搜索

[小学其它] 政府购买学位的意义

所以政府是希望加大分母?然后更多的统筹?这个过渡谁看都是摇中了就赚了,那之后过渡完了呢?恕我愚钝,有没有专业人士分析一下。
同样看不懂,而且你也看不准明年这个购买学位的民办会怎样
我也是看不懂 感觉对民办来说是大利好
zf才不会管你谁摇中谁统筹,购买学位是文件要求的方案之一,这种事情zf就是把会议精神完成就是了,避免问责。
民办这火刚刚小了一点,ZF又给填了一把柴
以前公办减负,民办超纲,以后政府出钱管理民办了,民办还能超纲吗?
购买学位的民办,会逐步转公。
两个月社保就能摇号,还免学费  大概率不能超纲,你觉得谁会去摇?你希望你的同桌是隔壁菜场小孩吗?这种民办已经失去筛选生源 甚至筛选家庭的功能了。
guan4 发表于 2022-05-28 13:33
两个月社保就能摇号,还免学费  大概率不能超纲,你觉得谁会去摇?你希望你的同桌是隔壁菜场小孩吗?这种民办已经失去筛选生源 甚至筛选家庭的功能了。

所以还不如转公办,这样还能保证生源质量
民办现在摇的越多,越惨烈的,是很难保证学生的质量,这样民办也难继续好下去,还不如趁现在还有名声转公办,也能考学区房来保证生源质量。
guan4 发表于 2022-05-28 13:33

现在传出来的信息,都是师资不变,教材不变。
爱菊双语班也是购买学位吗
sissi-sunny 发表于 2022-05-28 13:27
以前公办减负,民办超纲,以后政府出钱管理民办了,民办还能超纲吗?

以前也是政府出钱啊 大多数民办都是区里面的国企作为举办者 借了个白手套而已 现在不过是政府左口袋里的钱换成右口袋的 而且体制内民办从来都是政府手可以伸的到的地方
Kaaling 发表于 2022-05-28 15:02

之前打压机构的时候,机构里的人老师还信誓旦旦地说不会受影响,结果呢?
讲真我也觉得这是很有意思,这些民办的具体质量必须三五年后看了,但是因为初中也摇号,可能永远也不知道这些民办的教学质量了,除非里面上过的,而且上过的也会有不同感受。

总之我觉得政府能购买学位第一说明魔都真的有钱:第二说明魔都真的算是特例。不过我喜欢特例。
Orange1988 发表于 2022-05-28 15:31
爱菊双语班也是购买学位吗

爱菊全部班级购买
花开过半 发表于 2022-05-28 17:23
讲真我也觉得这是很有意思,这些民办的具体质量必须三五年后看了,但是因为初中也摇号,可能永远也不知道这些民办的教学质量了,除非里面上过的,而且上过的也会有不同感受。

总之我觉得政府能购买学位第一说明魔都真的有钱:第二说明魔都真的算是特例。不过我喜欢特例。

政府购买学位又不止魔都一个城市,
我觉得是很多民办不想转公办,达不到5%的指标,政府不得不花钱买回来。
这些年民办为政府减轻了很大压力,也创造出不少成绩,这些大家都有目共睹。
转公办的学校目前是不变,但今后师资还是会流失,薪水高不成低不就,无法体现其自身价值,势必会被民办学校挖走。民办学校因为摇号,夺走了优质生源,只能从小开始培养,九年一贯制是条出路,STEM创新也是条出路,或者走体制外路线,反正比公办更实际,更灵活,也变得更加稀缺,必然涨价。
主要是为了体现义务教育公平性。义务教育阶段,人人享受国家免费政策。然后有的地段公办学校吃不下对口区域的孩子,那么民办作为补充。
以后哪有那么多民办学校,也没那么多机构
转公的老师有个稳定工作不错了,不会有那么大流失
看不懂的啦
gaosong_zju 发表于 2022-05-28 16:56
之前打压机构的时候,机构里的人老师还信誓旦旦地说不会受影响,结果呢?

小机构怎么能跟民办学校比??
Kaaling 发表于 2022-5-28 15:02

希望如此。
独宝 发表于 2022-5-29 02:29
我觉得是很多民办不想转公办,达不到5%的指标,政府不得不花钱买回来。
这些年民办为政府减轻了很大压力, ...

优质生源有限。