搜索

论坛上很多人根本不了解浦东菜中是什么水平,以为名额分配到校送到嘴边了。
我让你们见识一下,希望以后别跟我抬杠了。

川中北校,这其实是一所挂名的体校,基本上都是读不进书的人。就这么一所学校,初三大概20人出头,居然给8个市重点到校。给你们看一张数学成绩表,浪费几个名额你们自己说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
政策希望用看不见的手引导择校吧, 或许以后有牛蛙的爹妈去这个学校吃这个福利的。当然吃的人多了, 学校水准也慢慢上来了。教委的目的也达到了。

就像高考移民那样。总有人想办法从高考内卷大省河南河北山东移民到录取率高的老少边穷省份的。
考不到分数线这名额也是作废的吧
视觉大发现 发表于 2022-7-1 13:31
考不到分数线这名额也是作废的吧

参考去年2021年的市重点名额分配投档分数线 640;  这个没啥难度的,应该能达到的;
浦东不清楚, 640这个分数,在徐汇闵行就是去普高水平。绝大多数人都能到的。

又不是零志愿的680分控制线。
作为适龄儿童家长,我是没有这个勇气,把孩子送进这种学校的。

所以川沙很多有路子的,都送到川中南校了。南校的内卷和市区就无差了。
有能力用掉名额的学校是好事吧,不能用掉的那个坑总还在那里,总归最后会被需要的人用掉。我倒觉得根本不需要操心那些少部分的特殊学校。
挂名体校。
在杨浦读书,初中对口二十五,回浦东的话对口高行,都是菜中。。。目前二升三,观察下情况,太难了
体育学校。。。。这成绩可以了。
哎,清华也有名额分配吗?
哎,这次改革真的很让你摸不清头脑。有点无语。三年后再来评判吧。时间会证明一切的。
名额不可能一点不浪费,浪费也主要是那些袖珍型学校,绝大部分你说的菜中是完全没问题的,至少好的市重名额是不会浪费的,那些不好的市重名额完全可以返还给一线公办嘛,没必要揪这一点不放,意义不大。
至于公办一梯队,你觉得强就强吧,只能说不值得。花了大价钱,鸡血有四年,着实不值得!不值得!
这学校只是体育教学为主,小学文化课都是委托在川沙的其他学校学习,每天只上半天,周五也不上课,有很小的孩子。并不都是“读不进书的人”。
强行再结局平衡就是这种结果;这次改革确实让人看不懂;

这个你担心啥,到不了最低控分线的,分配名额也不会录取的。名额收回,归入统招批次。
刻舟求兔?
艾克斯村 发表于 2022-07-01 14:53
这学校只是体育教学为主,小学文化课都是委托在川沙的其他学校学习,每天只上半天,周五也不上课,有很小的孩子。并不都是“读不进书的人”。

我不是说了体校了,今年8个名额浪费6个。

楼主忘了商鞅变法是怎么立威的,今年第一年浦东政策没打折扣就是要让你明白政府不是说说而已
flowereye 发表于 2022-07-01 14:39
哎,清华也有名额分配吗?

真的有,各种专项计划,分很低的
政策的预期就是平均化,学日本新加坡
楼主应该看看新云台,人手一个名额
噢呦呦 发表于 2022-07-01 16:04
楼主应该看看新云台,人手一个名额

新云台大概浪费2个。这届初三有2个人比较厉害。
假如浦东某校抽到一个上中到校名额,结果没人能达到名额分配最低投档线,但是上中在浦东没有统招计划,那平行志愿就没人填上中,是不是就要在浦东征集志愿,还是拿回有统招计划的徐汇区?
同问,浪费的名额,回收是归入区里裸考的平行志愿吗?还是什么其他途径?
zchy 发表于 2022-07-01 16:06
假如浦东某校抽到一个上中到校名额,结果没人能达到名额分配最低投档线,但是上中在浦东没有统招计划,那平行志愿就没人填上中,是不是就要在浦东征集志愿,还是拿回有统招计划的徐汇区?

今年是不是每个区都有四校的平行志愿
想问,要是名额被浪费掉了,回到祼考池里,那这个名额最终还是留给浦的裸考生还是留给这个高中所在的区的裸考生?
假设今年中考名额到校的投档分和去年一样,都是640;  
浦东的菜中菜中连640 都考不到的弱鸡,如果教委也要铁了心降投档分让他们进市重;

那简直就是把“教育均衡”四个字直接糊在浦东航母们的脸上了,
“为了教育均衡,就苦一苦建平西吧,骂名我来担... ”
哈哈,满分150的卷子,均分40,开眼界了
浪费的名额给裸考,政策里写的,好事啊,裸考名额多一个,裸考至少公平啊!看看第一次名额分配的效果吧,以后家长们可能回择校,菜中就不那么菜了
specman 发表于 2022-07-01 17:55
哈哈,满分150的卷子,均分40,开眼界了

这是初一时候,满分是100。现在初三更难了,均分大概只有30了。
油焖兔子 发表于 2022-7-1 16:06
新云台大概浪费2个。这届初三有2个人比较厉害。

看家长群里说新云台21年期末区统考很多数学满分的,有个班3个语文90分以上。
对口小区都是次新商品房,生源还是不错的
focusnet 发表于 2022-07-01 20:15
看家长群里说新云台21年期末区统考很多数学满分的,有个班3个语文90分以上。
对口小区都是次新商品房,生源还是不错的

应该是6年级,有些回流了,不过还是比较少。
看来不是所有菜中都一样菜。
新云台似乎跟这不一样。
susu的儿子 发表于 2022-07-01 21:13
看来不是所有菜中都一样菜。
新云台似乎跟这不一样。

新云台原本就是最菜的了。我所知道的菜中生源都在回流,不是团子里富人们认为的没人去冒险。
生源好了一点,问题是老师教学有改变么?学校学风有改变么?不然依然歇菜,而且好学生荒废四年也会变差。就算进了好高中也一样听不懂课。不要怀疑,建平进才前几年每年有几个名额分配的,进来几个区重级别的,看看这些孩子苦不苦就知道了。
三楼这句话这几天真是随处可见
新云台新派的校长王晓云,上海市第四期双名工程名师名校长后备,浦东新区第七期名校园长后备。上海市作家协会等会员,曾两次获得上海市民诗歌节现场赛诗会一等奖。
新云台属于建平集团,按照浦东教师流动新规,同集团内每年教师交流轮岗人数应达到符合交流条件教师总数的10%-20%,流动到强校工程,所以老师也会换的。

本帖子中包含更多资源

x
哪怕没有浪费这个名额,进了高中也难逆袭吧
focusnet 发表于 2022-07-02 07:44
新云台新派的校长王晓云,上海市第四期双名工程名师名校长后备,浦东新区第七期名校园长后备。上海市作家协会等会员,曾两次获得上海市民诗歌节现场赛诗会一等奖。
新云台属于建平集团,按照浦东教师流动新规,同集团内每年教师交流轮岗人数应达到符合交流条件教师总数的10%-20%,流动到强校工程,所以老师也会换的。

本帖子中包含更多资源

x
yuanjialu 发表于 2022-7-2 07:52
哪怕没有浪费这个名额,进了高中也难逆袭吧

中考这种简单到没有区分度的考试,连八大都要700多分,如果640分配进去的能逆袭那绝对是励志故事
放心,明年这个学校会有一堆的好学生来填坑
serenasmile 发表于 2022-07-02 09:02
放心,明年这个学校会有一堆的好学生来填坑

这是体校,没法填。
给名额又不一定会录取,1:2投档,高中也是择优录取啊,何必眼红菜中的名额。请一定一定相信jyj的平衡能力,退一步讲,菜中咱也得拉一把吧……

分析一下,9人中考,最高574分(记得零志愿好像是572),4个人考过区重点,但浦东区重点太低,520分都不到。

如果今年还是这个水平,12个人中考,只有4个能过640。预计实际情况5-6个过640,浪费1-2个名额。
今年开始大规模名额分配,控分线不会再跟去年一样定640分,会降几十分。
lhsd 发表于 2022-07-01 16:29
今年是不是每个区都有四校的平行志愿

所以我猜今年在某区有名额分配计划就要配套统招计划,哪怕统招1个,不能没有。
油焖兔子 发表于 2022-07-02 15:22
分析一下,9人中考,最高574分(记得零志愿好像是572),4个人考过区重点,但浦东区重点太低,520分都不到。

如果今年还是这个水平,12个人中考,只有4个能过640。预计实际情况5-6个过640,浪费1-2个名额。

这学校老师认真负责不?如果搞一个这附近的房子有机会抢到名额不。
名额分配是先到校还是先到区?
体育生应该可以走艺体自招吧