搜索
如题,谢谢!
都是鸡血区

上海各区难易程度有排名吗
我觉得是十八层地狱和十七层的区别
为了教育,肯定选徐汇,为了中考走捷径的话,都不能选。
看你啥层次级别了啊……不同的水平纠结的点也不一样。
半斤八两的感觉
Anderson 发表于 2022-05-15 20:04
看你啥层次级别了啊……不同的水平纠结的点也不一样。

看到人家说学习好的应该选徐汇,好学校多小孩又优秀选择面广,那如果学习不是很好的呢?是不是闵行呀?
huangmei 发表于 2022-06-02 22:48
看到人家说学习好的应该选徐汇,好学校多小孩又优秀选择面广,那如果学习不是很好的呢?是不是闵行呀?

不是很好的这两个都不要选啊……普娃首选应该是浦东啊。
Anderson 发表于 2022-06-03 06:03
不是很好的这两个都不要选啊……普娃首选应该是浦东啊。

浦东没房产啊,这两个相对好点的是哪个?
两地差距不大,公办民办?有没有名额到校资格区别不小。
徐汇区据说名额很多,去闵行肯定选错了......那些分析头头是道的公众号真会误导人。不过,教育媒体也是被搞文字游戏的官媒误导的吧。一声叹息。
peggysyp 发表于 2022-6-14 09:39
徐汇区据说名额很多,去闵行肯定选错了......那些分析头头是道的公众号真会误导人。不过,教育媒体也是被搞 ...

哪里听说徐汇名额多啊,名额不是按照学校的总数来分配的么
sqzhao 发表于 2022-06-24 17:54
哪里听说徐汇名额多啊,名额不是按照学校的总数来分配的么

确实徐汇多
如果是定位是想考上中的孩子,而且本身是在张宝华的,在徐汇考试好, 因为上中到区名额多,而且明显上中会充分利用手上的10分权力来捞华育的娃
如果是四校上中水平的孩子,但是本身是大小西世外文莱之类不在张宝华的,在闵行考试好,因为闵行的平行志愿的前部七宝紫二JFM优于徐汇的卫浴男模,一旦到区失利还可以裸考保一保七宝,而且四校到区名额也多,只要避开上中,到区考试也不会明显被歧视。
如果是八校水平的孩子,心仪七宝的在闵行考,心仪男模卫浴的在徐汇考,也没啥纠结的
再往下水平的民办孩子在徐汇考比较好,因为大西高和徐汇中学不参加名额分配,性价比比较高