搜索
返回列表 发新帖
你去ZFY花那么多钱租房子,那还不如去家门口私立幼儿园,公办本来就是性价比,结果你房租上去了,那性价比就惨了,有这钱还不如去私立呢
家在哪啊,感觉怎么都能有个不错的民办吧,要么就请个育儿嫂专门接送
搬家大人通勤也很累
如果是我的话,我大概会在zfh附近找1w左右的房子。如果是前滩园的话,学校5公里范围内是有这样的房子的,比如杨思板块。然后每天打车接送。这样综合自家房子1w左右的房租收入,等于没有额外支出,还享受到了4年优质的幼儿园
自家1万租掉我是不舍得的,四年后收回来还要重新装修
不太理解这个论坛为什么都觉得私立比中福会好,私立幼儿园的老师素质连一般公立幼儿园都比不上,何况中福会。难道私立教很多学科类知识就叫好吗?
萝卜不切丝 发表于 2022-07-12 14:04
自家1万租掉我是不舍得的,四年后收回来还要重新装修

四年以后不收了,直接卖掉换学区房边上的房子
hao3yatou 发表于 2022-07-12 13:53
如果是我的话,我大概会在zfh附近找1w左右的房子。如果是前滩园的话,学校5公里范围内是有这样的房子的,比如杨思板块。然后每天打车接送。这样综合自家房子1w左右的房租收入,等于没有额外支出,还享受到了4年优质的幼儿园

杨思离前滩还有点距离,老人接送不太方便,所以如果要租我们还是考虑前滩地块里的

中福会肯定比家门口的二级民办园好咯
是我的话我肯定选中福会,接送和房子都可以协调安排的。
现在住的地方到zfh要多久?

还有一点如果开销差不多的前提下,zfh和胡姬,我可能会考虑胡姬,毕竟能学到的东西多点。
尼卡通 发表于 2022-07-12 16:00

中福会肯定比家门口的二级民办园好咯
是我的话我肯定选中福会,接送和房子都可以协调安排的。
现在住的地方到zfh要多久?

还有一点如果开销差不多的前提下,zfh和胡姬,我可能会考虑胡姬,毕竟能学到的东西多点。

现在住的地方肯定不行,10公里开外了,而且早上的南北高架堵得太吓人。胡姬学费更贵一点,边上房租也差不多价格吧…现在房东辣手…
裤裤小麦 发表于 2022-7-12 16:10
现在住的地方肯定不行,10公里开外了,而且早上的南北高架堵得太吓人。胡姬学费更贵一点,边上房租也差不 ...

你们是入了哪里的zfh?
尼卡通 发表于 2022-07-12 16:25
你们是入了哪里的zfh?

传闻的杀猪盘聚集地,房价20W+
裤裤小麦 发表于 2022-07-12 16:30
传闻的杀猪盘聚集地,房价20W+

猜一个前滩?不是说zfh只录住得近的小孩吗
裤裤小麦 发表于 2022-07-12 15:19
四年以后不收了,直接卖掉换学区房边上的房子

那问题就是你觉得15000读中福会值不值得了
如果这15000对你家不是很大负担的话,我觉得去读没问题。反之就不值得,毕竟肯定还要有英语等兴趣班的支出
看楼主的意思其实想去 只是寻求一个肯定的答案!
不过看得出 楼主很重视孩子教育 又是租房又是卖房!
楼主能不能说说怎么打进电话的 我周围的人电话都打不进
Shirley626 发表于 2022-07-13 14:31
楼主能不能说说怎么打进电话的 我周围的人电话都打不进

我是网上登记的,没有打电话
我们最早也是因为ZFH搬家的,之前是民办,但是经历过ZFH民办转公办觉得差别太大了
Sunnie 发表于 2022-07-13 18:19
我们最早也是因为ZFH搬家的,之前是民办,但是经历过ZFH民办转公办觉得差别太大了

补充一下,当然老师还是很好的
我是ZFH搬到新江湾的 今年毕业搬回徐汇。我觉得楼主可以再看看房子 如果说1万的额外支出负担大的话 可以看看2房的房子,新江湾可以看看绿地、合生江湾之类的小户型,我觉得可以1万5拿下(还可以包车位)
当年我也拿过字母园offer,现在不后悔选择,我喜欢ZFH,尊重小朋友的个性发展的同时,培养具备生存能力的好的生活习惯。我们班级里因为幼儿园来新江湾的也有好几个,还有住的比较远的。真的本来家就住在新江湾的反而不多,个位数吧。有对口一些区一梯队公立的幼儿园陪读租房的,只要经济不是额外负担,我觉得体验一下挺好的
不值得,三年幼儿园只上了两年毕业了
我建议租个1.5万的 还是值得的 因为如果我被ZFH录取就打算这么干
ivylee2436 发表于 2022-07-14 16:18
我建议租个1.5万的 还是值得的 因为如果我被ZFH录取就打算这么干

1.5W的看了下比我们现在家要小很多,东西放不下

想礼貌问下是什么原因又转到民办园呀
garykatherine 发表于 2022-07-13 21:05
当年我也拿过字母园offer,现在不后悔选择,我喜欢ZFH,尊重小朋友的个性发展的同时,培养具备生存能力的好的生活习惯。我们班级里因为幼儿园来新江湾的也有好几个,还有住的比较远的。真的本来家就住在新江湾的反而不多,个位数吧。有对口一些区一梯队公立的幼儿园陪读租房的,只要经济不是额外负担,我觉得体验一下挺好的

新江湾房租确实友好一些,前滩现在没眼看,估计因为房龄新房东底气很足,还是谢谢前辈
也可以换个思路雇一个司机,就不用租房了,价格也能下来不少
前翻后翻 发表于 2022-07-14 20:16
也可以换个思路雇一个司机,就不用租房了,价格也能下来不少

路上太堵了,不然确实是个好方法
租吧,自己房子租出去能补1w,这么算下来也还好
裤裤小麦 发表于 2022-07-14 18:21

同样好奇,能再多说几句吗?
裤裤小麦 发表于 2022-07-14 18:21

没有转到民办园啊,我们入学的时候ZFH是民办,大班转制变成公办了

那是之前民办好还是后来公办好?
补充一下,当然老师还是很好的

能说说差别大在哪里嘛?没有外教、校车?
doubleexp 发表于 2022-7-16 07:15
能说说差别大在哪里嘛?没有外教、校车?

外教肯定是差别最大的一块,以前是一中一外教全天沉浸式英语环境。转制后各种牵制很多呀。
校车本来就是没有的,是为了解决康桥搬迁过去的学生才开启的。
如果只要素质教育比起其他幼儿园还是好很多的,学校的活动教师资质等等还是数一数二的吧,老师和生活老师对小朋友都很有耐心,照顾的很好。
这边只是觉得为了幼儿园要租房或者搬家有点不值得。
Sunnie 发表于 2022-07-18 16:44
外教肯定是差别最大的一块,以前是一中一外教全天沉浸式英语环境。转制后各种牵制很多呀。
校车本来就是没有的,是为了解决康桥搬迁过去的学生才开启的。
如果只要素质教育比起其他幼儿园还是好很多的,学校的活动教师资质等等还是数一数二的吧,老师和生活老师对小朋友都很有耐心,照顾的很好。
这边只是觉得为了幼儿园要租房或者搬家有点不值得。

谢谢分享呀