搜索

[小学语文] 暑假阅读书单

9月份2升3,这个暑假的书单,希望全部能刷一遍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
故事书没问题,唐诗三百首看完有点难吧
是学校老师提供的书单么?
任溶溶的译著比著作好太多了,有时间可以看任溶溶翻译的罗尔德达尔全套,是最好的。但他的著作只有没头脑和不高兴是值得看的,其他比较平庸。
任溶溶的著作除了没头脑和不高兴以外,其他比较平庸,还是主要看他的译作。罗尔德达尔全套就很好。

太赞成大神的看法了  发表于 2022-10-24 15:11
chenbuji 发表于 2022-07-08 03:00
任溶溶的著作除了没头脑和不高兴以外,其他比较平庸,还是主要看他的译作。罗尔德达尔全套就很好。

还有怀特三部曲
同二升三,老师就指定了四本。
xiaopihaicq 发表于 2022-07-08 08:26

把老师指定的书吃透就够了。老师指定方句肯定有原因的。
我们大升一,暑假2个月,我们上英语暑假班的,时间有限。孩子精读2本小巴掌(最新版丿和黑马,我讲解上下五千年(准备讲完2本)和一套财商启蒙绘本和数学绘本,孩子自己看近代史并听写给儿童的中国历史。孩子再翻其他书我不管了。疫情期我已讲完一本中国地理,他精读完3本(小巴掌、列那狐、办法总比困难多),积累了一本词语造句本和六篇成品作文(写段的练笔就不谈了)。
RayMa星 发表于 2022-7-8 09:42
我们大升一,暑假2个月,我们上英语暑假班的,时间有限。孩子精读2本小巴掌(最新版丿和黑马,我讲解上下五 ...

请问财商绘本读的哪一个? 有推荐吗?
fadaozhan 发表于 2022-07-08 10:17
请问财商绘本读的哪一个? 有推荐吗?

我们现在看的一套幼小了,而且是韩国人编的,我觉得不太好,我讲是把一些知识都渗透进去,不按绘本读。我还有一套乌卡买飞机,到时候看看合适不合适。
chenbuji 发表于 2022-07-08 01:18
任溶溶的译著比著作好太多了,有时间可以看任溶溶翻译的罗尔德达尔全套,是最好的。但他的著作只有没头脑和不高兴是值得看的,其他比较平庸。

他的儿童诗也挺好呀,简单易读,朗朗上口。
xiaopihaicq 发表于 2022-07-08 08:26

这都是我自己买的。有几本是学而思的阅读清单。
RayMa星 发表于 2022-07-08 14:29
我们现在看的一套幼小了,而且是韩国人编的,我觉得不太好,我讲是把一些知识都渗透进去,不按绘本读。我还有一套乌卡买飞机,到时候看看合适不合适。

财商看小狗钱钱,老少通吃。幼儿园都喜欢听。
我家背唐诗,如同要命
RayMa星 发表于 2022-7-8 14:29
我们现在看的一套幼小了,而且是韩国人编的,我觉得不太好,我讲是把一些知识都渗透进去,不按绘本读。我 ...

谢谢回复!!
vincentgong 发表于 2022-07-10 05:01
我家背唐诗,如同要命

哈哈。我们也是

翻译特别糟糕,跟谷歌机器翻译一样,一大片句子极其拗口乃至不通,看得我中国话都不会说了,忍无可忍对着英文去看,结果发现还有翻译错的,比如精灵鼠小弟,最后几章,有个提到北边有一些wonderful的地方还是啥来着,翻译成了古怪还是什么贬义词。因为我会先给娃看一遍顺一顺,结果看崩溃了。给娃看完夏洛的网之后,其它弃了。
关键市面上还没有其他人翻译的版本可选。

我看翻译的书,之前从来没注意过翻译的不好什么的,这套书简直是独一份了。