搜索

[其他] 请教各位---关于高中的一些问题

1. 请教大家,世外的国际高中,三年下来,总共需要多少费用呢?

2. 另外,在英国或是美国读大学,四年本科下来,总共需要多少费用呢?生活费能多少呢?

谢谢
国际高中明面上学费10万一年吧,但是各种活动费用,培训费用就丰俭由人了
三年国际高中不清楚,美国四年本科 上海家庭的话,150肯定要的,这还是七八年前的了。不过还是丰俭由人,学费是固定的嘛
按照之前在星河湾听到的说法,高中三年+美本四年,基本按二百五十万到三百万准备。
1. 世外高中校内撑死了不超过50万/3年,但是校外就不好说了,花了大几十万甚至七位数(1、200万)的也大有人在。

2. 目前情况如果是普通生活250-280万四年美本基本够了(包括所有的学费、杂费、生活费等) ,当然和你在哪里也有关系(在美国纽约市和中部乡下头生活费比如房租这些成本完全不同)。生活水平高,要天天下馆子的;或者还有其他方面的(买豪车或者谈个女朋友啥的)----这些难以计算。

最后说一句,准备出国这条路,预算要多做一点,否则将来日子难过。除非你对孩子未来没啥期望值,那么可以随缘。

我打个体制内的比方给你(体制外一样的)------你的孩子目前在某个中等偏上的初中里面,老师也是中等偏上。有课外补课, 华育兰生市北理的老师2000一节课,你们学校的1000一节课(都是2小时),菜中老师300一节课。你如果告诉我你对中考无所谓(中专技校非常好,考上普通高中就烧高香,区重点从来不考虑),连一周一次的300块菜中的老师都不去了,个么我佩服你。但是我觉得这种概率很低。

体制外烧钱的项目更多,可不是只有补学科类课程这点费用。

多谢指点,谢谢  发表于 2022-5-2 20:50
有朋友曾说过:国内三年30,美国三年也是 30,只不过,前面的单位是人民币,后面的单位是美元。

请问您朋友的孩子是在世外读的高中吗?谢谢  发表于 2022-5-2 20:50
admin 发表于 2022-5-2 18:26
1. 世外高中校内撑死了不超过50万/3年,但是校外就不好说了,花了大几十万甚至七位数(1、200万)的也大有 ...

多谢指点,谢谢!
好帖紫苏植树
落花有意 发表于 2022-5-2 19:55
有朋友曾说过:国内三年30,美国三年也是 30,只不过,前面的单位是人民币,后面的单位是美元。

有几个朋友的孩子
申请美国大学来说,是国内读这种国际高中好,还是出去读美高好呢
slamdunk 发表于 2022-05-04 15:18
申请美国大学来说,是国内读这种国际高中好,还是出去读美高好呢

那肯定美高的池子要大得多啊……