搜索
如题,我一直放养的娃还在跟着毛毛虫哼唱英文歌曲(发音很不标准的那种),有些许焦虑。
上不封顶。
我们三岁都一个单词都不会,急啥啊,可能养过老大的,再养老二,就会佛系很多,其实大可不要着急
我们29个月前英文是零,任何形式都没接触过。
回头看我家2岁4个月的时候,讲的中文我都听不懂。
中文能讲清楚就不错了
2岁4个月 母语表达清楚了哇?我们反正现在3岁半字母直到ABC哈哈哈
我们三岁半才开始学英语
2岁4个月,母语都谈不上水平
现在的年轻妈妈要求一个比一个高
最起码,英语六级
这个标题看得我虎躯一震
最好是双语同时发展,2岁多的话可以中英文指令全部听懂就行,表达的话就不一定了,有些开口晚就没办法
应该考剑二?
被有些许焦虑震惊到了。。。
英语启蒙吧…让ta能接受最好喜欢上
要不要让你更焦虑一点?哈哈哈。
我家娃生在七月,两岁那年圣诞节前路过五角场环岛,他指着车窗外商场前的圣诞树说I saw a  Christmas tree.
然后我和他解释,现在看到要用see,回到家再说之前看到的用saw
这是我第一次和他解释过去式,所以印象很深。
基本看父母水平了
brooklynnn 发表于 2022-03-19 22:57
我家娃生在七月,两岁那年圣诞节前路过五角场环岛,他指着车窗外商场前的圣诞树说I saw a  Christmas tree.
然后我和他解释,现在看到要用see,回到家再说之前看到的用saw

你得把楼主整崩溃了,虽然我家也差不多进度
2岁?也是过分焦虑了
三岁才开口说母语
等四岁二个月再来问,还有点参考价值。
深海潜航 发表于 2022-03-20 07:55
你得把楼主整崩溃了,虽然我家也差不多进度

崩溃中…我家还停留在一个单词一个单词的水平
Simba05 发表于 2022-03-19 22:33
被有些许焦虑震惊到了。。。

应该很焦虑吗?
安若 发表于 2022-03-19 18:52
回头看我家2岁4个月的时候,讲的中文我都听不懂。

我家中文倒是讲的蛮清晰了
噢呦呦 发表于 2022-03-19 19:11
我们三岁半才开始学英语

怎么学的啊?父母教吗?
狂奔的蜗牛321 发表于 2022-3-20 14:43
怎么学的啊?父母教吗?

送去机构
幼儿园也教的
brooklynnn 发表于 2022-03-19 22:57

你刷什么哪本读物呀 我们差不多年龄 还不会开口说整句
大道 发表于 2022-03-20 15:08
你刷什么哪本读物呀 我们差不多年龄 还不会开口说整句

我家已经一年级啦,你是问他那时候刷什么吗?没有哦,只是我从小和他英语交流而已,现在刷raz
我们是一岁半开始英文启蒙,主要给她读海尼曼,培生预备级,各种各样最简单的英文绘本,偶尔看看英文入门级动画片,每天的时间估计也就一个小时左右吧。主要是老母亲给她念,现在老父亲也加入了。但我们都全职工作,只有工作闲暇时间教教她,她也不一定能坐着听,但也不抵触,有时候你觉得她没在听,其实她有听进去的。
现在二岁四个月,毛估估词汇量两三百,包括动物,水果,食品,手体部位,衣服,简单动作等,能听懂简单指令,也会很简单的英语问答(比如这是什么,这个动物叫什么,这个动物怎么叫),现在喜欢自己一个人会嘀嘀咕咕,中英文都会讲。
不制造焦虑,但是启蒙肯定越早越好,贵在坚持,一定有效果的。
ps 我认为听歌但不理解意思,磨耳朵是磨不出来的,就算宝宝会哼唱了,她也未必理解了意思,只是模仿。
茵梦 发表于 2022-03-21 23:57
我们是一岁半开始英文启蒙,主要给她读海尼曼,培生预备级,各种各样最简单的英文绘本,偶尔看看英文入门级动画片,每天的时间估计也就一个小时左右吧。主要是老母亲给她念,现在老父亲也加入了。但我们都全职工作,只有工作闲暇时间教教她,她也不一定能坐着听,但也不抵触,有时候你觉得她没在听,其实她有听进去的。
现在二岁四个月,毛估估词汇量两三百,包括动物,水果,食品,手体部位,衣服,简单动作等,能听懂简单指令,也会很简单的英语问答(比如这是什么,这个动物叫什么,这个动物怎么叫),现在喜欢自己一个人会嘀嘀咕咕,中英文都会讲。
不制造焦虑,但是启蒙肯定越早越好,贵在坚持,一定有效果的。

英文动画片看的什么啊?我家最近这几天看一会儿电视就揉眼睛,都不敢给他看了
茵梦 发表于 2022-3-21 23:57
我们是一岁半开始英文启蒙,主要给她读海尼曼,培生预备级,各种各样最简单的英文绘本,偶尔看看英文入门级 ...

我们也差不多,差不多21m开始英语启蒙,主要是日常对话为主,然后加简单的英文绘本,很快就开始英文输出了, 从最开始的身边的物品名称开始,到简单的指令,简单的情绪等等可以自己表达。目前26m,每天自己会嘀嘀咕咕的说一些简单的英文句子,拿到熟悉的英文绘本可以自己读出来,看起来像是识字了,但其实是读图。不得不说小孩子的短期记忆力真的是很好的,语言还是生活中潜移默化吸收最快了。
狂奔的蜗牛321 发表于 2022-03-23 08:11
英文动画片看的什么啊?我家最近这几天看一会儿电视就揉眼睛,都不敢给他看了

我们喜欢佩奇,maisy, Yakdee , 最近很喜欢Bunny Bing
每次控制时长不超过20分钟
yangs007 发表于 2022-03-23 16:51
我们也差不多,差不多21m开始英语启蒙,主要是日常对话为主,然后加简单的英文绘本,很快就开始英文输出了, 从最开始的身边的物品名称开始,到简单的指令,简单的情绪等等可以自己表达。目前26m,每天自己会嘀嘀咕咕的说一些简单的英文句子,拿到熟悉的英文绘本可以自己读出来,看起来像是识字了,但其实是读图。不得不说小孩子的短期记忆力真的是很好的,语言还是生活中潜移默化吸收最快了。

是的呢 双语启蒙完全是可行的 越小开始孩子越能接受外语