搜索

[学前其他] 有没有小朋友改名的

因为名字里面有个字一开始觉得挺好的,后来都说不是很好,想改掉,也不属于偏僻字,不知道有没有家长熟悉的
新民法出来后,改名非常自由。直接去改
可以改的,去派出所办
什么字争议这么大,梓?
不是生僻字可以改的,如果要改的名字里面有生僻字就不让改了,但这个是否生僻字不是你自己认为的,系统认为是生僻字就是生僻字,我同事想给孩子改名就没成功,即使我们都认为挺普通的一个字
樱木小通 发表于 2022-6-15 09:27
不是生僻字可以改的,如果要改的名字里面有生僻字就不让改了,但这个是否生僻字不是你自己认为的,系统认为 ...

为啥生僻字不让改,没明白派出所什么逻辑

顺便问个问题~改名字,到底会不会影响出国,或有其他影响吗?

因为我同学女儿以前出生时的出生证明上写的一个名字,她后来去报户口时想换一个了。她说如果直接改,以后会影响出国之类的。所以后来还去医院搞了很久,更改了名字。当时是这样的~不知道正常改名字有影响吗?
qq325675355 发表于 2022-06-15 10:43
为啥生僻字不让改,没明白派出所什么逻辑

生僻字只有一次机会用,就是第一次报户口时可以,后面就不允许用了
粥圆子 发表于 2022-06-15 11:26

顺便问个问题~改名字,到底会不会影响出国,或有其他影响吗?

因为我同学女儿以前出生时的出生证明上写的一个名字,她后来去报户口时想换一个了。她说如果直接改,以后会影响出国之类的。所以后来还去医院搞了很久,更改了名字。当时是这样的~不知道正常改名字有影响吗?

户口上有曾用名应该不影响的吧
2020年幼升小时,暑假里老师给的班级名册里有个小女孩,名字“yiqing”,结果一年级开学后发现她已经改名了
出生证不能改的吧,最多说服户口本了
我们一年级进校之后九月份才改的姓名,那个时候学校说新生都还没登记完学籍信息,所以我们从登学籍开始就是改了之后的姓名,什么也没影响。现在我们已经三年级了。
说是每个人一生只有一次改名机会哦…
快乐生活 发表于 2022-06-14 20:50
新民法出来后,改名非常自由。直接去改

有吗?我们小宝改名的时候事务中心说了只有一次机会
樱木小通 发表于 2022-06-15 09:27
不是生僻字可以改的,如果要改的名字里面有生僻字就不让改了,但这个是否生僻字不是你自己认为的,系统认为是生僻字就是生僻字,我同事想给孩子改名就没成功,即使我们都认为挺普通的一个字

不是生僻字也不行,必须有正当理由,比如父母离异之类的非正常情况