搜索
初上论坛的新手妈妈一枚,常常在论坛上看到大家比较推荐用拼图来培养幼儿的专注力和观察力,请问一般都用什么拼图呢?是否类似成人的那种500片,800片的?
如果是从来没有玩过的,可以先从4片的正方形拼图玩起
觉得孩子程度好一些的,可以上升到9片,16片正方形的拼图
以上拼图不管是纸质的还是木质的都不要买那种底盘有提示图的那种

要求在不看着例图的情况下完成
16片的这种大概10分钟内可以完成3副拼图后可以考虑晋级 更多片数和异形的拼图。
太感谢了!
另外再问问有没有比较推荐的品牌?
多大的娃?也要看娃自己喜不喜欢
我家特别爱这个
小班拼30片起步
大班300片独立拼 现在小一 空下来和妈妈我一起批1000片也木有问题 水平比我高多了

某宝都有卖 不必纠结啥牌子
还是那句话 要看娃喜欢否
我觉得吧,就普通七巧板跟智力七巧板就有的玩了!
而且今后市级还有比赛!拼法多样,从一副到八副!
淘宝,简单的开始,慢慢来
lilian_qi 发表于 2015-6-4 14:58
多大的娃?也要看娃自己喜不喜欢
我家特别爱这个
小班拼30片起步

32个月不到的男宝,从来没玩过。

那我们从9片16片起步尝试一下吧,谢谢!
zy0108 发表于 2015-6-4 17:10
看兴趣了,从9片左右开始,逐步增加数量
我们3岁,前阵子迷恋拼图,80片独立完成无难度,目前尝试100片

你们厉害的,三岁可以独立拼80片了!
我家小兔子喜欢拼板,拼板不但可以练习专注力还可以培养耐心和形状概念。
我们从小的开始拼,最早是30片,挑比较厚的,图案比较简单,颜色鲜亮,对比强烈的开始。
现在马上四岁了可以拼100片不规则。我建议迪斯尼出品的品质比较好的,最好有底板的(方便拿放)。图案要是小朋友喜欢的,兴趣会比较大。
我们也是9片起步,然后16-20这样。但我最近发现,其实不用分那么细,9片这种有概念了以后,直接上100片也是可行的。
娃的记忆的点跟我很不一样。拼几遍就背出来了。
9片到20片,40片,80片, 100片的
cavylove 发表于 2015-6-4 16:28
我觉得吧,就普通七巧板跟智力七巧板就有的玩了!
而且今后市级还有比赛!拼法多样,从一副到八副!

我们1岁半不到就开始拼图,3岁就能独立完成80片。2岁我开始给她玩七巧板,但是一开始不会的,到了2岁半才刚刚开始会看着图拼,而且是颜色都分开的图。所以我知道原来七巧板对于小朋友是有点难度的。家里有很多拼图,玩下来,还是觉得,一般的拼图就是锻炼专注力,七巧板的拼搭对平面图形的感觉的培养比较好。牌子么,楼主不要纠结了,某宝随便买买。如果小朋友已经4岁了,磁力片就很好,锻炼空间感了。不过七巧板还是可以继续的。