搜索
二年级男娃,比较幼稚,喜欢无厘头搞笑的书,比如疯校、DOG MAN、小屁孩树屋历险记、小屁孩日记。
Magic Tree House这种看过但不喜欢。驯龙高手听了一开始还蛮喜欢,有了小屁孩日记后就更喜欢后面这个了。
小屁孩日记看完准备买罗尔德达尔和哈利波特,还有哪些类似的,剧情简单点的有笑点的中高章的书推荐吗?谢谢!
Nate the great

这个是桥梁,已经看过了,确实也很喜欢,音频听了好几遍。
我们迷老鼠记者已经迷了半年了,现在又喜欢the notebooks of doom
老鼠日记200+本,猫武士100+本,看完要毛1000-1500万字了。
老鼠日记好难啊
A to z
I survived
39clues
顺便求老鼠记者22后面的音频。

谢谢楼上各位
鼠记听过了不是很有兴趣
A to Z看过了兴趣一般
I Survived、The 39 clues也都听过了,估计书不会太有兴趣看,目前有兴趣的还是偏搞笑类的,其他的也能读,但兴趣一般读起来就比较勉强。
the bad guys

老少皆宜,情节不老套,冷门佳作
大明明 发表于 2022-3-23 07:40
the bad guys

老少皆宜,情节不老套,冷门佳作

好,我去看看,谢谢!
听名字应该是有点搞笑的。
cwcat 发表于 2022-3-23 08:55
好,我去看看,谢谢!
听名字应该是有点搞笑的。

看了下,这套书大概属于桥梁,字太少了,都是大幅的图片,感觉有点太简单了,想读中、高章的。
中高章搞笑的肯定少了啊,因为看中高章的孩子都大了,觉得幼稚了。逐步转为情节曲折的
The land of story,warriors?没那么搞笑,但挺有意思
Dork Diaries?女版小屁孩日记
cwcat 发表于 2022-3-23 09:10
看了下,这套书大概属于桥梁,字太少了,都是大幅的图片,感觉有点太简单了,想读中、高章的。

那就 the hitch-hiker's guide to the galaxy

银河系漫游指南的原版书,不难,吸引人。看完了可以接电影。就是不知道二年级是否能看。

其实the bad guys买回来娃肯定爱不释手
cwcat 发表于 2022-03-22 21:49

谢谢楼上各位
鼠记听过了不是很有兴趣
I Survived、The 39 clues也都听过了,估计书不会太有兴趣看,目前有兴趣的还是偏搞笑类的,其他的也能读,但兴趣一般读起来就比较勉强。

你们听的有做quiz么?怎么样?
搞笑的推荐内裤超人
推荐  多伦王国的密码
tijinyang 发表于 2022-3-24 06:36
搞笑的推荐内裤超人

谢谢,这个已经看过了。
ivy67941842 发表于 2022-3-23 23:10
你们听的有做quiz么?怎么样?

没有做quiz,就是泛读泛听。
evaba 发表于 2022-3-24 06:40
推荐  多伦王国的密码

这个也听过了,属于初章,确实挺喜欢听的。
只是不想再看桥梁和初章了,想往上进阶。
修改用户名 发表于 2022-3-23 13:44
The land of story,warriors?没那么搞笑,但挺有意思
Dork Diaries?女版小屁孩日记

猫武士准备后面听完哈利波特给他听,看他感不感兴趣再说。
女版小屁孩日记是不是更适合女孩子?现在正在看小屁孩日记。
如果只是阅读比较单一的书种类,不利于小朋友阅读进阶。如果小朋友只执着于一种书的类型,要留心下是否是因为小朋友的阅读力没有到你为他挑选的书的水平所以才有这种情况。小说和非小说类型的书都要读一些,阅读的时候适当做一些quiz还是需要的
豆沙猫猫 发表于 2022-3-24 09:56
如果只是阅读比较单一的书种类,不利于小朋友阅读进阶。如果小朋友只执着于一种书的类型,要留心下是否是因 ...

谢谢中肯的提议!我是想小朋友年纪还小,以兴趣为主,有兴趣的书能更有读的动力,读起来也快。另外也在读RAZ,现在读到U,quiz在做,没有读全部,小朋友自己挑喜欢的书看,有fiction也有nonfiction。所以分级之外的就想随他感兴趣的读一读,到再大一点,心智、理解力、阅读能力都再进一步了,再往情节复杂的和偏nonfiction的方向慢慢引导。
淘气二人组the terrible two,还有Timmy failure
cwcat 发表于 2022-3-22 21:49
谢谢楼上各位
鼠记听过了不是很有兴趣

一般说来Magic Tree House,A to Z,I Survived,鼠记都是绝大部分孩子非常喜欢听的。The 39 clues对于7岁的可能早了一点。
如果对以上几个系列都不那么感兴趣,建议可以做题测试下有没有听懂。
lionant 发表于 2022-03-25 06:02
一般说来Magic Tree House,A to Z,I Survived,鼠记都是绝大部分孩子非常喜欢听的。The 39 clues对于7岁的可能早了一点。
如果对以上几个系列都不那么感兴趣,建议可以做题测试下有没有听懂。

后面三个听都很喜欢听,树屋听过看过都兴趣不大
cwcat 发表于 2022-03-25 09:50
后面两个听都很喜欢听,树屋听过看过都兴趣不大

之前听过很喜欢的,不太愿意看是因为阅读能力还不够,还是喜欢看图多字少的,看到都是字的有点发怵。现在想往字多的书引导,搞笑类的更能吸引他看。前面看小屁孩树屋的时候就废寝忘食的,甚至把很喜欢看的中文书都放在一边,只想看这个。
vickymiya 发表于 2022-03-25 00:06
淘气二人组the terrible two,还有Timmy failure

谢谢,这两个我去看看
同款小男生,马住取经
同款娃,虽然是女孩,可是就喜欢看搞笑调皮的,可是我不想让她看那么调皮捣蛋的内容,怕她学了去,nete the great不错,有类似这种动脑筋又有趣的推荐吗?
搞笑的还有:
Tom Gates
Diary of a Wimpy Kid
另外,还推荐:
Warriors
Murderous Maths
The Math Inspectors
horrible Science
The Mysterious Benedict Society
马克住,蹲一个