搜索

[音乐] 记录一下最近的小提琴生活吧

Amy小朋友在一年时间里换了5个小提琴老师之后,我果断的逃离了机构,帮她找到了一个家附近的老师。
其实现在这种局面就是我一直犹豫不决,无法抉择机构还是私人老师的结果,不仅影响了小朋友也浪费了时间。
第一个老师是上音的研究生,两个月启蒙之后突然离职,说是年底音乐会太多无法兼顾,其实我觉得可能是觉得小时费太低吧,于是机构又去面试其他的老师,在这个空窗期我们没有老师,几个月时间里我在家里让她拉空弦,那边机构一直回复说还没有面试到好老师,然后小朋友的耐心终于磨完了…亲子关系也很紧张,本来么没有老师还天天拉枯燥的空弦我也很崩溃,跟机构沟通了几次后来疫情他们帮我安排了一个乐团的老师上线上,好歹有了老师接手,我也舒了一口气。
面试有了新老师以后,我以为一切终于要稳定了,这个老师由于主业是乐团,兼职来上课,导致一有演出我们就停课,我后来算了一下,每个月都没有上满过4次课,年底演出增加,直接一个多月停课,我向机构提出换老师,结果上了一次课老师放寒假回家了………
现在换了这个新的老师,我能明显感觉到对小朋友上心的程度和教学的热情的不同。
新老师看了我们一直拉的教材说这个教材明显跟小朋友的程度不匹配,因为一直以来我也挺佛系的,没太想进度的问题,但确实对机构一直换老师,教材也很随意有一些疑惑,现在想来机构老师一天流水似的教学生真的能把每个孩子都放心上么?
现在老师重新纠正小朋友的姿势,小动作,这在机构上课是不存在的,好在也不晚。
这算是学乐器以来买到的经验教训吧,这个机构确实平台很大,演出很多,包括内部和外部的,我们也参加了乐团,小朋友穿着礼服演出确实增长了她的兴趣和积极性,也锻炼了胆量,这也是我一直虽有纠结但也没有离开这个机构的原因,但随后最后一次换的这个上音的老师,让我感受到也许她拉琴很厉害,但教学就是另一回事了,上了几次课,不熟悉教材,也不带自己的琴来,示范性的动作几乎没有,时间不够45分钟,上课很随意都是常态。我看不到小朋友的成长,只在机

帖子最后一段没有了。接上文

机 械 的 拉 音符。
离开了 机构 精神 上 终于 放松 了,不用 担心 上了 这节课 没有 下 节课 了,没 课 上 的 焦虑 缓解了。
希望Amy 小朋友 能够 顺利 的 跟着 老师 一直 学下去 吧
我想问的是,怎么找到现在的老师的?
虫虫2015 发表于 2022-03-17 17:01
我想问的是,怎么找到现在的老师的?

很巧的,有业主在群里问了一嘴,就炸出有人认识附近的老师,试了一次课意外的两个人都看对眼了,所以“在一起”了
挺有收获的,确实是这样。
一对一还是直接找老师本人比较好!
同样接触了不同的老师,也经历了不少波折,曾经大众点评上各种找老师,最后也还是选了一家机构,但愿还能找到更合心意的
小提还是要找专业点的老师,不然基本功不扎实比较麻烦