搜索

[推优自荐] 自招名单锁定

自招名单锁定时中考分数没出来吧,锁定的后应该没有名额分配的机会了吧.那自招最低分数线肯定要低于名额分配分数线了?
很大概率是的
我的理解是自招完全独立于分配,考试卷子不一样啊,而且时间很短一周结束,庄家权力很大甚至不考试直接要谁都可以,所以叫自招啊
要看高中自招模式 先去看看大学强基模式 都是一脉相传的
oxneel 发表于 2022-7-16 08:52
我的理解是自招完全独立于分配,考试卷子不一样啊,而且时间很短一周结束,庄家权力很大甚至不考试直接要谁 ...

自招生也是要中考的,他的意思是自招生的中考最低分数和分配名额(应该是区)的最低分数对比。
自招,分配你都可以报名。顺序先自招录取,再分配。你都入围了分配环节,分数其实己有了。自招失败,就进入分配环节了。分数线没对比性
圆月弯刀 发表于 2022-07-16 09:25
自招,分配你都可以报名。顺序先自招录取,再分配。你都入围了分配环节,分数其实己有了。自招失败,就进入分配环节了。分数线没对比性

自招失败一种是没进锁定名单,一种进名单没达到自招分数线. 后一种没机会参与名额分配. 所以猜自招分数线低于名额分配入围线
hirefort 发表于 2022-07-16 10:12
自招失败一种是没进锁定名单,一种进名单没达到自招分数线. 后一种没机会参与名额分配. 所以猜自招分数线低于名额分配入围线

你说法不对,但是顺着你的想法可以推断出:自招、到区、到校是一个控分线。自招录取公示后,名额锁定,不进入到区到校分配,如果没到这条控分线,那么也意味着没到到区到校分配的控分线,这对于自招名额被锁定而无法参加分配是公平的做法。我总算理解了政策中“这句话”的意思了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
20200730 发表于 2022-7-16 11:22
你说法不对,但是顺着你的想法可以推断出:自招、到区、到校是一个控分线。自招录取公示后,名额锁定,不 ...

这个理解应该是合乎逻辑的。
zhang8897 发表于 2022-07-16 11:35
这个理解应该是合乎逻辑的。

那么新问题又来了,去年的两条线680和640,今年就一条线,该如何划?

自招和名额分配的控制线一直都有,很低的。
去年应该是640,在有的区普高都上不了。
但是每年都有到不了线的,这部分就放回裸考。
众所周知,分数线都是录完了以后按录取学生的最低分数划的……
20200730 发表于 2022-07-16 11:22
你说法不对,但是顺着你的想法可以推断出:自招、到区、到校是一个控分线。自招录取公示后,名额锁定,不进入到区到校分配,如果没到这条控分线,那么也意味着没到到区到校分配的控分线,这对于自招名额被锁定而无法参加分配是公平的做法。我总算理解了政策中“这句话”的意思了

解惑了,名额分配综评时高中也不知道分数,避免看人下菜碟. 菜中再菜也会把名额到校用掉走完流程,只是最后可能录取人数不到名额到校数.
20200730 发表于 2022-7-16 11:39
那么新问题又来了,去年的两条线680和640,今年就一条线,该如何划?

名额分配和自主招生一直是一条线,去年是640,
680是裸考零志愿的分数线,不一样的
jbean 发表于 2022-07-16 13:24
名额分配和自主招生一直是一条线,去年是640,
680是裸考零志愿的分数线,不一样的

我知道啊,这次是三线合一。自招,到区和到校都是一个控分线。
20200730 发表于 2022-07-16 13:31
我知道啊,这次是三线合一。自招,到区和到校都是一个控分线。

政策太复杂了,志愿都填完了,我也没搞明白各种分数线是如何划分的
教委吃饱了饭把政策搞这么复杂,其实适当提高点中考的难度,什么问题都解决了。
自招的那条分数线是假的,纠结无意义,能去自招的除非特殊原因,否则不会达不到那条线的,能进的直接进了,不进入下一环节了
独宝 发表于 2022-07-16 20:21
自招的那条分数线是假的,纠结无意义,能去自招的除非特殊原因,否则不会达不到那条线的,能进的直接进了,不进入下一环节了

自招如果是偏科严重还是有可能中考过不了分数线的吧
murson 发表于 2022-07-16 20:29

能凭实力走自招的学生,绝对不可能过不了那个线。过不了的只可能是学渣关系户

可能性很低的,中考啊,本来就是没难度的考试,就算偏科,也差不到哪里去的
miamia夜太黑 发表于 2022-07-16 11:43
众所周知,分数线都是录完了以后按录取学生的最低分数划的……

夜真的这么黑吗

很少但也有极端情况出现,比如作文0分。记得前两年就有一例作文被判抄袭范文直接0分,最后悲催地差最低控分线一点点,进不了已经自招签约的高中
Eleanorjzhu 发表于 2022-7-17 09:02
很少但也有极端情况出现,比如作文0分。记得前两年就有一例作文被判抄袭范文直接0分,最后悲催地差最低控 ...

这个事情我前几天也突然想到了,不过当时我也没看到后续结果,真的是没进自招的高中啊。

印象中家长承认的确是背的范文,这个思路好像有点奇怪,就算背作文也要背自己写的经过精心修改的作文,直接背范文也太投机了
Eleanorjzhu 发表于 2022-7-17 09:02
很少但也有极端情况出现,比如作文0分。记得前两年就有一例作文被判抄袭范文直接0分,最后悲催地差最低控 ...

这孩子咋想的啊,太可惜了
自招只有全市的控分线,没有学校的录取分数线啊。LZ可能弄错了。
安安2000 发表于 2022-07-17 11:14
这个事情我前几天也突然想到了,不过当时我也没看到后续结果,真的是没进自招的高中啊。

印象中家长承认的确是背的范文,这个思路好像有点奇怪,就算背作文也要背自己写的经过精心修改的作文,直接背范文也太投机了

这件事当时闹的蛮大的啊……而且直接是抄的前一年考试院还是哪里的优秀作文集上的文章。不过好笑的是据说家长还拿证据说前一年的作文集有一篇和当年的也基本一致,意思是中考不反对背作文,不过当然不会被接受。现在说法是前年开始中考作文全部都有查重了…
名额分配开始的时候,教育考试院已经有分数了
Anderson 发表于 2022-07-17 17:47
这件事当时闹的蛮大的啊……而且直接是抄的前一年考试院还是哪里的优秀作文集上的文章。不过好笑的是据说家长还拿证据说前一年的作文集有一篇和当年的也基本一致,意思是中考不反对背作文,不过当然不会被接受。现在说法是前年开始中考作文全部都有查重了…

这就是欺骗,初中老师一定在课堂上反复提醒过. 后面的孩子和家长一定要引以为戒,每篇文章查重环节是肯定有的.
Anderson 发表于 2022-07-17 17:47

这件事似乎说法是那篇作文的原作者就是这个考生,所以他觉得用自己的作文没问题,但计算机查重是不管你是不是同一作者的,当然教育考试院最后裁定即使是作者本人也不能用已经发表的完全相同的文章
苍穹有星 发表于 2022-7-19 15:56
这件事似乎说法是那篇作文的原作者就是这个考生,所以他觉得用自己的作文没问题,但计算机查重是不管你是 ...

如果真是考生自己的话,这个。。。有点想不通,明明是自己写的为什么算抄袭呢,无法理解哦,
苍穹有星 发表于 2022-07-19 15:56
这件事似乎说法是那篇作文的原作者就是这个考生,所以他觉得用自己的作文没问题,但计算机查重是不管你是不是同一作者的,当然教育考试院最后裁定即使是作者本人也不能用已经发表的完全相同的文章

应该不是,那个是发表的前一年的考场作文集,总不见得连考两次中考。