搜索

[裸考] 中考估分

公办娃,昨天估分了,数学最后一题的第2问计算失误,她说不知道会不会给过程分,预计扣3分左右。物理也错了一小点,预计扣1-2分,化学也错了一小点,预计扣2-3,英语目前确定错了的大约4分,阅读理解和作文不确定会扣几分,然后语文她说估不出来,自己感觉能有130左右,原以为娃考得还算可以的。结果听一民办的家长朋友说,他们班上很多娃估分都是估720-730,瞬间就焦虑了。720以上真的有那么多吗?
客观题就算全对,主观题语文英语作文、语文道法跨学科论述题全部只扣20分?有几个人能有这种把握啊
这个民办是华育吗?是的话有可能。但总数应该没那么多,就算今年送了大礼包,这些分数对于710以上的娃来说本来也应该全拿的,所以具体人数应该和去年差不多。
Anderson 发表于 2022-07-14 17:43
这个民办是华育吗?是的话有可能。但总数应该没那么多,就算今年送了大礼包,这些分数对于710以上的娃来说本来也应该全拿的,所以具体人数应该和去年差不多。

不是华育,是嘉花儿
嘉华二去年均分刚过700吧,不会一年差这么多吧……
民办中等娃。
语文作文较渣,幸运这次作文相对简单,参照一二摸基础上加1分,132 。数学对答案全对,参照一二摸给150分。英语目前已知错2分首字母,参照一二摸,阅读和作文扣6分,估分142。物理简单,反复检查,估分69。化学已知错2分,估分47。跨学科估分13,道法估分27。历史29。估分714上下。
包妈妈 发表于 2022-07-14 17:46
不是华育,是嘉花儿

感觉你们家不也就多扣了10分左右。语文估分有一定的偶然性,你们家按照130计入,算是稳妥的
720-730的你听听就可以了

别估分了,
对高分考生来说

估不准
没必要
放心吧 一般这种可能自己考的比较好 合理规划自己期待值
他们这种盲目自信是好事
一点口子 发表于 2022-07-14 17:59
民办中等娃。
语文作文较渣,幸运这次作文相对简单,参照一二摸基础上加1分,132 。数学对答案全对,参照一二摸给150分。英语目前已知错2分首字母,参照一二摸,阅读和作文扣6分,估分142。物理简单,反复检查,估分69。化学已知错2分,估分47。跨学科估分13,道法估分27。历史29。估分714上下。

教育强区吧
不会吧,680是不是没市重点了……两个同事娃今年考
历来正常要上市重点,总得分率要93%以上的,某些区和特例除外。
叫我御神 发表于 2022-07-14 18:31
720-730的你听听就可以了

绝对是这个道理,估分710-720我觉得靠谱,再上面的就是扮猪吃老虎。
这么高的分数看了真的发抖
一点口子 发表于 2022-07-14 17:59
民办中等娃。

可以去上中了
楼主家的娃真是神娃
都这么高啊……好厉害
Anderson 发表于 2022-7-14 17:43
这个民办是华育吗?是的话有可能。但总数应该没那么多,就算今年送了大礼包,这些分数对于710以上的娃来说 ...

我们对口公办前十的估分也都是720。市里不知名的公办哦。我相信你们没人听过这个学校。我感觉拼裸考拼不过他们。
安琪920 发表于 2022-07-15 08:49

我们对口公办前十的估分也都是720。市里不知名的公办哦。我相信你们没人听过这个学校。我感觉拼裸考拼不过他们。

估分和正式出分不一样,越是平时自我感觉好的越容易高估,不到正式出分也不知道今年的批改步骤会扣的有多紧。
安琪920 发表于 2022-07-15 08:49

张宝兰华估超720+都没几个,公办大把720-730
真的牛娃基本除了语文作文估分会有4分左右偏差,其他基本可以精确到每道题每个赋分点,在这个基础上再按学校平时过程扣分酌情扣除步骤分,最终分数八九不离十
稀里糊涂的娃基本语文道法怎么给分都不知道,闭著眼睛就敢估135,29/30,殊不知这分数在中考分位段的含金量。更别说数学24题过程需要证明等腰三角形的存在,这种估计考场上看形状直接蒙一个等腰三角形就开解,答案对就觉得满分,这种分也是失之千里的。更别说物理故障题今年第一次出,答题得分点在哪里。更见过明明上来就选错4分全扣的还在那里估物理70。这种估计的都是信心爆棚的720-730,然后出分傻掉家长狂骂教育局批错
今年的作文坦白讲,主题明确不容易偏题,这就导致选材和立意想得高分比往年更难,题材不出挑,结构平平,语言一般的48分差不多就封顶了,很难去A档上54,但很多学生估分都是按52-54去估,这个偏差就是巨大的

将信将疑。他们投完JL后都收到过四大或八校头部的电话。可能一二模成绩也可以的。不过四大FXK他们都说太难了。
Anderson 发表于 2022-7-15 09:34
估分和正式出分不一样,越是平时自我感觉好的越容易高估,不到正式出分也不知道今年的批改步骤会扣的有多 ...

嗯嗯,瞬间有点信心了。不然感觉当初选择失误,出来了个寂寞。还不如留在对口稳妥。不过深度上他们差一点的。
现在都是在心理战,把分数往高了报,吓退一切竞争对手。只有心理强大,还有要了解孩子平时在区里排名段才是正解,否则问周围人的分数,会被坑的。
750分估自己720+的,语文至少估135才够。历史,道法这些29+才行,英语数学物化加起来扣10分。基本上大面积过720+,只会是估分能力有问题。
我是感觉考分不管试卷难不难,年年通货膨胀。估分不准的,想想历史中考,考完出来哀嚎一片,成绩出来满分一片。
fengnetking 发表于 2022-07-15 11:54
现在都是在心理战,把分数往高了报,吓退一切竞争对手。只有心理强大,还有要了解孩子平时在区里排名段才是正解,否则问周围人的分数,会被坑的。

志愿都填完了,**就等底牌了,现在网上吓阻对手达不到目的的
估分基本也就看个乐,尤其跨校跨区,更有价值的是比照自己学校往届中考成绩、平时校排和这次的大致排位,在定位填报的学校,相对比较准确
苍穹有星 发表于 2022-07-15 13:58
估分基本也就看个乐,尤其跨校跨区,更有价值的是比照自己学校往届中考成绩、平时校排和这次的大致排位,在定位填报的学校,相对比较准确

确实,志愿都填完了,估分意义不大了,等待开盲盒吧
估分往低估,往往会有惊喜
今年大概率阅卷比较松,这是趋势,所以虽然720以上是高估,但是我觉得还是极有可能的,现在中考已经起不到区分作用的了,只能区分上不上高中。而且今年民办肯定拼了!
安琪920 发表于 2022-07-15 09:52

将信将疑。他们投完JL后都收到过四大或八校头部的电话。可能一二模成绩也可以的。不过四大FXK他们都说太难了。

请问一下,JL应该什么时候开始投呢?
估分如此之高,完全是贩卖焦虑了。
苍穹有星 发表于 2022-07-15 13:58

哪个区填完了?XH还没开始填呢
祝楼主娃心想事成

一模二模语文140+,这次估语文140不算过分份吧。其它分对完一分未扣。毕竟论坛估分只要拿嘴巴说。都是玩心理战,做好自己最重要。

740分,应该是今年状元吧!  发表于 2022-7-16 13:14
牛牛爸妈 发表于 2022-07-15 20:56

一模二模语文140+,这次估语文140不算过分份吧。其它分对完一分未扣。毕竟论坛估分只要拿嘴巴说。都是玩心理战,做好自己最重要。

cy,等看喜报
牛牛爸妈 发表于 2022-7-15 20:56
一模二模语文140+,这次估语文140不算过分份吧。其它分对完一分未扣。毕竟论坛估分只要拿嘴巴说。都是玩心 ...

那么总分740了,天牛
我只是在调侃这种估分模式,都是在玩心理战。

估分随大流也是策略
高山2010 发表于 2022-07-15 19:03
祝楼主娃心想事成

谢谢。填了个只有2个名额到区的学校,还放弃了名额到校,放手一搏的感觉。很焦虑。
包妈妈 发表于 2022-07-16 16:48
谢谢。填了个只有2个名额到区的学校,还放弃了名额到校,放手一搏的感觉。很焦虑。

为什么到校要放弃?

为啥放弃名额到校,是跨区了吗
包妈妈 发表于 2022-7-16 16:48

先填上啊,看情况,大不了不参加二选一PK了,又不影响平行志愿

这个,有点破釜沉舟的感觉啊……
包妈妈 发表于 2022-7-16 16:48

嘉定区只有两个名额?
飞扬的绿色长发 发表于 2022-07-16 18:31
为啥放弃名额到校,是跨区了吗

名额到校的是普通市重点,而且名额还比较多,按照孩子校内的排名,填了肯定就录了。录了就不能进入平行志愿了。我在平行志愿的最后填了名额到校的这所学校保底。

名额到区的是填的本区学校吗?