搜索
窃以为, 上科大是复交之下最适合的学校。
即使在复交能进的情况下, 上科大也是可以考虑的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
同意,对这所学校充满好感
看看水爷的公子这次如何?若安好,看涨。

介绍的通俗易懂,又富有专业性。
许多专业一般家长还真弄不明白,名称差不了多少,但研究方向实际差别还是挺大的。
出一个考题,你知道“信息与计算科学”专业主要学什么的吗?
科学是(理论)基础,技术是手段,工程是应用。
除了生科院,上科大几个研究所也很不错,想做基础研究的话,可以关注下ihuman~
分工合作的
差不多,我有个专业是生医工程,有部分内容就是生物影像技术及信号分析处理
有人想知道信息与计算科学培养方案,我就附上清华的课程表就知道了

1. 通识教育课程包括思想政治理论课、体育课、外语课、写作课、通识选修课组等。

2. 专业教育课程包括基础课程(如数学分析、高等线性代数、抽象代数、离散数学、概率论、数字逻辑电路、数据结构与算法设计、形式语言与自动机等)、数学专业核心课(如拓扑学、泛函分析、数值分析、数学规划、常微分方程等)、信息学科专业核心课(如计算机系统、操作系统、计算机组成原理、计算机网络原理、软件工程、网络空间安全、高性能计算等)、实践训练课程以及综合论文训练要求。具体课程设置详情以专业培养方案为准。

admin 发表于 2022-04-28 08:56
有人想知道信息与计算科学培养方案,我就附上清华的课程表就知道了

老大,可以分享一下吗
还是更推荐学医学
peter2006 发表于 2022-4-28 09:16
老大,可以分享一下吗

有人容易将“信息与计算科学”与“计算机科学与技术”等同起来,认为就是通常说的CS专业。其实,该专业本质是数学专业,一般归于数学学院。
以复旦为例:

数学科学学院:本科专业:数学与应用数学、信息与计算科学

分类大致正确,只不过生物医学工程里在诊断阶段和康复阶段主要是进行诊断工具的研发和研究。实际诊断和康复工作还是医生做。因为是工程类交叉学科,所以学的学科更加杂,要求更加高。大学里数学学习要求比生物高一些。
对上科大非常有好感,如果只能进复交冷门专业,不如去上科大
作为一个小学生家长,应该去了解各个专业学啥了…话说有靠谱的公众号推荐么?
peter2006 发表于 2022-4-28 09:16
老大,可以分享一下吗

我楼上说了呀. 不过清华强基的这个专业普通人别想了, 这个班级30个人, 全部都是国银以上的孩子以及极少数的省状元
溪妈瑶瑶 发表于 2022-4-28 12:47
作为一个小学生家长,应该去了解各个专业学啥了…话说有靠谱的公众号推荐么?

等你孩子上高中再去仔细了解,10年过去很多专业没了,很多专业也会变了
上科大的化学和生物类,怎么样,肯定是要出国读研了是吧
当年我表妹复旦生物科学专业,专业三分之一毕业转其他行业或专业,三分之一保研,三分之一出国读书了。
计算机类的能有类似的图一目了然吗?
yingjoey19 发表于 2022-4-28 14:56
上科大的化学和生物类,怎么样,肯定是要出国读研了是吧

生物无论啥大学必须深造. 化学也是这样. 如果是应用类的化工本科毕业可以就业,基础科学的数理化生都要去深造
青春飞扬 发表于 2022-4-28 09:48
有人容易将“信息与计算科学”与“计算机科学与技术”等同起来,认为就是通常说的CS专业。其实,该专业本 ...

谢谢分享。
合适宜的应景学科。但不知这么长时间了,专家门对流感的机理,和后遗症的研究,有多少明白的阐述?更何况现在的新冠。
豆妈 发表于 2022-4-28 11:51
对上科大非常有好感,如果只能进复交冷门专业,不如去上科大

我说的就是这个意思。 复交能去好专业还是去复交。 但是冷门的没啥意思
围观看看,我也觉得上科大有潜力

这学校不错的,性价比很高。
只有一个要求,必选物理,
2024年以后也不是什么问题。

分数555~585之间的强烈推荐。

上科大校园开放日报名5月5日截止。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
青春飞扬 发表于 2022-4-28 00:15
介绍的通俗易懂,又富有专业性。
许多专业一般家长还真弄不明白,名称差不了多少,但研究方向实际差别还是 ...

“信息与计算科学”以前叫“计算数学”,属于数学大类。
生物在上交是A+专业,国内领先,某些方面比北大还要高一点。
家有淘气包 发表于 2022-4-28 16:30
当年我表妹复旦生物科学专业,专业三分之一毕业转其他行业或专业,三分之一保研,三分之一出国读书了。

这些专业不念到博士很难找到好工作。
对于本科来说,这几个其实差别没那么大,等博士或者博后的时候才是真正决定方向的时候。
对于生物方向 考研是决定未来方向的关键一步
本科学啥专业都不重要,关键是你大几能想好考研的方向