搜索

[小学其它] 又是拉开差距的时候

这一段居家学习,家里有给力的老人的,全职父母的,或者同步居家上班的父母的,这一段时间鸡娃效率实在太高
户外 培优 艺术 阅读 全方位地鸡血可以做起来!
理想是丰满的,现实。。。。。

jog
呵呵  发表于 2022-4-12 08:19
如果你这么觉得,那岂不是私塾更好。事实上多数娃是在学校才服管。在家即使有家长盯效率也是很低的,还影响亲子关系。
向大家学习 发表于 2022-03-15 11:58
户外 培优 艺术 阅读 全方位地鸡血可以做起来!

全中哈哈……
家里还有个中班的弟弟,天天被姐姐拉着一起看空中课堂嗯,老二也一起鸡了…
同龄人效应和老师的威严在哪里
这种事归根结底得看孩子自己!外力的影响力始终低于内力!
双职工没有空管娃的躺平,家里一个小学,一个3岁多,老人年纪已大,根本没人管学习
永恒瞬间 发表于 2022-03-15 13:05
如果你这么觉得,那岂不是私塾更好。事实上多数娃是在学校才服管。在家即使有家长盯效率也是很低的,还影响亲子关系。

嗯嗯 每个孩子都不一样 短期和长期也不一样 见仁见智
雪径174 发表于 2022-03-15 13:22
双职工没有空管娃的躺平,家里一个小学,一个3岁多,老人年纪已大,根本没人管学习

我们也是双职工 所以才能看到那么鲜明的对比
路路张 发表于 2022-03-15 13:14
这种事归根结底得看孩子自己!外力的影响力始终低于内力!

太同意啦 孩子内驱力最重要 要学的孩子天天觉得时间太少
临风映雪 发表于 2022-03-15 13:08
全中哈哈……
家里还有个中班的弟弟,天天被姐姐拉着一起看空中课堂嗯,老二也一起鸡了…

懂得自然懂哈哈
向大家学习 发表于 2022-03-15 13:26

不能更同意了~如果非要家长盯着,或者老师威严逼着才能学……内驱力在哪里
被迫居家办公的忙到飞起。反而觉得哪样都搞不好。工作群一直叫!钉钉一直叫!还有网课!烧饭!
其实并不是,家里能省出晚上时间休息眼睛,白天时间零碎,额外的内容没时间做,或做得很少,其实效率并不高,顶多户外时间比学校时多了。
sharkyoyo 发表于 2022-03-15 13:58
被迫居家办公的忙到飞起。反而觉得哪样都搞不好。工作群一直叫!钉钉一直叫!还有网课!烧饭!

烧饭挺费时间的
个中滋味啊
首先,要有个配合的娃。
临风映雪 发表于 2022-03-15 13:08
全中哈哈……

赢两次。
白天时间很零碎,一节课半小时休息半小时。一天六节课下来,4点半结束,再完成老师布置的作业就差不多了。一天网课下来,舍不得再用眼睛了,户外活动活动吧。所以什么培优、美育,根本也做不了什么。
专长混口饭吃就靠鸡娃。

在家鸡自己娃,感觉也没啥困难,按照计划表的时间走。

抓娃最有效的是家庭共识,同时必须节奏同步。

平时抓孩子生活习惯、学习习惯,什么时候起床,什么时候做什么,什么时间洗漱睡觉。

重复而有日日更新,等自己娃回到学校上课,我就开始回归工作岗,鸡别人家娃,总的心得是:

养成勤劳的习惯,日常生活三顿饭也有趣。

平常心地活在当下。
娃耐鸡的,不管怎么样也能鸡,不耐鸡的,父母24小时围着,安排的满满的也没用。
犯不着,娃不自鸡,你以为你就算双博士又能鸡到几岁?
感觉我们就是被甩开的那些,反正上完主课网课就赶出户外了,把所有的自加作业都取消了,全部变成了户外瞎溜达
atlarge 发表于 2022-03-15 14:37
犯不着,娃不自鸡,你以为你就算双博士又能鸡到几岁?

双博士,一般有一方家长在高校,附属学校一粒上去,兜底是爸妈工作的高校读大学。

再如何鸡娃,还需爸妈打基础兜底。
我最近比较闲,我就觉得鸡娃好玩,看各路孩子,关联人家祖宗三代四代,初略评估一下孩子的未来及家庭走势,真的很有意思。

鸡娃不止是眼下的语数外,还有家庭的何去何从……
这事吧 牛蛙终究还是牛蛙 不管家里有没有陪读 你和他的差距都很难拉开
柚子茶 发表于 2022-03-15 14:23
首先,要有个配合的娃。

这个是最重要的
真正拉开差距的是智商,鸡不鸡的回过来看看也就是个寂寞
山海 发表于 2022-03-15 14:02
其实并不是,家里能省出晚上时间休息眼睛,白天时间零碎,额外的内容没时间做,或做得很少,其实效率并不高,顶多户外时间比学校时多了。

白天时间看学校的安排 学校网课安排合理的 时间很好利用 有些学校体育课也安排网课的 对于眼睛就太费了
宇宙小超人 发表于 2022-03-15 14:41
感觉我们就是被甩开的那些,反正上完主课网课就赶出户外了,把所有的自加作业都取消了,全部变成了户外瞎溜达

我们也是双职工家庭,深深感到差距,回去上班之后 感觉真没那么高效
向大家学习 发表于 2022-03-15 15:54
我们也是双职工家庭,深深感到差距,回去上班之后 感觉真没那么高效

没啥好焦虑的。

娃的差距从ta爷爷辈就拉开了,我们又能咋样?

有的甚至爷爷辈辈的人都入土为安了……咋整,还能复活再鸡一把么?
虽然居家办公但是根本没时间管娃,还不如上学的时候效率高
卢冬英 发表于 2022-03-15 17:03
没啥好焦虑的。

娃的差距从ta爷爷辈就拉开了,我们又能咋样?

有的甚至爷爷辈辈的人都入土为安了……咋整,还能复活再鸡一把么?

宿命论虽然也没有对错之分 但感觉就let it go了?
拉吧拉吧,我是鸡不动了。让鸡娃们创造新的美好世界,我孩子那种天资平庸的就跟着混一混,随便过个普通生活吧。也能同步用一些新的高科技大众产品,不也是当个地球人过一辈子?
向大家学习 发表于 2022-03-15 13:26

总觉得现在的用力过猛有些刻舟求剑
向大家学习 发表于 2022-03-15 15:49
白天时间看学校的安排 学校网课安排合理的 时间很好利用 有些学校体育课也安排网课的 对于眼睛就太费了

有的课后20分钟老师开直播,然后布置作业,即使家长在家也是很忙碌的,学校是每科老师负自己的课,现在是所有的课压在照看孩子的人,我是指小低年级,然后还要保障后勤,眼睛,通常还有课外的例如素质类的练习。总之今天真的是忙晕了
taodaiqin 发表于 2022-03-15 18:23
拉吧拉吧,我是鸡不动了。让鸡娃们创造新的美好世界,我孩子那种天资平庸的就跟着混一混,随便过个普通生活吧。也能同步用一些新的高科技大众产品,不也是当个地球人过一辈子?

忍不住偷偷笑着

怎么鸡,都很难成为外星人,可以离开地球
上了两天的网课,最想弯道超车的就是时间管理技能了。
Madrid 发表于 2022-3-15 14:07
烧饭挺费时间的

同感,还有电话相互干扰。
漫漫人生路~这点差距也算不了什么,双职工放羊很淡定
乖孩子在家里行,皮孩子真不行,得去学校被老师管,
上了网课就知道,谁家的娃是自己要学家长又给力的,谁家娃是被家长逼着学的了。
牛奶加布丁 发表于 2022-03-16 06:55
上了网课就知道,谁家的娃是自己要学家长又给力的,谁家娃是被家长逼着学的了。

自己要学家长给力,除了天牛之外,学霸必备条件!
sharkyoyo 发表于 2022-3-15 13:58

烧饭难道还要喊冤?工作时候回来烧饭更烦!
胖小宝妈妈 发表于 2022-03-15 20:53
同感,还有电话相互干扰。

买点熟菜,方便食品应付几天
我们还是只有这点作业量,多的基本是户外时间。一天要三个多小时户外了。
daffodilzy 发表于 2022-03-16 17:40
我们还是只有这点作业量,多的基本是户外时间。一天要三个多小时户外了。

户外也很好的!平时肯定没那么多奢侈的时间户外!加油
永恒瞬间 发表于 2022-3-15 13:05
如果你这么觉得,那岂不是私塾更好。事实上多数娃是在学校才服管。在家即使有家长盯效率也是很低的,还影响 ...

在学校也不一定服管,一个班那么多人,老师怎么可能管得过来,大面上不闹腾就行了,只不过家长眼不见心不烦而已……
在家靠自觉。