搜索

[音乐] 英皇钢琴考级

3月考的英皇四级,今天成绩出来了,老母亲很欣慰,128分差两分优秀,虽略有遗憾,但对刚满6岁的娃来说却已很知足,这些天不容易,之前我们不幸经历了10来天的集中隔离,再加上长时间停课本已做好了弃考的打算,没想到最后几天提前“释放”转居家隔离了,给了我们几天在家录考试视频的时间,感恩老师最后一刻的远程指导,也感恩儿子一直以来的坚持,到最后一刻的不肯放弃和对音乐的热爱
6岁四级,这么厉害啊?每天花长时间练习呀?
美美哒2020 发表于 2022-03-29 21:02

40分钟,后来加到1小时
英皇还是可以的
幸好还可以网课指导,现在这疫情,能坚持上网课不错了
随想 发表于 2022-03-30 08:41
幸好还可以网课指导,现在这疫情,能坚持上网课不错了

没有上网课了,3月初停课到现在了,考试录好视频发给老师看一下,给说一下该注意的问题,免费指导的,所以我说感谢她
太厉害了,膜拜。
棒棒的,点赞
你们练了多久?我们也在准备,我都想放弃了,娃总归弹着弹着要错一个音。感觉录视频好难啊。
美美哒2020 发表于 2022-3-29 21:02

同感,厉害!不知道怎么练习的,是只学习考级曲目还是怎么的~
反正挺厉害的
Leeann2018 发表于 2022-03-31 14:30
你们练了多久?我们也在准备,我都想放弃了,娃总归弹着弹着要错一个音。感觉录视频好难啊。

练了两个多月,录视频完整弹下来是不容易的,只能多练了,我们本来要去机构录的,谁知一直隔离出不去,自己也不会指导,差点录崩溃了
阿喵 发表于 2022-03-31 16:16
同感,厉害!不知道怎么练习的,是只学习考级曲目还是怎么的~
反正挺厉害的

考级曲练了2个半月,正常的课程也在同步上的,既要练习考级曲又要练习常规作业,这两个多月孩子很辛苦了,考完就回归正常了
大闹闹 发表于 2022-3-31 16:31
考级曲练了2个半月,正常的课程也在同步上的,既要练习考级曲又要练习常规作业,这两个多月孩子很辛苦了 ...

孩子不容易~ 我们当年大班练习2级曲目,练了一个月,我陪练都烦了,就想快点考完的了,管它什么结果呢
大闹闹 发表于 2022-03-31 16:26
练了两个多月,录视频完整弹下来是不容易的,只能多练了,我们本来要去机构录的,谁知一直隔离出不去,自己也不会指导,差点录崩溃了

最后录真的是要一个音都不错吗?
Leeann2018 发表于 2022-04-01 16:31

嗯,有错音考试不过的,完整不错弹下来才能及格
大闹闹 发表于 2022-04-01 16:39
嗯,有错音考试不过的,完整不错弹下来才能及格

好吧,我觉得我要奔溃了,对我们家那个粗心娃好难啊
Leeann2018 发表于 2022-4-1 16:31

肯定不是这样的。。错音很正常的。。没过的肯定不是单单因为有错音。。

错音扣分,但其实扣的少(除非你错音错的比较离谱)。错节奏才扣的多点。

英皇考的主要还是音乐感,练一首曲子练很久练出来的“技术”不会占很多分。

过来学习膜拜
hearts 发表于 2022-04-04 14:44
肯定不是这样的。。错音很正常的。。没过的肯定不是单单因为有错音。。

错音扣分,但其实扣的少(除非你错音错的比较离谱)。错节奏才扣的多点。

英皇考的主要还是音乐感,练一首曲子练很久练出来的“技术”不会占很多分。

就是呀,是看整体性的,最重要的是音乐的表达,什么一个错音就不过也太夸张了
你们老师是哪的?杨浦吗?求推荐!
wanwanmengmeng 发表于 2022-08-21 19:15
你们老师是哪的?杨浦吗?求推荐!

不是杨浦的,我们是机构上的,一对多,老师资历不高但是认真负责,不过最近也在考虑一对一了
Leeann2018 发表于 2022-04-02 12:46
好吧,我觉得我要奔溃了,对我们家那个粗心娃好难啊

不会不会,偶尔有错音没关系的,我们刚刚考了四级131分优秀,也有两三个错音,考官主要还是看整体性
Wyz 发表于 2022-10-15 14:55
不会不会,偶尔有错音没关系的,我们刚刚考了四级131分优秀,也有两三个错音,考官主要还是看整体性

英皇可以事先录吗?不用在线录?
BWJ 发表于 2022-10-16 14:57
英皇可以事先录吗?不用在线录?

是的,报名后在规定期限内自己录好上传就行,不是在线录
hearts 发表于 2022-4-4 14:44

错音扣分,但其实扣的少(除非 ...

正解,赞一个!
我们也是考英皇四级,只有merit,感觉最近越来越严格了,distiction都很难