搜索
我居家办公忙,孩子停课空中飘,头疼
就跟寒假的时候安排一样,前天晚上布置好一项项作业,语文主要是词语抄写默写,课文熟读背诵,新课预习,完成配套练习加阅读;数学蘑菇作业加计算;英语新概念单词抄默+RAZ阅读;让他第二天每项做完自己打勾,等我回去检查,然后陪同完成无法独立完成的作业;再布置第二天的任务
鸡飞狗跳,不停打卡上传作业辅导作业,还要做饭打扫安抚情绪。
我突然发现鸡娃,是因为自己会孩子不会才焦虑;哪天我不会孩子会时就彻底释怀了。
就担心眼睛。一下课就盯着他望窗外,快焦虑症了
效率那是不敢想象
我们家好彻底,小区盖章封14天,两人双硕二对一小学生,够用。
Emmagu 发表于 2022-03-14 17:57
就跟寒假的时候安排一样,前天晚上布置好一项项作业,语文主要是词语抄写默写,课文熟读背诵,新课预习,完成配套练习加阅读;数学蘑菇作业加计算;英语新概念单词抄默+RAZ阅读;让他第二天每项做完自己打勾,等我回去检查,然后陪同完成无法独立完成的作业;再布置第二天的任务

不用上网课吗
家长非常的繁忙,时刻要看着群。收资料,接受各种任务等。上传,,看通知无数。如果家里有2孩子,3孩子的,要忙飞了。
鸡飞狗跳的打卡,上传作业。

空中课堂,不准备上
我讨厌群!!!讨厌群!!讨厌各种群!!!
一上午把一整天的空中课堂学完,做好所有练习和作业,提交完成。下午小区里撒欢……晚上吃好饭再弄点课外,完美

我觉得这是最好的状态。  发表于 2022-3-15 09:31
活着就行了
还讲什么效率
第一天网课结束,比想象中的好多了,连体育课美术课都认真在上
卢冬英 发表于 2022-03-14 18:51
我们家好彻底,小区盖章封14天,两人双硕二对一小学生,够用。

比学校配置好
Emmagu 发表于 2022-03-14 17:57

如何保证完成质量
Cice 发表于 2022-03-14 18:02
我突然发现鸡娃,是因为自己会孩子不会才焦虑;哪天我不会孩子会时就彻底释怀了。

初中以后吧
天才芝加哥 发表于 2022-03-14 22:17
第一天网课结束,比想象中的好多了,连体育课美术课都认真在上

和我们一样,就是课堂作业拖沓了点,交的晚,老师都批改,我们也订正提交了,也算今日事今日毕了。
今天要抓效率,比昨天要快点,不能拖拉了!相信一天比一天好!
918963 发表于 2022-03-15 06:51
和我们一样,就是课堂作业拖沓了点,交的晚,老师都批改,我们也订正提交了,也算今日事今日毕了。
今天要抓效率,比昨天要快点,不能拖拉了!相信一天比一天好!

你们几年啦?第一次网课时我被气死了
天才芝加哥 发表于 2022-3-15 07:25
你们几年啦?第一次网课时我被气死了

一年级 第一次网课,带到公司上课了
一开始手忙脚乱,家长会是他爹开的,问了几次都说准备好了
开始上课的时候,发现空中课堂没有弄好
然后 空中课堂好了 我又想不到要钉钉上课,还巴巴的等着老师来联系我
然后都顺利了,那个天才爹限制了平板的使用时间,上到一半,黑屏了。。。。

午休时间我带出去放风了,下午老师催作业了,发现课堂作业对他来说 作业量还是大的,费好大的劲做完,订正完。然后回家作业不多了,昨天回去他算难得的省心,也算完美结束了第一天的网课。
对家长和小孩都有挑战
那很好了,一年级这样可能就开到了自律款盲盒了
工作半放弃状态

谈好奖惩条件,布置的任务也都是小朋友能独立完成的,不能完成的比如奥数题等晚上陪读的时候做。暑假寒假都是这么执行过来的,小朋友也适应了。昨天布置的几项任务和完成度都比较满意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Emmagu 发表于 2022-03-15 08:35
谈好奖惩条件,布置的任务也都是小朋友能独立完成的,不能完成的比如奥数题等晚上陪读的时候做。暑假寒假都是这么执行过来的,小朋友也适应了。昨天布置的几项任务和完成度都比较满意。

计划不错。
Emmagu 发表于 2022-3-15 08:35
谈好奖惩条件,布置的任务也都是小朋友能独立完成的,不能完成的比如奥数题等晚上陪读的时候做。暑假寒假 ...

挺好。以前我也是给小朋友布置任务的。小朋友完成的不错。

现在三年级了,我希望小朋友自己给自己布置任务。。。理想和现实还是有差距的。
roger88 发表于 2022-03-15 10:39
挺好。以前我也是给小朋友布置任务的。小朋友完成的不错。

现在三年级了,我希望小朋友自己给自己布置任务。。。理想和现实还是有差距的。

可以让小朋友自己布置,然后双方讨论后确认,再执行就好了
2天就厌倦了
顾此失彼,工作忙起来顾不上娃
像寒假一样安排好,自己销项,不过家里有老人监督。
学校自己完成,我的任务单打印出来,照着做