搜索

根据2022年徐汇和闵行两区名额到校的计划,以及网上搜索到的2021年的各初中招生班级数,测算各初中每个班级获得名额比例

各位群友自己看吧,不在表里的我没有来的及算,太多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
名额到校也不按人数分配吗
yuanjialu 发表于 2022-06-30 14:54
名额到校也不按人数分配吗

算出来就这个结果。
测算的太不严谨了。

要看中考具体人数的,都是4个班,最后中考人数差别大了。我不了解徐汇,但就这个龙苑,我一看就不对,随便查查,2020年毕业生能中考的只有12人,今年可能也没多几个人,那2个名额分配非常正常。再有拿2021年招生班级等同于今年毕业班级,误差更大了。

到区的四校还会争取协调一下,本区市重点到校的怎么可能不按照人数分配,肯定没有问题
按中考报名人数来的
那些回老家的,不算进来的,一直是这样的
安安2000 发表于 2022-06-30 15:11
测算的太不严谨了。

要看中考具体人数的,都是4个班,最后中考人数差别大了。我不了解徐汇,但就这个龙苑,我一看就不对,随便查查,2020年毕业生能中考的只有12人,今年可能也没多几个人,那2个名额分配非常正常。再有拿2021年招生班级等同于今年毕业班级,误差更大了。

到区的四校还会争取协调一下,本区市重点到校的怎么可能不按照人数分配,肯定没有问题

欢迎用真实毕业数据测算啊。我只能拿我找得到的数据。  
测算的太不严谨了。

我查了查你说的龙苑中学,差不多每年四个班160人,你说的中考12人,有没有出处和依据啊? 对这个不太了解。
测算的太不严谨了。

田二田三 汾阳 长桥 这些都有小一半人不中考?

2021年招生班级和2018年差三年,各初中相对比例不会差太大。

欢迎用最准确的数据来测试哈。
jefferydeng 发表于 2022-6-30 15:29
我查了查你说的龙苑中学,差不多每年四个班160人,你说的中考12人,有没有出处和依据啊? 对这个不太了解 ...

https://lyzx.xhedu.sh.cn/cms/app/info/doc/index.php/33520,学校官网提到的。

我只是觉得区属市重点名额到校,这个属于区教育局管辖的,没有必要再去搞猫腻,因为每个学校先轮一个,那么各校比例上会有些出入,但总体还是按照中考人数来分配的,只有委属五校的到校是抽签的,看校长手气。
安安2000 发表于 2022-06-30 15:34
https://lyzx.xhedu.sh.cn/cms/app/info/doc/index.php/33520,学校官网提到的。

我只是觉得区属市重点名额到校,这个属于区教育局管辖的,没有必要再去搞猫腻,因为每个学校先轮一个,那么各校比例上会有些出入,但总体还是按照中考人数来分配的,只有委属五校的到校是抽签的,看校长手气。

你再去看看政策原文的表述,是怎么说的。
算班级数是误差很大的。要按中考的报名数算,一来有外地学生不参加上海中考,二来有跨区考试转进转出的考生。
园南2021年入校的是7个班,
y1g3 发表于 2022-06-30 16:09
算班级数是误差很大的。要按中考的报名数算,一来有外地学生不参加上海中考,二来有跨区考试转进转出的考生。

欢迎用更准确的数测算下哦 我没有数字
qingran1009 发表于 2022-06-30 16:20
园南2021年入校的是7个班,

好的。 看个大概吧。
建议用2018年初中招生数计算,误差略小,徐汇教育上有公布历年招生班级数的
jefferydeng 发表于 2022-06-30 15:25

我支持楼主数据,目前上海抢人,积分是可以参加中高考,不需要房产证,长桥这边也开了新楼盘,如果摇号不上的人,是只能去长桥中学,还有周边各小学都扩班了,7个班不太会一半人回老家,而且房租也不便宜,没积分的估计会去更差地段,外环外或金山五大新城去租房子生活和求学。
jefferydeng 发表于 2022-06-30 15:32
田二田三 汾阳 长桥 这些都有小一半人不中考?

2021年招生班级和2018年差三年,各初中相对比例不会差太大。

欢迎用最准确的数据来测试哈。

对的,每年不一样的,我们学校2018入学比2021少2个班
其实,可以参加名额到校的学生人数和招生数有很大差异,如华二初,统招的不算在名额到校的人数里面,据说入学的时候签过协议在区里有备案的
jefferydeng 发表于 2022-06-30 15:25

你去看闵行莘光学校,上师大康城实验,金汇实验,七宝三中网站,他们公示了名额到校资格人数名单,你再来计算下人数比例。还有你这个表不应该拿2021年招生人数,应该拿2018年招生,今年它们是初三。浦江一中今年初三11个班级
jefferydeng 发表于 2022-06-30 16:31
好的。 看个大概吧。

你要做数据,就要所有学校官网,公众号,信息公开网,都一个个查一遍,再来谈所谓的名额到校比例问题
是吧?我还真没有数字呢,算下来的结果如何? 百分百一样? 还有颛桥、浦江一中也一样平均数?

另外,徐汇如何?
您做出来的结论是啥啊? 我一时间没有那么多数字啊
jefferydeng 发表于 2022-07-01 15:34
是吧?我还真没有数字呢,算下来的结果如何? 百分百一样? 还有颛桥、浦江一中也一样平均数?

另外,徐汇如何?

徐汇各学校的班级数 楼主应该去徐汇教育网站查2018年各初中的计划班数。有不少学校2018年后的几届都扩招了,比如中国中学 田二 田三 南模等
shirleyzy 发表于 2022-07-01 20:06
徐汇各学校的班级数 楼主应该去徐汇教育网站查2018年各初中的计划班数。有不少学校2018年后的几届都扩招了,比如中国中学 田二 田三 南模等

哈哈 我第一时间没那么多功夫查那么细 看个大概吧 回头我再仔细算算 徐汇区 看起来不像是按人数平均
同样7个班,但是班级人数不一样,也是很多的。徐教院一个班有近50人,总数350的话,算下来差不多
有没有具体人数数据? 没有的话 我只能按班级  田二汾阳 这些 每个班不到30? 你算到具体数的话 麻烦也贴下给大家看看吧
田林三中2018年好像只招了6或7个班
园南之前是6个班,21级招了7个班
有个政策是保底一校一人。闵行还算好的,看看浦东80几个初中,在这个政策下航空母舰都哭惨了,建实直接分三家。