搜索

[上海高考] 各位填写综评的不要等到最后一天

今年和往年不同。往年四五月结束了,你结束之前到学校里盖章都没问题。

今年因为疫情缘故,到7月15日才结束,但是问题在于,需要盖章。很多学校7月1日之前就会人去楼空没人了。

所以我强烈建议你这两天就填了,然后带到学校盖章,万一有啥问题还能有时间改正。只因为没盖章无法上传导致你7月份无法填志愿你就哭了
最好就是这周内,因为现在随时随地都有被封的风险
综评还要看平时学科成绩的?入围不是只看高考成绩的吗?
莲0607 发表于 2022-6-23 14:11
综评还要看平时学科成绩的?入围不是只看高考成绩的吗?

但是入围之后呢? 对吧

有人一直年级前十,结果高考年级50. 有人一直年级200,结果高考年级50.

你要是面试老师你更喜欢谁?同样的高考分数
admin 发表于 2022-6-23 17:42
但是入围之后呢? 对吧

有人一直年级前十,结果高考年级50. 有人一直年级200,结果高考年级50.

也是单纯的面试也不好判断。
今年的节奏都乱套了
华理和上大综评要不要报名?我看和普通批没什么区别和优势
我也疑惑 还有东华和中医药 ,
东华我没看,物化生的娃应该不会选东华吧,中医有个屠呦呦普通批没有,估计这个优势
要不要都报上?
莲0607 发表于 2022-6-24 13:58
也是单纯的面试也不好判断。

你的这些分数大学都有的。综评网站要求必须填写而且要学校盖章的。

这个面试和用人单位招聘差不多的,看完简历,3个人选谁其实差不多定了,面试只是看看有啥意外
有个奖状还没收到,月底前没办法递交佐证材料怎么办
yingjoey19 发表于 2022-6-28 16:29
有个奖状还没收到,月底前没办法递交佐证材料怎么办

这个别当回事,自我综述里面说两句就完了。

你看看复交综评的奖状列表,除了五项奥赛和另外2个特殊比赛之外,都叫其他。其他的意思就是你别填了。我家的都没填。只是自我综述里面说了一句。

我家校级优秀学生干部、优异毕业生都是这样处理的
是不是有综评的都报上,
admin 发表于 2022-06-28 17:35

你看看复交综评的奖状列表,除了五项奥赛和另外2个特殊比赛之外,都叫其他。其他的意思就是你别填了。我家的都没填。只是自我综述里面说了一句。

我家校级优秀学生干部、优异毕业生都是这样处理的

这个五项奥赛还写着国际奥赛,连省一省二都算“其他”吧
admin 发表于 2022-6-23 17:42
但是入围之后呢? 对吧

学校不给写名次吧
yxwang 发表于 2022-6-29 13:26
学校不给写名次吧

其实,重点的几个高中的年级名次,某些大学都是有的(初升高也一样,你懂的)
admin 发表于 2022-6-28 17:35

你看看复交综评的奖状列表,除了五项奥赛和另外2个特殊比 ...

请问老大,2个特殊的具体是指啥?