搜索
去年报了科技园,上海幼儿园,对口幼儿园三个园,经过搜寻资料,基本就问以下这些问题,万变不离其宗。最终三个幼儿园确实都问到了这些问题,又到一年一度的幼儿园录取阶段了,分享给大家!

1. 为什么选我们园?
首先我们非常认同科技幼儿园的教育理念,以科学启蒙培养孩子的好奇心和求知欲,我和妈妈都是从事10年的医学科研工作,非常清楚好奇心对于科技发展的推动,我们孩子对很多事物都具有好奇心,经常会问这个是做什么的?为什么呢?对于他的好奇心我们会引导他自己去发现规律,寻找答案。最近他对东西是沉在水里的还是飘着的非常感兴趣,一到洗澡的时间,就会拿各种材质的东西,放到浴缸里,观察是沉到水底还是飘在水上,就会发现,塑料木头的是飘的。
第二个,科技幼儿园有很强师资力量,丰富的育儿经验,在家长中有很好的口碑,孩子在这样老师教育下,我们非常放心。
第三,示范园的硬件设施一流,能够满足孩子各种运动需求。 最后,科技幼儿园离我们家很近,接送方便,还能保证孩子睡眠。
所有我们非常希望能够录取到科技幼儿园。

最后,妈妈在……,如果有需要,可以做生命起源,我们从哪来等方面的系列科普讲座。

2. 家里谁带宝宝?
我跟妈妈都差不多,我们基本都能按时下班,正常双休,周末的话一般会带出去,去各种公园,游乐场,海洋馆,动物园,自然博物馆之类的。另外妈妈属于……,时间上更自由一些,如果宝宝偶尔生病什么的,妈妈都可以随时照顾。

3. 跟宝宝玩些什么?
我们基本能按时下班,到家6点多吃完晚饭,娃就会很兴奋地说,我们玩点
什么游戏呢?
爸爸主要陪玩的游戏偏向于力气活,像抱着飞,转圈,各种跑跳,躲猫猫,在床上翻跟头,打滚等各种大运动游戏。妈妈一般陪玩,乐高,磁力片,拼图这样的搭建类游戏,还有涂涂画画,剪剪贴贴各种精细类游戏。
我们比较注重亲子关系,基本回家到孩子睡觉之前基本不看手机,偶尔发个消息,孩子也会说,妈妈,你把手机放下,快来跟我玩呀,从出生到现在3岁半,从来没离开过我们一天。另外我们家一般会在玩中学,从孩子兴趣出发,我家宝贝非常喜欢车,所有我们经常针对车做各种假想类游戏,譬如,前面红灯,小车要停,哎呀,这里怎么排起了长队,前面是出现交通事故了吗?有没有人受伤?赶快打120去医院,我们开车一定要专心啊,不能开快车。这个车起火了,快打119,前面怎么还有人因为加塞在吵架呀,不遵守交通规则。
宝宝还非常喜欢读书,每天睡前都得读至少半小时绘本,从绘本中学到的语言就会运用到生活中。我们家这种从玩乐中学习,跟贵园的教育理念非常一致“我们在玩,我们不只是在玩”

5.有情绪怎么办?
有情绪了我肯定先安抚,抱一抱,帮他诉说下,宝宝肯定很生气,那个小孩不经过你的允许就拿走了玩具,宝宝还没玩够呢,先帮他把自己的委屈情绪给诉说出来,然后等他情绪稳定一些,和孩子商议解决方法。

6.和小伙伴相处怎么样?
相处蛮好的,我们孩子性格比较温和,不抢玩具,在公园里很主动的去找其他小
朋友玩,很快就会参与到别人的游戏中,在托班里有几个玩的比较好的小朋友,
每天回到家就会说小朋友的事情。

宝宝情况
1岁上金宝贝,2岁半开始上托班,只有刚去的一个月生病,后面几乎全勤,身体素质很好。在托班里形成了良好的行为习惯,
生活习惯:1. 作息规律,早上7点醒,晚上9点睡,中午12点多粘床就睡,老
师说他是睡觉大王;2. 玩好的玩具送回家

讲卫生:3. 回家第一件事去洗手,每天刷牙洗澡,独立吃饭讲礼貌:4. 递给他东西,很自然的说谢谢!也会请求,妈妈/爸爸我可以看会电视吗?一般到点会自己关。不会随意动别人的东西,除非爸爸妈妈同意,或者我拿好递给他。

以运动为突破口,挖掘孩子发育潜能!
宝宝真的培养的很好!
全面发展哦
你们入户多久啦?
同去年报名上幼成功,疫情期间上幼已经不面试小朋友了,和对口园一样问到的重要问题是,小朋友会自己尿尿了吗?上厕所会自己叫了吗?上幼还会额外问有否上托班,上的哪一家?也会比较关注是小月龄还是大月龄宝宝。
狂欢NIGHT 发表于 2022-03-19 06:12
同去年报名上幼成功,疫情期间上幼已经不面试小朋友了,和对口园一样问到的重要问题是,小朋友会自己尿尿了吗?上厕所会自己叫了吗?上幼还会额外问有否上托班,上的哪一家?也会比较关注是小月龄还是大月龄宝宝。

是的,我们也是面的家长,通过家长了解孩子,其实就是把自己家宝宝梳理总结一下,别问的时候磕磕巴巴
bobohu620 发表于 2022-03-19 00:09
你们入户多久啦?

入户三四个月
claire1202 发表于 2022-03-18 11:17
宝宝真的培养的很好!

现在散养了,天天气人
想问下好没的时候可以报三所会有有优先级吗?录取的顺序是怎么样的呢?