搜索
孩子一岁半,一直心里有好几个魔鬼和天使在打架,要不要鸡娃,如何鸡娃,万一不适合鸡娃怎么办,还是一路公办,快乐教育,顺其自然,万一不鸡,会不会后悔,就算鸡了,民办摇不中,公办被统筹,双减后幼小初自己擅长的英语数学貌似没啥证书可考,这一岁半话都不会说,什么时候可以鸡,怎么鸡,自己能不能坚持,万一鸡了孩子逆反,万一孩子天生就不喜欢理科怎么办,好混乱。

焦虑啊,

自己先把这事做做好,身教,潜移默化地进行。我们自己一生都这么干,知行合一。
也见过父母自己躺平,无担当,把孩子的自驱力鸡得满格的
边走边看吧,这哪能知道
亲力亲为,以身作则
要么以身作则,要么演个巨婴,让娃知道你完全靠不住,还得反过来靠他,被迫从小担当
撑死的苹果 发表于 2022-07-25 15:58
要么以身作则,要么演个巨婴,让娃知道你完全靠不住,还得反过来靠他,被迫从小担当

精辟,真是如此
你别一口吃成胖子。车到山前自有路
主要看基因
不要想太多太早太深,否则天天烦恼。
顺其自然。
圆月弯刀 发表于 2022-07-25 16:10
你别一口吃成胖子。车到山前自有路

人生如戏
别焦虑,中班开始鸡差不多,之前基本都是事倍功半,不如玩耍。
比如先改改自己的错别字和标点符号。
感谢各位意见建议,我目前空闲下来就是抖音+王者荣耀,孩子妈空闲下来是王者荣耀+抖音,这是在孩子睡下以后才做的事情。
在孩子妈督促下,已经买了所谓的小奥书,让我先整起来,但是完全没动力看,所以计划立个flag,督促督促自己。
打算长期记录一个21年上半年普通鼠宝宝的成长记录,
天花板是:示范幼儿园+头部民办小学+HY+四大+BQFJ
保底是:公立一级园+头部公办小学+听天由命初中+听天由命高中+本科。
后续有阶段性决定随时咨询大家,希望得到大家的指导,谢谢!
txyos 发表于 2022-07-25 20:31
比如先改改自己的错别字和标点符号。

谢谢提醒,后面会尽量注意。
让孩子多参与家里劳动,做的越多越有担当,不做事的小孩只会各种无理要求。
一岁半,你想得太多,以后有得想了。
我想想,我儿子一岁半在干嘛,鸡了,在学吃饭,学走路,学平衡车,学爬滑滑梯,学与陌生小朋友交换玩具,去了个双语图书馆去玩手工乱涂乱画,听人肉和火火兔讲故事,学声音如何传导(即扔东西,扔→听→看→找→拾起来)……鸡的东西可多了,从出生就开始学习了呢。(ps我们从未出生就学,学如何适者生存,哈哈哈,我们本来是同卵双胞胎,然后优生劣汰,他强大了吸收了另一个)。
一岁半……进来了又出去了
fanzaima 发表于 2022-07-25 22:09
让孩子多参与家里劳动,做的越多越有担当,不做事的小孩只会各种无理要求。

收到,谢谢建议!
一岁半就要开始鸡了吗
小邱邱520 发表于 2022-07-26 11:54
一岁半就要开始鸡了吗

不鸡,立帖,方便回顾及求助
fanzaima 发表于 2022-07-25 22:09

这个真的赞的。没担当的孩子,就算牛娃学霸也没有意义(目标只是赚最多的钱者除外)
咨询大家,因为工作需要已经外出半个月,家里是孩子是住家阿姨照顾着,晚上周末是孩子妈妈和外婆照顾着。我如果不和孩子视频有没有影响,如果和他视频,他会不会想我反而不好。
unixman 发表于 2022-7-28 12:34
咨询大家,因为工作需要已经外出半个月,家里是孩子是住家阿姨照顾着,晚上周末是孩子妈妈和外婆照顾着。我 ...

有空就视频,想他了也可以视频;没空也不用强求,小孩子没有你想的那么矫情脆弱,又不是缺失他全部的童年,短暂的分开没问题的
小鸡妈妈不鸡 发表于 2022-07-28 17:14
有空就视频,想他了也可以视频;没空也不用强求,小孩子没有你想的那么矫情脆弱,又不是缺失他全部的童年,短暂的分开没问题的

明白了,谢谢
RayMa星 发表于 2022-07-26 00:50
一岁半,你想得太多,以后有得想了。
我想想,我儿子一岁半在干嘛,鸡了,在学吃饭,学走路,学平衡车,学爬滑滑梯,学与陌生小朋友交换玩具,去了个双语图书馆去玩手工乱涂乱画,听人肉和火火兔讲故事,学声音如何传导(即扔东西,扔→听→看→找→拾起来)……鸡的东西可多了,从出生就开始学习了呢。(ps我们从未出生就学,学如何适者生存,哈哈哈,我们本来是同卵双胞胎,然后优生劣汰,他强大了吸收了另一个)。

真的学差不多,
一岁半的孩子能看ipad吗,不设密码找宝宝巴士看jojo和小猪佩奇很熟练…
unixman 发表于 2022-8-29 23:59
一岁半的孩子能看ipad吗,不设密码找宝宝巴士看jojo和小猪佩奇很熟练…

我儿子也爱看JOJO,每天控制在半小时以内吧