搜索

[裸考] 四校跨区到底是否真的有优势?

自招已经尘埃落定,而今年四校大头在名额到区,因此大家都好奇的就是在本区拿不到四校名额的情况下,是不是跨区就有所谓降维打击的优势?尤其部分一哥一姐中下段娃信心爆棚,觉得闵行、浦东、黄浦这些到区大户的名额都是自己的囊中之物,但实际是不是真的如此?

2020年疫情关系,数理化英都放水,和今年的情况可比,基本个个都是中考超高分,语文决胜负,在这种情况下,目前几个热门区那年的零志愿结果究竟如何?

徐汇
浦东
闵行
杨浦
黄浦
上海中学
604.5
598.5
603.5
华师二附
599.5
600.5
599.5
复旦附中
601.5
交大附中
601.5
598.5

我们可以看到,四校级别其实随便哪个区,尤其几个热门区根本就是伯仲之间,本区考不进,跨个区也和你没关系,而且相比信心爆棚的徐汇考生,闵行的卷王程度有过之而无不及

而且从2020年的分数可以倒推,今年教委大礼包送了大家145的情况下,四校的分数完全可能卷到超720,这个分数远远超越了一哥往年的均分,别说均分线以下在徐汇区都缺乏竞争力的中下段,就是一哥中上部分能自招的娃都不敢说一定能考过720。只有那些稳定720+的综合水桶娃和已经四校承诺到区加分的娃,才有资本冲四校。啥都没有,就有个710左右分数的,无论去哪个区想爆杀都是美丽的梦想,到时候真未必能卷过那些裸考战斗机
我觉得没啥优势。就我了解,一哥中段包括中上中下对自招预期都降低了,原来能去上中的,现在其他四校也会去,200附近七宝南模都愿意,再往下其他市重点,只要承诺班级,也有愿意去的。如果自招不成,名额到区把握也不是很大的时候,有没有优势就不重要了,是不是囊中之物也没啥关系,反正都差不多,就选个离家近的。当然也很可能只是家长随便说说,真实情况还要等尘埃落地才知道。
Jerry2007 发表于 2022-07-07 20:57
我觉得没啥优势。就我了解,一哥中段包括中上中下对自招预期都降低了,原来能去上中的,现在其他四校也会去,200附近七宝南模都愿意,再往下其他市重点,只要承诺班级,也有愿意去的。如果自招不成,名额到区把握也不是很大的时候,有没有优势就不重要了,是不是囊中之物也没啥关系,反正都差不多,就选个离家近的。当然也很可能只是家长随便说说,真实情况还要等尘埃落地才知道。

往年最终入上中150左右
有教委大礼包,一哥均分不一样水涨?
教委大礼包
Jerry2007 发表于 2022-07-07 20:57

200附近的往年也自招不进四校啊,本来就是要么自招七宝男模,要么一心裸考上中。
下午我看了评论区来来回回,站你。闵行卷的程度,比浦东还厉害。忘了过往zj 还是民办的程度了。
预测一下,参照北京,今年四校需要745分以上!
Anderson 发表于 2022-07-07 22:22
200附近的往年也自招不进四校啊,本来就是要么自招七宝男模,要么一心裸考上中。

以前奔裸考的多,承诺八大,200附近,都不少去裸考了。最近一年,我看到的有个图片,是包括四校分有200个,然后是七宝南模。我找了找,没找到那张图,也可能我记错了。
Jerry2007 发表于 2022-07-07 22:56
以前奔裸考的多,承诺八大,200附近,都不少去裸考了。最近一年,我看到的有个图片,是包括四校分有200个,然后是七宝南模。我找了找,没找到那张图,也可能我记错了。

没记错。不含裸考,四校(含分)173人
圆月弯刀 发表于 2022-07-07 23:22
没记错。不含裸考,四校(含分)173人

今年自招数量大幅减少,还想去四校的全都挤在徐汇自相残杀是不可能的,所以排位120到250的大量回户口所在区,浦东应该人数最多,这个段位考生我感觉和张集50到120,新竹园前50等一个段位的。反正考进1:2面试阶段,什么都可能发生,退一步讲浦东的市重点不论从质还是量都是略高于徐汇的(上中除外)。
我猜楼上可能是徐汇跨区回浦东的,需要给自己一点信心
stiff 发表于 2022-07-10 18:35
我猜楼上可能是徐汇跨区回浦东的,需要给自己一点信心

SZ在徐汇区投放的名额分配到区和平行志愿的,加起来一共88个,在浦东新区的就34个,如果我是hy我肯定不愿意来浦东的。
scholes 发表于 2022-07-10 21:31
SZ在徐汇区投放的名额分配到区和平行志愿的,加起来一共88个,在浦东新区的就34个,如果我是hy我肯定不愿意来浦东的。

就看今年大家怎么选择了。hy集中了上海的顶级牛蛙,应该是上海的hy,而不是徐汇的hy。争徐汇这点名额,确实太残酷了。

其实我倒是有个不成熟的想法:既然这两届民办初中没有到校名额,就该取消行政区的限制,因为当初小升初的时候也没限制行政区啊。他们可以去争分到各区的名额,这样就不会有跨区中考的事情了。
阿Q 发表于 2022-07-11 08:47
就看今年大家怎么选择了。hy集中了上海的顶级牛蛙,应该是上海的hy,而不是徐汇的hy。争徐汇这点名额,确实太残酷了。

名额分配不是给上海顶牛的,顶牛都自招走了。
舍得80 发表于 2022-07-11 09:14
名额分配不是给上海顶牛的,顶牛都自招走了。

关键今年自招名额太少了。不够吃啊!
阿Q 发表于 2022-07-11 09:18
关键今年自招名额太少了。不够吃啊!

上海顶牛不超过100,自招还不够分?hy100后都自认普娃。
舍得80 发表于 2022-07-11 10:45
上海顶牛不超过100,自招还不够分?hy100后都自认普娃。

历年hy100后都有很多去上中的,今年这点名额确实不够他们分,所以他们盯上其它区的到区名额也不足为奇。
所以今年到底红榜多少名的有资格自招考?sz承诺了多少人?今年这个数据没怎么看到啊,否则倒推一下就知道多少人会去冲到区了吧……
Anderson 发表于 2022-07-12 09:51
所以今年到底红榜多少名的有资格自招考?sz承诺了多少人?今年这个数据没怎么看到啊,否则倒推一下就知道多少人会去冲到区了吧……

SX100多一点 你算算多少冲到区吧
今非昔比了……最强班都还有十几个要裸考的
200+分浦东40个不过分吧,还有兰生的娃呢,存志的娃,上宝可能少点,其他民办少数。浦东今年头部的竞争含金量挺高的。张江娃都不一定占优势啊。
akiki600 发表于 2022-07-12 10:38
200+有的 紫薯紫薯

不会吧,往年sz给hy的自招考也就圈前120名啊,今年总人数缩减了反而给的名额变多了吗?为了到区也不需要这么多吧?
Anderson 发表于 2022-07-12 11:08
不会吧,往年sz给hy的自招考也就圈前120名啊,今年总人数缩减了反而给的名额变多了吗?为了到区也不需要这么多吧?

不要再拿以前的经验了 今年没多少人敢眼里只有SZ          SX个个名额竞争激烈
akiki600 发表于 2022-7-12 13:01
不要再拿以前的经验了 今年没多少人敢眼里只有SZ          SX个个名额竞争激烈

这里SX是SZ的笔误么?
hanssachs 发表于 2022-07-12 13:19

不是 紫薯紫薯
hanssachs 发表于 2022-07-12 13:19

四校的拼音缩写

又不是人人有sz情节。有人就想去花儿、jf或者ff的,特别是家在浦东、xsc来hy的,回浦东有什么不好
请教四校承诺到区加分这个是什么操作?
以中考难度,拿四校的分数对一线民办的学生来说比的是发挥和手稳,谁也没把握。而且这一分数线,大量二线三线民办公办学校的头部学生发挥好也有可能获得。不确实性太大了
michellez2018 发表于 2022-7-19 10:37
请教四校承诺到区加分这个是什么操作?

综评10分最后都得公示,而且这种评分都是主观打分。为了不落人口舌,最后的结果一定是你好我好大家好,大家都是一样的分。最后还是拼考分。
牛牛爸妈 发表于 2022-7-19 15:15
综评10分最后都得公示,而且这种评分都是主观打分。为了不落人口舌,最后的结果一定是你好我好大家好,大 ...

神预言,直接出通告了