搜索

[其他] 自招时间冲突

看到有的学校自招办法里安排24号25号两天上下午综合测评,那么报名后同一个学生是会被安排某个半天参加考试或者某一天参加考试,还是会整整两天都会有连续的考试和面试要参加?
一般第一天笔试,通过后第二天参加面试。具体是上午还是下午,看高中的通知。
谢谢您快速回复
elanvital 发表于 2022-7-13 03:18
一般第一天笔试,通过后第二天参加面试。具体是上午还是下午,看高中的通知。

请问这个时间是能协调的吗?比如一家学校是早上,另一家学校如果通知也是早上能不能调到下午啊?假设这家学校下午也有考试的话
一般不接受协调,以前四校八大有些故意放在同一天,逼你做出选择。
michellez2018 发表于 2022-07-13 13:51
请问这个时间是能协调的吗?比如一家学校是早上,另一家学校如果通知也是早上能不能调到下午啊?假设这家学校下午也有考试的话

按照以往的情况,有些学校可以尝试沟通,也有学校不变通,只有到时候和具体学校沟通看。
elanvital 发表于 2022-7-13 16:48
按照以往的情况,有些学校可以尝试沟通,也有学校不变通,只有到时候和具体学校沟通看。

谢谢您
请问如果填了2所都录取了,那最终是哪家可以录?
可以电话高中
shtianyuan75 发表于 2022-7-13 17:01
请问如果填了2所都录取了,那最终是哪家可以录?

考生选择其中一所确认。
https://www.shmeea.edu.cn/download/20220629/01zzzs/01zzzs.htm
教育考试院官网,可以看到每个高中招生细则都有这么一段话

1.学校成立招生工作领导小组,招生录取工作坚持 “公开、公平、 公正”原则,择优确定
预录取学生。
2.学生本人凭报名号和网上填报志愿时使用的密码于7月27日9:00-16:00到高中学校,登录上
海市高中阶段学校招生考试信息管理系统进行预录取签约。
3.学生与本校签约后,不能与其他招生学校重复签约。

4.预录取学生名单由招生学校和市教育考试院两级公示。
5.被本校自主招生预录取并完成签约的学生不得更改或放弃任何志愿。

提醒一下,
千万别忘记密码
千万别忘记密码
千万别忘记密码

Fortran 发表于 2022-7-14 11:48
考生选择其中一所确认。
https://www.shmeea.edu.cn/download/20220629/01zzzs/01zzzs.htm
教育考试院 ...

如果特别想去的没有被录上 不太想去的被录了 是不是 考生不签约 也可以放弃自招 进入区名额分配环节?谢谢
hanlouis 发表于 2022-7-14 21:10
如果特别想去的没有被录上 不太想去的被录了 是不是 考生不签约 也可以放弃自招 进入区名额分配环节?谢 ...

是的,你不进行预录取签约,高中不会录取
话说,既然不太想去,为什么要去参加自招?
总共就2个自招的志愿,
与其填个不想去的还不如随便填5校之一碰一碰运气。
自招是不是已经录的差不多了,都是拿到门票再填的吗