搜索

[小学其它] 放下焦虑

放下焦虑,慢慢来。
急不了,急了,鸡飞狗跳。
恨不得自己去读书,上学。
家里的关系好紧张是关键。
楼主你咋知道我昨天焦虑了。

鸡了半天,一年级的娃告诉我,她觉得课内数学也没有很简单。
大明明 发表于 2022-05-10 11:07

课内是没有那么简单。觉得课内简单,或许只是论坛看多而产生的幻觉。我的幻觉早已破灭了……
给他ipad,删掉自己手机上的钉钉。
自己管好自己就行了,家长的工作是抢菜做饭。
哈哈,王健林说一个亿小目标,我们几个能做到吗
少点焦虑,多点计划。
zuixuange 发表于 2022-5-10 11:52
少点焦虑,多点计划。

就是计划多了才心累
大明明 发表于 2022-5-10 11:07

你说我们容易嘛,满腔的热情想鸡娃,结果晚上还在搞作业
佳佳abc 发表于 2022-05-10 12:02
你说我们容易嘛,满腔的热情想鸡娃,结果晚上还在搞作业

想多了,先把作业搞定,否则鸡娃是空话
前两天不是说这一届毕业生就业率很低嘛,我就想这些孩子们多努力的拼过了很多同龄人上了个大学,毕业工作都不一定能找到,找到了还不一定满意,钱也不一定够花,靠自己买房肯定是遥遥无期,然后工作中又不一定有足成长学习机会,不能成长进步的话,很快又会被后面一届届毕业生席卷,然后就要面临结婚生子了。。。。好像不管咋样都是一地鸡毛。这样看看,就不焦虑了。不管情况咋样,今天的目标都只是努力比昨日的自己进步一点点,就OK了。至于人家娃多牛跟我都没有关系,我们尽最大的努力,学习,然后该玩玩,该吃吃,日子还是要一天一天过
佳佳abc 发表于 2022-05-10 12:01
就是计划多了才心累

计划多了,适当调整一下
小野的毛毛 发表于 2022-05-10 12:24
前两天不是说这一届毕业生就业率很低嘛,我就想这些孩子们多努力的拼过了很多同龄人上了个大学,毕业工作都不一定能找到,找到了还不一定满意,钱也不一定够花,靠自己买房肯定是遥遥无期,然后工作中又不一定有足成长学习机会,不能成长进步的话,很快又会被后面一届届毕业生席卷,然后就要面临结婚生子了。。。。好像不管咋样都是一地鸡毛。这样看看,就不焦虑了。不管情况咋样,今天的目标都只是努力比昨日的自己进步一点点,就OK了。至于人家娃多牛跟我都没有关系,我们尽最大的努力,学习,然后该玩玩,该吃吃,日子还是要一天一天过

这也正是我这几天的焦虑啊,不过最后没能像您一样乐观起来。
小野的毛毛 发表于 2022-5-10 12:24
前两天不是说这一届毕业生就业率很低嘛,我就想这些孩子们多努力的拼过了很多同龄人上了个大学,毕业工作都 ...

说的也是,只要进步一点就行了。我是一个不知足的家长。天天自己跟自己急
计划赶不上变化。今年太难了。
小朋友也不容易
不焦虑,只有娃学习态度不好上课认真听课才会生气,每次对自己说,娃比我们小时候厉害多了,学得也多,玩的又少,真的不能再要求更多了
计划与变化
guigui001 发表于 2022-5-10 15:56
不焦虑,只有娃学习态度不好上课认真听课才会生气,每次对自己说,娃比我们小时候厉害多了,学得也多,玩的 ...

就是上课有时不认真,这才让我焦虑。我也经常劝自己娃比我们小时候优秀很多,但看她磨蹭我就火
佳佳abc 发表于 2022-05-11 14:08
就是上课有时不认真,这才让我焦虑。我也经常劝自己娃比我们小时候优秀很多,但看她磨蹭我就火

我们第一个月上课很认真,坐着不动的,这个月开始,她坐在椅子上不断扭来扭去,有时候看到了就提醒一下。没办法,天天网课,感觉一天下来也很累。我通过她做作业情况判断她上课是不是真的掌握了。
多多啦啦 发表于 2022-5-11 14:22
我们第一个月上课很认真,坐着不动的,这个月开始,她坐在椅子上不断扭来扭去,有时候看到了就提醒一下。 ...

真的太不容易了,放手我又下不了决心,只能着急
佳佳abc 发表于 2022-05-11 14:08

一样的,我们小时候虽然学的晚,但那时上课态度都是很好的,很认真听课,娃学习态度不好的确让人火大,哎
不焦虑,说起来容易,做起来难啊!
周末2天比较淡定,暂时没有发飙。家庭和睦也重要。
同…一看到磨蹭 就火大 但是火大不解决问题 哎
Rebecca1012cn 发表于 2022-05-10 11:10
课内是没有那么简单。觉得课内简单,或许只是论坛看多而产生的幻觉。我的幻觉早已破灭了……

看别人都在卷奥数,我们还在拼课内