搜索

[学前其他] 苦中作乐 静默期的趣言三则

静默期,和娃继续相爱相杀,偶得趣言三则,博君一笑。
娃很严肃的跑过来,“爸爸,爸爸,我发现乘法很有用!”我一听心中窃喜,数学渣开窍啦!娃接着说道:“你看我的奥特曼集卡本,最后一页都是空的。我一看,四行三列,这不是乘法吗?太简单了!哼!我还差三四…”“一十二,加油!”我心中默念。只见娃拿出两个手,看了看,低声嘟囔道:“四四得八,四八……一十二”……我们学的不是同一个乘法口诀表吗?“我还差十二张卡片就凑齐一本啦!”我只想平静的滚开。。。
娃很开心跑过来,“爸爸,爸爸,我发现monkey是一个compound word!”“研究得这么高端吗?”我有些狐疑。“你看每次Tang Monk被妖怪抓走了,被lock住,都是孙悟空救了他,孙悟空就是唐僧的key,所以是monk-key”谐音梗啊。。。
正在讲湘妃竹的故事,顺便提到鸟生鱼汤,“从夏启开始,中国的皇帝都是父传子,子传孙,一家人传下去,叫做家天下!那你知道启之前,尧舜禹的时候,皇帝是怎么来的吗?”“是vote吗?”你是观音娘娘送来的逗b吗?
很有趣,封闭期很多快乐是孩子给的
很好很好,vote来的就好了!
学习了MONKEY 的含义
果真有趣,是个爱思考的聪明孩子!