搜索

[杨浦] 这次面试中福会的教训和反思

从朋友圈报喜的比例来看,这次新江湾中福会幼儿园面试的通过率还是很高的。这次失败,想来想去只能怪自己准备不周,只是自己准备了,孩子的积极性没有调动。很多家长都会范这个错误,比如一厢情愿地给孩子规划学校目标,比如报很多的班,通了关系就觉得自己尽力了。其实这些班是不是真的适合孩子,孩子的学习状态心思到底是怎么样的,他们是不知道的。
再想想,往大了说其实我自己对孩子的关心,在孩子身上下的工夫是不够的。除了培养看绘本上下了点工夫,其他只是尽到了应尽的义务,甚至有时候应尽的义务也没做好。比如很多时候懒得烧就用外卖凑活。人只有范了实际的错误才会知道痛,才会改。希望这次失败成为一个契机,使今后育儿做得更好,孩子成长得更好。
楼主也不用太丧气,这么小的小朋友参加面试本来就有很多不确定因素,更何况幼儿园只是孩子成长路上的第一站,未来还有很多风景在等待~
吃一堑,长一智,祝下次好运
幼儿园而已,多大点事。
其实主要是孩子情况不同,有的孩子相对比较成熟一点,适应面试。有的孩子敏感胆小,不适合这么小年纪去面试。
另外,家长看太重了,孩子更害怕不愿意配合。
幼儿园而已,不要在意啊,孩子这么小。。。能反思说明父母上心的,从幼儿园开始用心,3年入学才是影响到后面的习惯!加油!
3岁的孩子需要这样吗?放轻松
卷得毫无意义
谢谢大家的鼓励
我们家看到生人跟触电一样,从来没想过去面试民办的事情,人生路很长了,不用在意,试过就好了。
卷的毫无意义啊。。。中福会能上清华还是北大?今年招生,我都没报名。。。
虹猫 发表于 2022-07-12 09:35
谢谢大家的鼓励

我也是很吐血,感觉今年本来就没什么人报名,本来还在纠结这么远去不去。居然都没进去,我觉得我已经准备了很多了,虽然没有100%用心但给孩子预演什么都弄了,视频也算重视,就算小孩说话声音小也不是没有回答,人家家老师也没听清小孩说话重复好几遍的也进去了。到现在也没明白为啥没进去,难道是大人说错话了。。。总之打击很大,感觉这是人生打击的开始,一次次准备最后发现没有成果
wishh 发表于 2022-07-18 21:20
我也是很吐血,感觉今年本来就没什么人报名,本来还在纠结这么远去不去。居然都没进去,我觉得我已经准备了很多了,虽然没有100%用心但给孩子预演什么都弄了,视频也算重视,就算小孩说话声音小也不是没有回答,人家家老师也没听清小孩说话重复好几遍的也进去了。到现在也没明白为啥没进去,难道是大人说错话了。。。总之打击很大,感觉这是人生打击的开始,一次次准备最后发现没有成果

放平心态,没进不代表你和孩子不优秀。可能是因为住的远,说是全市招生,还是看距离的。在读家长开家长会老师直接说的,yp那一片托幼公立资源有限,jw要求学校就近招…
今年还有面试啊?
身边认识报了江湾的都进了,因此得到的安慰是可能前滩这边孩子多,背后的竞争也大