搜索

经与版主申请,这里贴一下我个人开展的公益课程,此次公益课程只针对上海高考数学的压轴大题,适合高考冲刺140+、145+或者满分的学生。

先自我介绍一下:本人复旦大学基础数学研究生毕业,国家奖学金获得者,高中数学联赛和物理竞赛一等奖,常年深耕上海教学一线,10年以上尖子生培优经验,去年所带学生数学均分142+,总均分600+。

课程完全免费,只需要朋友圈转发、集赞后就可以进群跟课。

本周日晚九点开始讲解数列压轴大题,课程流程如下:

每次课先讲1~3道与真题有关的热身题,然后重点分析真题,再留1~3道作业,课上也会留一些思考题,都是例题的衍生和加强,供有余力的学生思考。除真题外,其余题大多都是根据高考风格自编和改编的原创题,让大家能通过更加新颖的题目得到更有效的训练和提升。

上课时间暂定安排如下:

想要参加后续课程的请加我微信:rising_sea_

这是第1次数列课的讲义,大家可以参考:

前面几次公益课,有不少学生跟我反馈了目前的学习情况,课后花了不少时间去复盘,也有学生尝试去解决课上留的思考题,遇到一些疑惑也交流了很多。相信经过这次短期课程,大家都能有所收获,更有信心去面对压轴题!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
高考呀……
香林林 发表于 2022-5-24 08:15
这题怎么做,可以请教一下吗?

选项BCD可以利用特殊元素排除,选项A的基本想法是先考虑整数集,再把整数集利用区间分段延拓到实数集,整数集的分拆方式并不唯一,但有些不太好延拓,可以想想为什么?

本帖主要是讨论公益课相关,如需咨询其他问题建议可以加入一些交流数学的群,这里我就不再回复了

本帖子中包含更多资源

x
想要冲刺140+或更高目标的学生欢迎加入,不限制是四校,目前七宝、建平、控江、大同、格致、复兴都有一些135+、140+的学生在跟。
大部分都是学生间口口相传过来的,所以同班同学很多,比如上中高三某实验班、复附高三某实验班,在跟的人很多

发一波参加公益课的学生的高考成绩,还有几个数学满分以及总分620+的,因为学生要求隐私,所以没放上来。
通过本论坛参加的共有3人(只参加了最后3次课),其中两人数学140+,但因为隐私,只发了其中一位,剩余一位没有确认
另外这次参加公益课的一共有60多人,已经确认的有50多人是140+,40多人总分 610+,其他数学都是135+,总分600+

本帖子中包含更多资源

x
今年批卷太松了,只要答案正确,过程大体没问题,最后一问都能拿满。结果就是满分人数偏多,高分都是拼文科
我们家稀里糊涂
从考完一直到出分都不知道哪一题做错了。
小蝴蝶爸爸 发表于 2022-7-29 13:09
我们家稀里糊涂
从考完一直到出分都不知道哪一题做错了。

个人建议全部考完后,立即对照答案,把之前的小题答案写下来,大题过程复盘一下
这样估分会比较准确,如果真的出现和自己预计的分数相差很大,也会有更大把握考虑去复核
最近仍有一些家长想加入压轴题公益课,这边做一些说明。
上一期的公益课随着今年高考,已经结束了
下一期要等到新高三的第二学期,考虑到课程难度较大,起步是压轴题最后一问,下一期会有选拔测试,通过了可以参加,相应地,今年的公益课时长会相应增加。
如果想要更系统的冲刺145+,也可以考虑非公益课程
先做个标记,跟着看看
老师只有压轴题课程吗?
诸+侯 发表于 2022-08-26 11:33
老师只有压轴题课程吗?

你好,这是公益课,讲了我的提高班较难的一小部分内容。
正式课分基础和提高班,基础班120左右就可以跟,提高班需要135+
今年高考压轴公益课也开班了,只讲21题的第三问,风格与上海高考一致,难度比高考略高或高一个层次,某四校理科班有一半以上学生在跟。
目前课程已经过半,想参加的可以私信我,考虑到我的风格非常强调思维,需要学生能自己补上细节,建议春考140+的再考虑
   是针对高三学生的吧 ?   这个公益压轴公益课   线上?
lionlily 发表于 2023-04-11 08:53
   是针对高三学生的吧 ?   这个公益压轴公益课   线上?

线上,针对高三,只讲上海风格的最后一题

第二届压轴题公益课参加的学生比上一届多一些
看了某些学生的朋友圈,参加的学生中至少有4个高考满分
另外我自己班的学生中,基础班最高148,是普通市重的学生,提高班最高150。
今年卷子简单,拉不开差距。
请问老师高一高二的孩子有专门的课程吗?
sophiazxm 发表于 2023-11-21 16:00
请问老师高一高二的孩子有专门的课程吗?

有的,你可以私信我
先MARK一下。。。。
今年不再提供压轴题公益课程,有意向冲刺压轴题的可以私信我
最后再顶一次吧
最近有几位家长看了帖子,过来试听,孩子基本都是四校年级前二十甚至前十,虽然课很难,但有学生还是愿意挑战一下,因为听过后得到了很多启发
明年的满分人数肯定能再创新高
mark一下一下