搜索
这两天陆续接到了这几家幼儿园的录取通知,依霖是一级,星光是二级,颛桥镇幼儿园是公办,我们户口对口,但是有点纠结该让宝宝上哪一个,群里能给点意见吗?

评分

yuyu210a + 1

楼主颛桥镇幼儿园有录取通知了吗?
据说依霖不错的
星光不了解。。。。
楼主依霖是怎么入选的,可以透露些经验吗?
依霖不灵的,尤其是他们打着混龄的牌子,把大小孩子放一起,小朋友之间打架了老师让他们自己解决,小的孩子看着大的用武力解决,也记在心里,大娃还会对手下的弟弟妹妹关照带玩具之类的,活脱脱黑社会的老大腔调,实在想去,建议去平行班吧,我们好几个去了的都上半天,下午组团去兴趣课。还有一点家长必须要配合他们园内活动,老师说了,你们家长资源比我们好,所以孩子教育要以家庭为主。话是不错,那么等着你的是N多的家校互动,做个手工,写个育儿心得上交是家常便饭啦。
谁近呢?
joannaf 发表于 2015-5-29 17:58
楼主颛桥镇幼儿园有录取通知了吗?

公办对口肯定进,要八月来通知书。
joannaf 发表于 2015-5-29 17:58
据说依霖不错的

好的,谢谢!
芊芊菀菀 发表于 2015-5-29 20:40
楼主依霖是怎么入选的,可以透露些经验吗?

我们就是照常面试的,等候的时候正好有在面试的小朋友珠子掉了,旁边老师让我家小朋友帮忙捡起来,他就跑过去捡了还给人家,可能这样就给老师留下了比较好的印象吧。
熊笑笑 发表于 2015-5-29 23:44
依霖不灵的,尤其是他们打着混龄的牌子,把大小孩子放一起,小朋友之间打架了老师让他们自己解决,小的孩子 ...

我也听说混龄不好,会有可能被大朋友欺负,而且进了依霖,就是跟着学校团团转了吧。什么是上半天,下午组团去兴趣课?

对口的最近
星光很好啊,我们小盆友就在里面已经上了两年了。园长好像是静安调过来的,很用心的。学校活动挺丰富的,教学内容也挺好。有外教课。有晚托。学习循序渐进,英文中文学了好几本课本了(课本都发回给我们让复习的)。大班还会教拼音,无缝连接啊。今天刚刚六一游园会回来,小盆友玩的可开心了。我们班级的爹妈都觉得这个幼儿园挺好。每年春秋游两次,万圣节圣诞节都有英文主题活动。每年毕业班还要排练节目,每个班的小盆友都要参加,去城市剧院专门包场演出的。还有运动会。毕业典礼和演出都会刻盘发给家长的,我们现在看了娃小时候参加运动会的视频还觉得好好笑。
我报了星光的托班,还没收到通知
candyfishbaby 发表于 2015-6-2 09:01
我报了星光的托班,还没收到通知

你可以主动打电话去问一下看看,不知道今年有几个托班。我们那会有两个,大约每班三十个人。如果打电话问问的话有可能加进去的。
super_tian 发表于 2015-6-2 09:53
你可以主动打电话去问一下看看,不知道今年有几个托班。我们那会有两个,大约每班三十个人。如果打电话问 ...

好的,感谢
super_tian 发表于 2015-6-2 09:53
你可以主动打电话去问一下看看,不知道今年有几个托班。我们那会有两个,大约每班三十个人。如果打电话问 ...

我报名的时候听园长和其他家长说的,今年报名托班可能只考虑大年龄的,比如9、10月份的,因为报名人比较多。
mini_lafel 发表于 2015-6-1 08:39
我也听说混龄不好,会有可能被大朋友欺负,而且进了依霖,就是跟着学校团团转了吧。什么是上半天,下午组 ...

就是早上把娃送去,中午自己去接回来再送到外面的兴趣班上课。
super_tian 发表于 2015-6-1 22:40
星光很好啊,我们小盆友就在里面已经上了两年了。园长好像是静安调过来的,很用心的。学校活动挺丰富的,教 ...

看你这么说,我心里踏实了,本来我姐姐家也在里面读和我推荐的,现在我因为路程有点远所以有点犹豫,现在放心了

super_tian 发表于 2015-6-1 22:40
星光很好啊,我们小盆友就在里面已经上了两年了。园长好像是静安调过来的,很用心的。学校活动挺丰富的,教 ...

宝妈:关于星光幼儿园再求教下哦:
1. 绘画、舞蹈等兴趣课程是否在晩托时间? 费用是否包含在晩托费里?
2. 外教上课频率是多久一次?
3. 拼音、识字、算术教得多不?
4. 一个班多少小孩?

问题较多,打幼儿园电话不通,所以还是上这来求教下,多谢啦:)
熊笑笑 发表于 2015-5-29 23:44
依霖不灵的,尤其是他们打着混龄的牌子,把大小孩子放一起,小朋友之间打架了老师让他们自己解决,小的孩子 ...

依林混龄的啊!!早知道去报名了呢。。。。
我就喜欢这样的老师啊哈哈哈
让孩子自己解决自己成长
rainer1008 发表于 2015-6-8 21:15
1. 绘画、舞蹈等兴趣课程是否在晩托时间? 费用是否包含在晩托费里?
...

我们九月份上中班,以下都是我们班的相关情况,供参考:

1. 平时上课到3::30,晚托班会上到4:30。晚托班也是老师有计划的给他们上课的,不是散养。兴趣班是从五点到六点(平时),有书法、舞蹈、钢琴、民艺(捏面人啥的)、科学(mad science)、轮滑神马的,是幼儿园同外面的机构合作——不过收费比在外面专门上课便宜很多很多,折合一节课几十块吧。晚托班和兴趣班都是可选择的,家长自己考虑。还有点挺好的是,家长可以一开始报很多兴趣班(因为不知道娃喜欢哪个嘛~~),上一个月以后看娃的喜好,再把不想上的课停掉。兴趣班的钱是按月交的。晚托班的钱也是。很灵活。

2. 这个不清楚,问过娃,她也说不清楚(因为英语课天天都有,娃会跟外教课弄混。。。。)

3. 拼音老师说会在中大班再教(不过我发现这两天好像娃学了四声的概念了)。认字和算术在中文课的时候会由中文老师安排(小盆友是有专门的课本的,也会在学儿歌和做题目里慢慢学习的)。这些都在日常课堂中进行。

4. 每个班都在30名左右。

最后补充一点,我是宝爹。。。  
看评价星光真的不错啊,后悔没去报名了
super_tian 发表于 2015-6-9 10:03

1. 平时上课到3::30,晚托班会上到4:30。晚 ...

好详细,多谢多谢!好负责的宝爹,赞一个:)
熊笑笑 发表于 2015-6-3 22:33
就是早上把娃送去,中午自己去接回来再送到外面的兴趣班上课。

依霖不是晚托也有兴趣班的么?为什么还要下午接走到外面上哦?

1. 平时上课到3::30,晚托班会上到4:30。晚 ...

看到这个回复我心里轻松多了~~~ 等着明年上星光 孩子们情绪好么~~~刚上幼儿园的时候,心情咋样

有没有特别推荐的老师或者教室~~都在几楼上课啊~

兴趣班这么晚,孩子们会不会很累很饿啊~

楼主去了那个幼儿园?感觉怎么样?
yizixi85 发表于 2017-6-2 21:54
楼主去了那个幼儿园?感觉怎么样?

依霖,已经读了2年了,老师各方面都不错!

好赞,搞得我想搬家去读星光了= =

今年托班没报名,现在去报估计来不及了= =小区生
mini_lafel 发表于 2017-6-7 10:30

读的混龄还是平行啊,学校伙食如何也

请教下宝妈,依霖教的东西多吗?识字数学逻辑英语都会教吗?谢谢!
petapeta 发表于 2017-6-7 16:17
请教下宝妈,依霖教的东西多吗?识字数学逻辑英语都会教吗?谢谢!

逻辑有,英语每天会有外教,识字可以报课后延时班
喵多多 发表于 2017-6-7 11:32
读的混龄还是平行啊,学校伙食如何也

混龄,伙食很不错,羊毛出在羊身上
mini_lafel 发表于 2017-6-8 08:53
混龄,伙食很不错,羊毛出在羊身上

从小班开始就混龄吗?娃最小的在里面还好吧?你们选了课外课吗,谢谢回答
rainer1008 发表于 2015-6-8 21:15
...

星光小班都学乘法了,你们说鸡不鸡

依霖的作息时间能不能说一下,马上要去读托班了,想了解下,谢谢
mini_lafel 发表于 2017-6-8 08:52
逻辑有,英语每天会有外教,识字可以报课后延时班

谢谢回复!依霖毕业的小朋友去好民办学校的多吗?好像嚰看见过她家贴喜报
喵多多 发表于 2017-6-8 08:57
从小班开始就混龄吗?娃最小的在里面还好吧?你们选了课外课吗,谢谢回答

我们延时课全部选满,小娃在里面能受到大哥哥大姐姐的照顾,个人觉得不错。
petapeta 发表于 2017-6-8 09:21
谢谢回复!依霖毕业的小朋友去好民办学校的多吗?好像嚰看见过她家贴喜报

好像是不发,但是听到还是挺多的。很多寒假就被星河湾录取了
有没有依霖被录取民办的具体信息呢?