搜索
家长上班族,白天不在家,暑假怎么安排呢?就布置作业好像效果不是太好。送培训班和请家教现在都不太行得通。
这个要循序渐进的培养。不能一来就按照你的计划的。
我们家现在可以独立完成白天的任务了,有时间表
小马甲的 发表于 2022-7-7 14:23
这个要循序渐进的培养。不能一来就按照你的计划的。
我们家现在可以独立完成白天的任务了,有时间表

白天的任务就是写作业吗?感觉孩子需要很多帮助。
白天:上课+做作业+看书+写字
晚上:批改作业+看书+聊天互动玩
红豆豆MM 发表于 2022-7-7 14:36
白天的任务就是写作业吗?感觉孩子需要很多帮助。

我东西都配齐了,摄像头,电话,微信。如果需要我讲题的那种,晚上回来讲
谦谦妈妈 发表于 2022-7-7 14:40
白天:上课+做作业+看书+写字
晚上:批改作业+看书+聊天互动玩

请问现在还有什么课可以上?
红豆豆MM 发表于 2022-7-7 14:42
请问现在还有什么课可以上?

我上的英语的SBS,半天的。。然后剩下半天就看看书写写字。因为我们家是大升一,没暑假作业的,一年级的内容也已经刷完了,所以今年暑假比较轻松一点。。
我们平时就已经可以独立完成作业了,会做好拍照发微信给我,我来批改或者同步指导
小马甲的 发表于 2022-7-7 14:40
我东西都配齐了,摄像头,电话,微信。如果需要我讲题的那种,晚上回来讲

嗯嗯 孩子听话 需要家长累一点。
拉进度的动吗?
白天完成布置的作业,晚上检查
白天最重要是把琴练完了,开始认为不能完成的。相信孩子的能力
刚配了摄像头加电话手表。早上出门前我给写好白天要完成的任务,努努力基本都可以上午完成,然后中午我回家烧饭时,孩子练琴,下午基本可以自由看课外书了。每天下午基本定点儿小伙伴喊着下楼玩~正好锻炼下孩子的自控力
学点兴趣班也好,千万不能指望孩子会自觉。
愁啊,在家就拆家打弟弟,没办法丢托班去了……
因为没有班可以送,只能自己做作业。摄像头其实没有意义,大孩子了,不喜欢被人监视。
谦谦妈妈 发表于 2022-07-07 14:44
我上的英语的SBS,半天的。。然后剩下半天就看看书写写字。因为我们家是大升一,没暑假作业的,一年级的内容也已经刷完了,所以今年暑假比较轻松一点。。
我们平时就已经可以独立完成作业了,会做好拍照发微信给我,我来批改或者同步指导

大升一是一年级吗?太厉害了,一年级可以自己在家呆自己下楼玩
白天布置好可以独立完成的作业,要分任务细化,具体到某个时间段完成什么,指定计划的时候要跟娃商量达成共识,每天晚上逐条检查订正,奖罚分明,逐渐就养成习惯了
看了这么多回复觉得你们都好厉害 娃也听话。

把手机给孩子吗?孩子会不会瞎看?小视频游戏什么的,怎么把握啊?
除了写作业孩子还能玩些什么呢?

然后这么小就一个人在家吗?感觉不安全啊

白天逮鱼摸虾,抓知了,溜鸭子
知道我快回来了,开始摊开作业,然后我耐心的盯着他到10点。。。。

晚上态度好,很配合,除了慢,没有其他毛病,我已经很庆幸了,自己累就累点吧
躺平,紫薯紫薯
winifreda 发表于 2022-07-07 16:14
把手机给孩子吗?孩子会不会瞎看?小视频游戏什么的,怎么把握啊?

我们家很奇怪,电视机Ipad手机电话手表都有,除了休息看一会儿动画片,其他游戏不会主动想起来要去玩…而且看电视也就外公外婆家,自己家连电视都不会想着要看…无聊自己就去拿故事书看…
winifreda 发表于 2022-07-07 16:26
然后这么小就一个人在家吗?感觉不安全啊

我家白天送外公外婆家,下班后我再接回来,外公外婆家学习上课自己弄,不用老人盯着
太阳星星月亮 发表于 2022-07-07 15:43
大升一是一年级吗?太厉害了,一年级可以自己在家呆自己下楼玩

没有自己在家哦,在老人家,就老人不用操心他,他可以自己安排好时间这样,晨读,上课,写字,看书,都自己安排
四升五,每天白天大概三小时学习,练琴半小时到一小时,下午五点到六点半户外活动,其余时间自行安排。晚上回来30-45分钟检查白天学习情况答疑。
从一年级开始每天我每天好清单 现在三年级了 基本自己可以安排了
第一步把手机pad没收了
一般多大可以让孩子自己呆家里亚?
企鹅麻麻 发表于 2022-07-07 15:22

拆家打弟弟。哈哈,真实。有没有可能一起拆家。我家就一个。每天房间都跟被炸过一样。我跟他说你房间小偷看见了都流泪。以为同行来过了。
zoyu 发表于 2022-7-7 15:16
刚配了摄像头加电话手表。早上出门前我给写好白天要完成的任务,努努力基本都可以上午完成,然后中午我回家 ...

自制力不错,几年级了?
企鹅麻麻 发表于 2022-07-07 15:22

还有托班开着吗?
sharkyoyo 发表于 2022-07-09 11:29
拆家打弟弟。哈哈,真实。有没有可能一起拆家。我家就一个。每天房间都跟被炸过一样。我跟他说你房间小偷看见了都流泪。以为同行来过了。

我家两个男娃,像两个恐怖分子,破坏力超乎想象,床上席子跳断无数
红豆豆MM 发表于 2022-7-7 15:04
嗯嗯 孩子听话 需要家长累一点。
拉进度的动吗?

拉得动,但是效率只有父母在家的80%
小马甲的 发表于 2022-7-13 09:15
拉得动,但是效率只有父母在家的80%

这个数字已经很好了
红豆豆MM 发表于 2022-07-15 13:51
这个数字已经很好了

都是逐渐培养的
图书馆、自习室。
大人找着机会就给孩子洗脑,慢慢的,孩子就越来越配合。
白天的时间,找1-2门在线课,在线课老师盯着总会比不盯好,经过长期的网课熏陶,孩子们上网课已经666了。这两门课以外,写字、练习册都可以布置,另外就是在线课布置的作业,中英文阅读。如果有素质类,也可以加入。我们一年级,能完成计划70%吧,只能慢慢来,摄像头和ipad都自己来。
现在还是在家办公。我发现有大人在家里盯着真的效率高多了。
fadaozhan 发表于 2022-07-09 13:58
自制力不错,几年级了?

一年级。。。我们属于木有办法