搜索

[小学其它] 中年心态

年轻时候,很关心国家大事,很关心世界大事。人到中年上有老下有小,感觉国家大事和自己的切身利益关系比较小。队友依旧对发射火箭啥的很热衷;对国家有啥先进武器装备很热衷;对俄乌冲突很热衷。       我只关心啥时候去核酸检测不会耽误上班;还要囤点什么东西不会有个万一就抓狂;娃的学习怎么安排能大家都省力些。
封控时候,除了工作剩余时间队友忙着关心国家大事国际大事,我忙着自己和老人两个小区抢菜团菜。
有时候想火箭发射成功,和我有啥切实关系?给我发钱么?物价下降么?
果然是我老了么?目光短浅了么?
有一点是肯定的:国家强大,小家平安!
因为你很忙,已经被孩子,工作填满。脑子容不下这些事情。让你另一半也忙起来,例如每天刷个30题,看个课,辅导孩子学习,不行收拾房子做饭都包了。看他再有没有兴趣想这些
领袖名言:有些x国人吃饱了没事干……
他那不叫“关心国家大事”,他那是刷抖音一样的娱乐方式。
这叫做 什么 式育儿来着
男人和女人的区别。   
很明显 这个男人处于空闲状态
弄弄理科,初中用的到
同感同感,人到中年,为各种生活琐事所困,每天忙忙碌碌,我连兴趣爱好都没了,护肤保养之类的都懒得弄了
老实说我也对发射火箭没啥兴趣,但我想大概有时候老师讲课会提到,我家娃要是啥也不知道不大好,所以我假装很有兴趣的样子带着娃一起看。
哈哈哈,还是太闲,只关心外面发生的是能赚钱还是要亏钱
上班,抢菜,做饭,带娃。。。最近的生活就这么机械地过着,确实,火箭发射和我个人有啥关系呢?俄乌战争和我有啥关系呢?中美贸易和我有啥关系呢?我的民族自豪感能让我买房子便宜点吗?能让我车加油便宜点吗?可能是我格局不够,但再大的格局在封控饿死面前也不过是个屁~
稀了个奇 发表于 2022-06-05 15:20
上班,抢菜,做饭,带娃。。。最近的生活就这么机械地过着,确实,火箭发射和我个人有啥关系呢?俄乌战争和我有啥关系呢?中美贸易和我有啥关系呢?我的民族自豪感能让我买房子便宜点吗?能让我车加油便宜点吗?可能是我格局不够,但再大的格局在封控饿死面前也不过是个屁~

确实就是这个理。
封控前 迷普京 ;封控后 跟团长
现在迷 任嘉伦 哈哈哈
dihua 发表于 2022-06-05 14:08
老实说我也对发射火箭没啥兴趣,但我想大概有时候老师讲课会提到,我家娃要是啥也不知道不大好,所以我假装很有兴趣的样子带着娃一起看。

一模一样,握手
关心都是闲出来的
人到中年,上有老下有小,经济压力大,思想负担也重,生活的关心重点就是在家庭这块!
岁月蹉跎啊
你知道一点火箭和俄乌冲突知识,和另一半有聊天话题阿,娃写作文材料,做政治题目你知道搜集方向啊