搜索

[小学其它] 请教一下公办小学兴趣班都有哪些?

娃在公办小学的亲们来说说吧,兴趣班都有哪些?是需要选拔,还是报名即可。
一般参加几个比较合适?占用多少时间呢?
过来人推荐一下,参加什么兴趣班好呢?

谢谢大家!
一般都要选拔的,一个人能参加一项就不错了,还有很多一个也没有的。但每个学校不一样,也是看学校。我们学校的社团很多,但也不容易被选上。
cwcat 发表于 2022-03-25 14:02
一般都要选拔的,一个人能参加一项就不错了,还有很多一个也没有的。但每个学校不一样,也是看学校。我们学校的社团很多,但也不容易被选上。

一般都有哪些社团?
flysky 发表于 2022-03-25 14:04
一般都有哪些社团?

我们有足球篮球棒球羽毛球拳击武术击剑射箭拉拉队鼓号队合唱队围棋桥牌机器人等等
除了体育老师挑选,其他老师指定的,免费的不是你想上就能上的,老师马屁拍好,不然可能啥都轮不上。
adazha 发表于 2022-03-25 15:00
除了体育老师挑选,其他老师指定的,免费的不是你想上就能上的,老师马屁拍好,不然可能啥都轮不上。

都是这样吗
娃要有兴趣,老师也要有兴趣
我们学校每个人都能上一个 运动美术语言唱跳都有 反正一人一个起码的
朗诵,科技,篮球,戏曲,英语,模型,思训,绘画,我想得起来的就这些。
合唱,话剧,花样跳绳,足球,民乐,乐高,韵律操,街舞……
运动,音乐,科学等,非学科类的,免费。
兴趣班自由报名,社团是报名后老师选拔。
不如把时间空出来,自己规划。
校级社团比如合唱,乐团,足球这些都是要选拔,因为要出去参加比赛的,其他社团随便报,比如捏橡皮泥,画画啥的
adazha 发表于 2022-03-25 15:00

没错,我们就是那个啥也轮不上的,关键连哪个社团招人孩子都不知道
知道的有足球、排球、飞镖、画画、舞蹈,学科类也有兴趣课。一般学校只让一人选一个,大都需要选拔

大部分公办都这样,而且免费的就别指望什么质量了。当然有些项目是代表学校参赛的,有教育局国家补贴,质量很高,但是占用大量课余时间,读书不行的也就算了。
名额公开,届时网上报名,人气的学科要拼手速。
我们班每个小朋友至少一个社团 有的是老师指定或者选拔 比如啦啦操 合唱 乐团 英语剧,有的是看手速 七巧板 故事 阅读等等。
乐团有钢琴吗?我家娃正好在学钢琴
cwcat 发表于 2022-03-25 14:19
我们有足球篮球棒球羽毛球拳击武术击剑射箭拉拉队鼓号队合唱队围棋桥牌机器人等等

我们小学时候也是这堆都有,但不是所有人都能去,旱的旱死,涝的涝死
flysky 发表于 2022-03-25 20:33

钢琴是最不吃香的乐器,乐团一般民乐要么管乐
你可以理解为这是学校的团建活动或集体活动,体现出学校的组织能力和团结的精神面貌。这个需要占用个人很多课余时间,尤其是棋类和乐器类的要去比赛,就要大量练习时间。如果文化课学习和社团活动安排不好的话,很容易主次颠倒,顾此失彼。对中考升学的影响有,参加素质教育并且为学校争取荣誉的可能会有加分,加多少分不知道。如果是牛蛙可以去参加一些竞赛活动,如果是普娃就要分清主次,优先抓文化课,课余时间可以参加一些占用课余时间少的兴趣班,缓解学习压力也是可以的,
每个学校开设的有差异哟
兴趣班是报名就可以,需缴费。社团是选拔的,免费,代表学校参加比赛。合唱舞蹈琵琶足球羽毛篮球
flysky 发表于 2022-03-25 20:33

乐团以民乐弦乐为主,钢琴不需要
Ryan111 发表于 2022-03-26 15:11
兴趣班是报名就可以,需缴费。社团是选拔的,免费,代表学校参加比赛。合唱舞蹈琵琶足球羽毛篮球

足球怎么选拔?是要之前学过有一定基础吗?
flysky 发表于 2022-03-26 20:03
足球怎么选拔?是要之前学过有一定基础吗?

不需要有基础,平时多踢多带球练练球感就好,当然有教练带着更好。我们学校是一年级开学报兴趣班,一个学期后从里面选拔校预备队员,二年级预备队转校队。
如果不报兴趣班那就要靠毛遂自荐了,因为教练看不到。
Ryan111 发表于 2022-03-27 08:05
不需要有基础,平时多踢多带球练练球感就好,当然有教练带着更好。我们学校是一年级开学报兴趣班,一个学期后从里面选拔校预备队员,二年级预备队转校队。
如果不报兴趣班那就要靠毛遂自荐了,因为教练看不到。

谢谢,说的很详细了我家娃中班,娃爹现在每天带他在踢球了