搜索
坐标嘉定新城,孩子外区户口,目前人户分离,今年幼儿园入园。
居住小区对口双丁路幼儿园。
有知情的家长来说说看,人户分离能上双丁路吗?
如果不能,大概率能上哪家幼儿园呢?
双丁路不是瑞金北院那边嘛,只要不是示范园应该没那么卷吧。我们南翔这边一级园,人户分离的全进,有房无户口有积分的也进了。现在的小孩越来越少了
应该是要人户一致的
排在嘉定户口的后面,但是感觉还是能进的
momo2018 发表于 2022-05-24 11:28
双丁路不是瑞金北院那边嘛,只要不是示范园应该没那么卷吧。我们南翔这边一级园,人户分离的全进,有房无户口有积分的也进了。现在的小孩越来越少了

我知道2020年双丁路幼儿园是要人户一致才能进的,2021年不知道啥情况。
这边小区小孩子特别多。
momo2018 发表于 2022-5-24 11:28
双丁路不是瑞金北院那边嘛,只要不是示范园应该没那么卷吧。我们南翔这边一级园,人户分离的全进,有房无户 ...

人户分离的全进?上海户口,有房产而且只有父母名字把,房产也看条件的。我也是南翔的人户分离,卡得很紧呀,门口一级园问下来肯定进不了
一样的情况。。。坐标南翔 可以抱团
VVVvicC 发表于 2022-05-30 09:54
人户分离的全进?上海户口,有房产而且只有父母名字把,房产也看条件的。我也是南翔的人户分离,卡得很紧呀,门口一级园问下来肯定进不了

人户分离,就是上海户口但挂在外区的房子上,这边对口还有自己的房子,孩子父母的。我们小区好多家这样的,因为早早在外区买了学区,自然户口不在这边
VVVvicC 发表于 2022-05-30 09:54

去年入学上海户籍都是排在积分的前边的,即使没有房产的集体户口。我们楼下就是跟着老人的孩子也进了,爸妈房子在徐汇的。我们小区有积分有房产的都进了,有沪籍的肯定全进。政策是有沪籍排在积分前边
问到政策了吗?  我跟你情况一样
听在读的说 是不行
momo2018 发表于 2022-05-31 11:57
去年入学上海户籍都是排在积分的前边的,即使没有房产的集体户口。我们楼下就是跟着老人的孩子也进了,爸妈房子在徐汇的。我们小区有积分有房产的都进了,有沪籍的肯定全进。政策是有沪籍排在积分前边

其实进不进对口幼儿园取决于需要入学的儿童数量和对口幼儿园学位数量。
如果入户一致满了,那人户分离、积分肯定要被统筹。
如果人户一致、人户分离都进了,还有学位,那么积分也可以进。
我们新城这边的矛盾点在于,人户一致已经把幼儿园学位全部占满了。
我是小甜橙 发表于 2022-06-01 11:12
其实进不进对口幼儿园取决于需要入学的儿童数量和对口幼儿园学位数量。
如果入户一致满了,那人户分离、积分肯定要被统筹。
如果人户一致、人户分离都进了,还有学位,那么积分也可以进。
我们新城这边的矛盾点在于,人户一致已经把幼儿园学位全部占满了。

我们在南翔,我觉得还好。小区里的除了积分也没有的娃,一起玩的都进了对口的一级园,我知道有好几个是非沪籍,有好几个是人户分离的,但都是有房子的
新城新楼盘更多导入的年轻人多吧。我们这边对口的小学都缩班了,只有4个班。之前好像说是6个班的