搜索

[小学其它] 学区房,也就买买小学的保保下限吧!

1,小学没有名额分配,完全看对口
2,小学孩子还小,离家越近越好
3,小学生源泾渭分明,规避统筹生
4,小学学籍最长,打好基础养好习惯
ADMIN说小升初水最深,如果把买初中学区房的钱省下来,那么这么深的水是不是意味着操作空间更高了?好歹是名小毕业的,再加上学区差价的资金,在深水里遨游。
1,走初中外招班后门
2,走民办初中摇号后门
3,走不通,名小对口的初中,也不会太差,享受名额,也可保下限
问题是名小对口初中,要呆四年后再中考啊…
小学靠家长
名小真有水平的学生,信不信照样是抢手货?
当然,水平一般的读读对口非菜,也是不错的选择。
汇师年级前10,我相信没有一个会对口。
楼主休走,绿皮五分钟后到达战场

统筹学校的家长,和名小的家长,区别还是很大的!
jefferydeng 发表于 2022-07-02 10:46
问题是名小对口初中,要呆四年后再中考啊…

路子走不通的话,那就上对口呗,能冲进年纪10%,拿市重名额
lbj2020 发表于 2022-07-02 11:04
路子走不通的话,那就上对口呗,能冲进年纪10%,拿市重名额

可以的。到小学三四年级,再看看局势,如果公办初中在裸考到区、自招表现不错,可以再换,如果不行就读对口普通初中。 对普通初中,就得自己加把劲,现在民办培训机构也没以前多。

小学学得好可以有人找你去不错的民办和可能存在的少数公办理科班,但是和以前招生数量绝对没法比,据我所知,徐汇一哥去年还是前年是有特招进来进来尖子,但是八个班里面大部分确实是摇号的,老师也头疼,啥娃都有。市北理科可能还存在,但不少理科班确实也少了或者没有了,比如建平实验原来大理外招,进才北原来外招几个理科班,现在据说都没了,但是地段班进去还是会有隐蔽的分班或者叫分层教育,好公办的师资力量在还在啊。
大家各自看自己家庭情况吧 每个人机会成本不一样
我就是这么想的,刚买了福外证大对口的房子,孩子25年上学,走一步看一步吧,立信拿来保底,不知道这种选择对不对
现在家长理智些了,不会跟风追学区房,但是家长不愿意让孩子读菜中又有能力买学区房的也没错啊,看各家选择
房价调控,没窜得太厉害,入市的热情降了

原来追学区,轻松保下限,还能持续看到房价蹭蹭蹭地涨,干嘛不乐意?

买一次,交易操心半年就安稳,这样躺赢,多好!只是现在行情大势没以前好了
浦东浦西有差别,大体就这样了吧
经历过小升初的家长都知道,小学靠自己
初中重要啊,主要靠学校。如果小学学区房,大家都很优秀,一群优秀的小学毕业生一起去对口菜中抢名额?
初中娃叛逆的话,感觉更难搞。对自律差的普娃,还是踏踏实实在好的氛围里学习,至少进个区重点
azurehawk 发表于 2022-07-02 14:42
初中重要啊,主要靠学校。如果小学学区房,大家都很优秀,一群优秀的小学毕业生一起去对口菜中抢名额?

名小对口的菜中,到校名额也多的。比如蓬莱二小对口的市十。
slayerzhu 发表于 2022-07-02 15:25

菜中和好初中同样的到校比例,为啥不在好初中呢?我是内明白这个逻辑。除非菜中就自己牛,其他很差。但都名小了,其他同学也不差啊。
NG_NG 发表于 2022-07-02 10:54
汇师年级前10,我相信没有一个会对口。

小学不是不排名吗
家长不易,方方面面要保障到位
yuanjialu 发表于 2022-07-02 16:35
家长不易,方方面面要保障到位

差不多啊,我是两个对口初中一美术一文化课保底,家小区靠着图书馆,家里再陪小两千册书,自己编教辅教学,陪读到底

真的尽力了
小学家长抓紧点,成绩自然能上去,如果有时间,相信大部分的家长都能自己教,到了初中,家长还能干预多少?
名小为什么会对口一个菜中?那是因为以前小学毕业大家基本的都会择校。
但现在整个逻辑都变了!
你名小毕业,以前去民办好初,但现在民办都摇号了,运气不好,或者TZ不通的话,上不了岸,那么只能上对口单位初中的。
一边是民办已经被购买课程,教学质量有下滑趋势,一边是对口公办也有不错单位名额,生源质量有上升趋势。
两者相比之下,名小的家长也的择校欲望大幅下降。
所以,初中的学区房不要过于热衷的接盘,含金量下降。
目前看初中学区溢价有点高,可能要挤一挤水分
我看标题进来的。     
azurehawk 发表于 2022-7-2 15:28
菜中和好初中同样的到校比例,为啥不在好初中呢?我是内明白这个逻辑。除非菜中就自己牛,其他很差。但都 ...

黄浦的学区房,要么名小+普中,要么普小+好初中。就一个卢二升级成了名小+好初中,周围的房子本来就贵,现在比旁边贵500w左右。结果向明对向明初的到校名额比格致和大同少1个。。。

黄浦的到校比例,大同初格致初向明初差不多都是一个班9-10个。普中几乎都是1个班6-7个市重,只有真正的菜中,才是1个班3-4个名额。

名小对口的,也就没有真正的菜中,名小加好初中,双学区房的溢价也高得离谱,退而求其次,名小加普中也是不错的选择。
slayerzhu 发表于 2022-07-02 15:25

有个名小优秀孩子的家长愿意去菜中上四年抢到校名额的,能确保小孩不会被菜中的风气带坏?家长和小孩得多投入很多精力!

有多少个名小优秀孩子的家长愿意去菜中上四年抢到校名额的,能确保小孩不会被菜中的风气带坏?家长和小孩得多投入很多精力!
嘟嘟爸 发表于 2022-7-2 22:17
有多少个名小优秀孩子的家长愿意去菜中上四年抢到校名额的,能确保小孩不会被菜中的风气带坏?家长和小孩 ...

我说的菜中,不是真菜中,是普中而已。
你们真觉得小学靠自己吗?我们校外搞了一年,大人累孩子也累,钱也没少花,我觉得学校还是主要的,即使是小学。能去民办的还是去民办吧。我是觉得公立学校数学英语体育兴趣没一项学校能搞的,全需要靠校外,真的累死
slayerzhu 发表于 2022-07-03 00:01
我说的菜中,不是真菜中,是普中而已。

真菜中没几所,一般人碰都碰不到,大多数公办初中都是普通初中,尤其是民办初中强势的区
lbj2020 发表于 2022-7-3 12:59
真菜中没几所,一般人碰都碰不到,大多数公办初中都是普通初中,尤其是民办初中强势的区

黄浦的看到校比例,大同初格致初向明初差不多都是一个班9-10个。普中几乎都是1个班6-7个市重,只有真正的菜中,才是1个班3-4个名额。直接官方认证了
azurehawk 发表于 2022-07-02 15:28
菜中和好初中同样的到校比例,为啥不在好初中呢?我是内明白这个逻辑。除非菜中就自己牛,其他很差。但都名小了,其他同学也不差啊。

因为所谓的菜初并不菜,所谓的好初并非真的好。
如果真的了解其内部逻辑的话,恐怕所谓的好初还不如菜初呢!
比如市四VS徐汇中学
我也觉得,小学塑造人格基调,此时还不懂反思,反而环境最重要。
lbj2020 发表于 2022-7-2 19:55
名小为什么会对口一个菜中?那是因为以前小学毕业大家基本的都会择校。
但现在整个逻辑都变了!
你名小毕业 ...

名小如果真对菜中
那是大大的利好
读了好学校以后就会发现,普通小学和名小之间的差距巨大。有能力的话,还是要尽力给孩子一个更好的环境,基础教育很重要,老师重要,同学重要,氛围重要…有些并不是光靠家长加餐就能弥补的。
momokoS 发表于 2022-07-04 11:56
读了好学校以后就会发现,普通小学和名小之间的差距巨大。有能力的话,还是要尽力给孩子一个更好的环境,基础教育很重要,老师重要,同学重要,氛围重要…有些并不是光靠家长加餐就能弥补的。

接触过一些菜小的学生,对比起来,掌握的知识真的是很有限,我都怀疑老师是不是借着双减的风气,简单地教一下算了,反正不需要考试,也没有升学压力。空中课堂估计从头放到尾,轻轻松松。