搜索

[推优自荐] 拿到自招门票的都来说说自己家的条件吧

虽然还没尘埃落定,至少去经历过了
先恭喜了 经历=收获
还没尘埃落定,问不出来的
条件很高很高很高。。。
门票=预录取吗?
想多了
当然不是,紫薯紫薯
寒香冷蝶 发表于 2022-07-21 23:52
还好吧。校内好,一模二模好,就够了

今年人口大区没有一模二模
难道是刷脸的
本周末自招线上测试吧,据说四校时间撞车,
qingran1009 发表于 2022-07-22 15:18
本周末自招线上测试吧,据说四校时间撞车,

不用据说,是从来都是
独宝 发表于 2022-07-22 07:50
当然不是,紫薯紫薯

紫薯紫薯啥意思?
刘欣 发表于 2022-07-22 18:03
紫薯紫薯啥意思?

凑字数用的,发帖有最少字数限制
一模很重要,尤其民办学校
小西西 发表于 2022-07-30 21:07
一模很重要,尤其民办学校

一模是重要,但不止看一模,不像以前
一模之后,牛蛙就会陆续接到高中电话了是吗?
今年自招上岸的经验帖都没怎么看到。
除了重要的一模,四校都有飞行考的,听说四校也是看娃的“出身”的吧。
幻蓝月光 发表于 2022-07-22 15:16
今年人口大区没有一模二模
难道是刷脸的

同想知道,简历怎么写能拿门票,光写个校排?
落花有意 发表于 2022-08-04 14:13
除了重要的一模,四校都有飞行考的,听说四校也是看娃的“出身”的吧。

不懂就问,请问什么叫飞行考?
米粉粉 发表于 2022-8-15 16:15
不懂就问,请问什么叫飞行考?

突然性测试。。。。。

非四校亲儿子的其他学校只能靠一模。一模考到区1-2%,保证有四校来联系你。简历上最硬的就是一模成绩了。从初二下到初三上的历次考试成绩也写上,再写点简短的个人介绍就可以了。
新政四年前就出来了,为什么现在还有人那么执迷于自招呢?四校也好,八大也好,加起来自招名额也就1000个人左右吧。为了这可怜的1000个名额,花大量的精力在这个上面,真的值得吗?安心准备中考,自招随缘就可以了。其他市重点,应该也不用靠自招进吧?
木马11 发表于 2022-08-18 08:19
新政四年前就出来了,为什么现在还有人那么执迷于自招呢?四校也好,八大也好,加起来自招名额也就1000个人左右吧。为了这可怜的1000个名额,花大量的精力在这个上面,真的值得吗?安心准备中考,自招随缘就可以了。其他市重点,应该也不用靠自招进吧?

有实力当然走自招啊,大家都觉得自己家的孩子有实力吧,路就摆在那里,看谁来走了
独宝 发表于 2022-8-18 11:47
有实力当然走自招啊,大家都觉得自己家的孩子有实力吧,路就摆在那里,看谁来走了

今年11万考生,而这些市重点加起来可怜的自招名额,个人觉得没什么意思,完全没有必要花精力在这个上面。谁都没法保证,自己就是那可怜的1%。能有1%的实力,统招名额到区随便进了。那些一般般的市重点就更加没有必要区专门准备自招了。
木马11 发表于 2022-08-18 13:04
今年11万考生,而这些市重点加起来可怜的自招名额,个人觉得没什么意思,完全没有必要花精力在这个上面。谁都没法保证,自己就是那可怜的1%。能有1%的实力,统招名额到区随便进了。那些一般般的市重点就更加没有必要区专门准备自招了。

因人而异,各求所需
木马11 发表于 2022-8-18 08:19
新政四年前就出来了,为什么现在还有人那么执迷于自招呢?四校也好,八大也好,加起来自招名额也就1000个人 ...

同意。今年自招预录,后面中考分连最低录取分数线也没到的,大有人在。新政下,裸考高分为王,750的总分,你考个730,好学校随你挑。
支持中考的,大概当年没在上海读过书,没参加过当时的直升考吧。其实底层逻辑一直没变,现在的自招要求和相关考试,不是选不选的问题,而是必须选,除非放弃高中985211的目标。
好吃点 发表于 2022-8-2 14:15
一模之后,牛蛙就会陆续接到高中电话了是吗?

牛娃在9年纪开学的时候就已经陆续接到电话了。
eddie117 发表于 2022-11-07 08:53
支持中考的,大概当年没在上海读过书,没参加过当时的直升考吧。其实底层逻辑一直没变,现在的自招要求和相关考试,不是选不选的问题,而是必须选,除非放弃高中985211的目标。

当年的直升考,印象中拼的是校内排名,现在的自招考,不仅要拼校内,还要拼竞赛
独宝 发表于 2022-11-07 11:51
当年的直升考,印象中拼的是校内排名,现在的自招考,不仅要拼校内,还要拼竞赛

那个时候直升考基本都是一个班校内初中部直升一个班外校招生,也是全区竞争,四校一样是全市竞争。竞赛生一直都是持外卡的,过去搞点竞赛的面比现在广,因为头部学校远比现在分散,直升考虽然不涉及竞赛,但竞赛生升好学校好班的选拔路径一直都有。
今年四校招生大部队已经结束了……楼主要是上岸了,那就恭喜了,要是没有,继续拼一模吧。自招的含金量远高于中考,这是底层逻辑。
eddie117 发表于 2022-11-08 00:45
今年四校招生大部队已经结束了……楼主要是上岸了,那就恭喜了,要是没有,继续拼一模吧。自招的含金量远高于中考,这是底层逻辑。

没有结束吧。
eddie117 发表于 2022-11-8 00:45
今年四校招生大部队已经结束了……楼主要是上岸了,那就恭喜了,要是没有,继续拼一模吧。自招的含金量远高 ...

这次真的还没结束,上学期由于是网课网考,参考性不强,FXK和这次期中考试是一次选拔机会,一模是再下一批,有的区还不一定有一模呢。

苍穹有星说的有关自招的步骤,你可以看看,靠谱的很,人家一看就是圈内人,句句在理。
eddie117 发表于 2022-11-08 09:03
苍穹有星说的有关自招的步骤,你可以看看,靠谱的很,人家一看就是圈内人,句句在理。

亲。肯定没结束。不要问详细为啥知道确定没结束。至少4校里面不会都结束的。
我说的是大部队已经结束了,那位苍穹有星说的也是这个意思。四校的主要生源地兰生市北理张宝华,略打听一下这些学校今年已经上岸人数,不都什么都清楚了。如果这个时候没被自招,一模有零星机会,之后还有名额到区……
星妈说说 发表于 2022-11-08 10:13
亲。肯定没结束。不要问详细为啥知道确定没结束。至少4校里面不会都结束的。

并不想打听你所知道的详情,放心,放心。只是觉得认清现实,脚踏实地是家长最该做的事。
jf还没到我们学校来过,其他三个都结束了。同区的jf去过其他学校。所以,我认为四校大面积第一轮已经结束。一模后如果还能进四校的都是捡漏的
JF的化竞生暑假就定了,理综生是四校里最后动手的,就一句话你愿意来就要你。对于顶层的那批学生,他们是有四校选择权的,当然不是四校串珠,这个太无聊了。
eddie117 发表于 2022-11-08 10:37
JF的化竞生暑假就定了,理综生是四校里最后动手的,就一句话你愿意来就要你。对于顶层的那批学生,他们是有四校选择权的,当然不是四校串珠,这个太无聊了。

JF那么早?不怕被抢吗?
shockin 发表于 2022-11-08 10:29
jf还没到我们学校来过,其他三个都结束了。同区的jf去过其他学校。所以,我认为四校大面积第一轮已经结束。一模后如果还能进四校的都是捡漏的

其它三个都飞过啊 有敲定的吗
听说JF该去的也去过了 只是没考 直接看排名
eddie117 发表于 2022-11-08 10:37

啥叫四校串珠
JF的化竞上海第一,所以和上中数学,花儿物理都是初二升初三暑假定人。四校串珠,就是理综生拿到四校所有录取名额。四校串珠每年都会有。当然,竞赛生的顶层玩法是上数华物自由……随便挑一个。以上的玩法是非摇号时代,张宝华兰市北理部分生源少年轻狂之举,估计摇号时代要绝迹了……
akiki600 发表于 2022-11-08 20:27
其它三个都飞过啊 有敲定的吗

定了,紫薯紫薯

太爽快了 飞了就定 主要是综合好还是竞赛好啊
都是优秀娃,其中考砸了,555
不知道2024摇号时代,会怎么搞法
永远的笨笨 发表于 2022-11-14 11:13
不知道2024摇号时代,会怎么搞法

玩法还是这个玩法,顶层学校只招顶层学生,四校没啥影响
eddie117 发表于 2022-11-08 09:03

这个帖子在哪里啊?