识点吗?高中在乎的是你的学习能力,而不是你已有的知识,除非你已有的知识的绝对量已经达到一个程度,那就去八班吧。所以卷面绝对难度不高,但时间绝对紧,要求你正确率足够高,这也是为啥有所谓嫡系民办的说法,因为整个初中四年都是这么训练过来的。

没有在嫡系民办的孩子去哪里训练或者如何训练?
yanfeier 发表于 2022-07-28 15:58

那只能靠家庭里多支持了,想办法进靠谱的机构,平时有意识的对日常题目加速加难,提高准确率。不在民办最大的问题在于不清楚标准在哪里,只能自己想办法收集了。
以前有业数
这届下届学生业数那里还有名单的
yanfeier 发表于 2022-07-28 15:58

以后感觉蛮难的。数学准确性和速度训练不光靠上课。必须是长期做题。
Anderson 发表于 2022-07-26 18:31

那基于靠这张卷子自招的前提…这个前提是否成立有待商榷
1、迎
2、CAB
3、11个
4、都是
5、25/4或  6   
6、大圆半径是(8/3根号3)+1
     面积=π(22+16根号3)/3
7、2根号17
8、不会
9、100
11、略
12、ab/2(a=b)
       (3ab2-a3)/4b(a<b)
       (3ab2-b3)/4a(a>b)
13、么看懂
不知对错,花了点时间,还是有难度的。
厉害的。第8题最小20最大140,和是160,不知道对不对。13题不会
bearygu 发表于 2022-07-29 11:48
1、迎
2、CAB
3、11个
4、都是
5、25/4或  6   
6、大圆半径是(8/3根号3)+1
     面积=π(22+16根号3)/3
7、2根号17
8、不会
9、100
11、略
12、ab/2(a=b)
       (3ab2-a3)/4b(a<b)
       (3ab2-b3)/4a(a>b)
13、么看懂
不知对错,花了点时间,还是有难度的。

第9题能解释一下?
nescafe 发表于 2022-11-23 11:34
第9题能解释一下?

想了下,知道了
nescafe 发表于 2022-11-23 11:34
第9题能解释一下?

A点出发,到达四个箭头那列的最高一个点,一共有5种走法,然后四个箭头到B点,也有5中走法,那么一共就有25种走法。
上述的是最高一个点,图中一共有4个点,也就是25*4=100种。
bearygu 发表于 2022-11-23 20:33
A点出发,到达四个箭头那列的最高一个点,一共有5种走法,然后四个箭头到B点,也有5中走法,那么一共就有25种走法。
上述的是最高一个点,图中一共有4个点,也就是25*4=100种。

我的考虑是先断掉两个反向箭头,64种,然后再分别加上,然后再一起加上,也是100种
starinsky 发表于 2022-07-26 09:47
这都能发出来,不是签过保密协议的吗?

这的确是去年sz的自招测试+分班考测试题目吗?
sunnycolloid 发表于 2023-6-1 14:58
这的确是去年sz的自招测试+分班考测试题目吗?

这确实是2022年sz自招测试题,但也仅仅是名义上形式上的而已,实际的自招早就在3月份尘埃落定了。