搜索
新高一,九月入学。成绩没出来,目测市重点或者低一级的区重点。理科生特征,孩子自己给自己选好了小三科物理、化学、生物。
假期不肯去机构上课,说自己在B站上找免费资源学习,自己刷题,《五三》。老母亲不放心,担心质量不合格?怎么控制一下进度和自学的质量呢?如果不行就转一对一找老师教了。
ps:初中就自学了高中物理,只是成绩在95左右,没有达到满分,说明他自学还有有些地方忽略了……
这样省心的娃就偷着乐吧
yuanjialu 发表于 2022-07-01 13:02
这样省心的娃就偷着乐吧

其实老母亲静待了8年半,娃才有了自主学习的动力,快憋出内伤了……
已经很好了。
化学,经典导学案,一课一练,华二教材
化学小世界 发表于 2022-07-01 13:41
化学,经典导学案,一课一练,华二教材

谢谢铁汁!
B站的免费资源应该不太全,娃那么优秀,可以让他找合适的课程先看起来,再去西西买完整课程
小萌萌 发表于 2022-07-01 14:34
B站的免费资源应该不太全,娃那么优秀,可以让他找合适的课程先看起来,再去西西买完整课程

谢谢!西西是哪啊?不太懂
我要是你 就离他远远的 每天只管提供吃喝就好了 这些事情能早点放手就早点放
这太合适了呀!这样的娃自驱力满满,学习工作生活都会很上进。
flyingbird123 发表于 2022-07-01 14:37
谢谢!西西是哪啊?不太懂

拼多多   
最后达成共识,按照每周一章的节奏自学,包括完成课后习题,每周做一套卷子检验一下学习成果。如果效果不好,就线下找老师补课
京城少年也卷得这么厉害啊
95了还有啥好讨论的,等着上清华吧
kaisl 发表于 2022-07-01 23:06
95了还有啥好讨论的,等着上清华吧

初中物理考95并不高啊

你最后一段不是说的自学高中的物理吗
kaisl 发表于 2022-07-02 09:59

你最后一段不是说的自学高中的物理吗

初中自学高中物理,但是初中物理成绩并没有特别突出,只是在还不错的层次
初中就自学了高中物理,95水平,这么自律。那还只能进低一点的市重?
能自学高中物理的,这么自律的娃,也只能上一般市重或者区重吗?
孩子只爱学物理,偏科!初一初二没做过数学作业,都是某某帮上搜的,为了节省时间打游戏!根本就不是自律的娃
初升高衔接课,机构的网课可行吗?
自学物理  95分,这不是凡尔赛吗
莲0607 发表于 2022-07-11 15:52
自学物理  95分,这不是凡尔赛吗

中考物理难度不大,学的好的要98、99、100才算好、看看北京中考分
spexjane 发表于 2022-07-10 12:49
初升高衔接课,机构的网课可行吗?

孩子自觉就可行,如果想培养自学能力可以先放手看一下,不行再收回来
这种孩子 楼主发的帖子么应该是分享经验啊 那么自觉哦 我代入一下真的笑不动
质量很好 发表于 2022-07-25 13:34
这种孩子 楼主发的帖子么应该是分享经验啊 那么自觉哦 我代入一下真的笑不动

其实,男孩子小时候因为物种的原因,根本坐不住,专注度不超过20分钟。
以前我不理解,所以4年级之前,我和孩子因为学习冲突很多。后来发现不管用,就开始调整自己的心态和行动,给孩子尊重和自由,他喜欢什么都尽量满足。
慢慢的,孩子眼里有了光,生活或学习有了问题也愿意和我讨论了。这个过程很难,要一直忍耐各种不符合自己期望的事.
到了初中,我想鸡他奥数,他没兴趣,还表现得学不懂的样子。后来我彻底不管了,初二他自己反而对物理很有兴趣,一周学完了初三的物理(泛泛而学,没怎么做题),然后又把高中物理必修一学完了。
他通过物理自信以后,成绩才有所上升,也没有达到理想成绩,但和他过去相比,确实是好了很多。
其实,我认为家长要找准自己的位置,不要总放在评判遮的位置,而是帮助和辅助,给孩子提供资源、平台,看他成长,为他鼓掌,这种角色转变真的很难。
希望对大家有所帮助……
不太知道北京的次一级市重区重是什么水平……自觉学习是好,但天天B站搜资源家长不担心沉溺网络看其他的吗。另,物理成绩好不好貌似不看学校和中考分数。
flyingbird123 发表于 2022-8-1 19:57
其实,男孩子小时候因为物种的原因,根本坐不住,专注度不超过20分钟。
以前我不理解,所以4年级之前,我 ...

感谢楼主真诚分享!有小号,依然是男生,谢谢楼主针对男生的鸡娃建议
flyingbird123 发表于 2022-8-1 19:57
以前我不理解,所以4年级之前,我 ...

我认为家长要找准自己的位置,不要总放在评判遮的位置,而是帮助和辅助,给孩子提供资源、平台,看他成长,为他鼓掌,这种角色转变真的很难。

非常同意