搜索
首先,现在还没有宝宝。。。。但是我们希望宝宝一生下来就能落户学区房。所以现在既然备孕了也就想看起来了。。。
预算400万左右吧。。。

然后我在漕河泾上班,也就是漕宝路和虹梅路交界,以后12号线虹梅路站的地方。
我老公在浦江镇上班,现在住在浦江镇。

今后买房的条件首先要离我上班近,最好是步行半小时可达,所以我想应该很多一流的小学都排除了。。。
现在估计公立的剩下徐汇区的上师大附小和闵行区的平南?不知还有什么比较好的学校,听说还有万源城那里的协和?

所以我要怎么选择呢。。。如果在上面几个公立小学里面选的话,有什么小区对口的幼儿园也同时不错的?
之前看到一个紫薇园,说对口紫薇实验幼儿园和康健外国语小学,不知道这样的配置算不算好?

请大家指点,谢谢~~~
“今后买房的条件首先要离我上班近,最好是步行半小时可达……”
你只想到自己,没想到应该优先考虑小孩上学近。你应该选择平南小学附近,以后12号线坐一站地铁可以到上班的地方,我觉得这是最优选择。

当然如果你选上师大附小,那么就是徐汇和闵行的区别了,不清楚不做比较。
qiusunny 发表于 2015-5-28 11:35
“今后买房的条件首先要离我上班近,最好是步行半小时可达……”
你只想到自己,没想到应该优先考虑小孩上 ...

只想到自己是因为现在还没怀孕了嘛。。。到时候怀孕了就不太想坐公共交通。。。就想走着去。。。
听上去是有点自私但是还是想都兼顾到。。。

徐汇和闵行到底什么区别类。。。这个我的确很困惑。。。
难道是以后考高中分数线的问题?或者是考虑读私立全区招生的问题?

怀孕的公交 困难才1年(而且可以通过出租、神州专车什么的解决一下),孩子读书没选好学校影响的至少是5年小学吧(而且没有弥补办法),你再想想清楚。我建议你改为乘坐交通工具30分钟以内可达,这样你选择范围大  发表于 2015-6-29 10:39
icelolly_11 发表于 2015-5-28 11:44
只想到自己是因为现在还没怀孕了嘛。。。到时候怀孕了就不太想坐公共交通。。。就想走着去。。。
听上去 ...

闵行徐汇选择面不一样啊,小升初,初升高,信息太多太复杂难以一一分析。一站地铁很方便,就是不知道十二号线以后挤不挤。
qiusunny 发表于 2015-5-28 13:05
闵行徐汇选择面不一样啊,小升初,初升高,信息太多太复杂难以一一分析。一站地铁很方便,就是不知道十二 ...

好的,谢谢啦~~~
自己顶啊。。。还有没有朋友来支招啊