搜索
2021年中考成绩,黄浦普高分数线623分,高于浦东普高544.5近80分,黄浦的普高分数线都可以进浦东,杨浦,静安的区重了。黄浦的市重是多,老牌的也就只剩名气了,能被七宝甩没10条马路大概也有8条了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
呵呵,黄浦这块洼地除了长宁,普高分数线高出其他任何区,区重分数线高于其他10个区。
在黄浦和徐汇,运气不好都考不上高中。
ytelaine 发表于 2022-03-13 23:44
呵呵,黄浦这块洼地除了长宁,普高分数线高出其他任何区,区重分数线高于其他10个区。

要看吧,咋不说市重点呢
杨浦看上去也没有那么卷
你要这样想,去黄埔的人都想普高,其他区的人还有考虑中本的,转体制外的
黄埔一般了
黄埔不进高中就是失败
这个是好事情啊,说明这个区整体教学质量非常高啊。
快高考的时候发现自己孩子在普高线附近的时候,直接来我们浦东买房中考,分分钟上区重啊。

你说下限都这么高了,头部不出成绩,我是不相信的,肯定都是被招到徐汇浦东闵行的四大和分校去了。就跟明珠小学情况一样,东昌南反而不怎么样。
黄浦对于中游(中等区重点水平以下)娃并不友好。黄浦分数低的市重点,也是伪市重,卢湾、大镜、光明所谓市重点的高考成绩,呵呵。也就大同、格致好一点,这两所分数也不低。
skozer1 发表于 2022-3-14 07:19
这个是好事情啊,说明这个区整体教学质量非常高啊。
快高考的时候发现自己孩子在普高线附近的时候,直接来 ...

跟教学质量没关系,主要因为其他区学生中考前选择在黄埔区考,黄埔本地只有2000人,外区移1000多人过去,而且都是成绩好的,水涨船高,把分数线拉上去了
黄浦区,除了菜中的名额分配有数量优势,真拼裸考优势不明显。
当然名额分配永远是少数人的游戏,和大多数人无关
这么看嘉定不差呀,分数这么高。
说明义务教育质量高呀
只能说明崇明宝山这种9年义务教育没下限
有图有真相
以后名额分配了 黄浦菜中的头部孩子以前考大同格致凤毛麟角的 现在么可以进了 应该只是这个优势
长宁的娃儿瑟瑟发抖630才能上普高呀
看了瑟瑟发抖
看来浦东对中上,中下的学生都比较友好
吹黄浦是中考洼地的,我猜是房产中介,只说人数,不说分数,不是耍流氓麻。
讲真,满分750的中考,考出630的学生,高考撑死最多民办二本
最后没有洼地,都填平。

打铁还需真实力,各自八仙过海……
再过10年娃少,我们犯不着分分计较。
ytelaine 发表于 2022-03-14 12:59
吹黄浦是中考洼地的,我猜是房产中介,只说人数,不说分数,不是耍流氓麻。

我不太明白,高中分数线高的同时,高中率也相当高,这不意味着基础教育很好吗?为什么是卷呢?
skozer1 发表于 2022-3-14 15:02
我不太明白,高中分数线高的同时,高中率也相当高,这不意味着基础教育很好吗?为什么是卷呢?

你看的高中率是按黄浦区本区学生数为分母计算的,没包括外区上学到黄埔中考的部分。黄埔本区就2000学生,假如其他区中考移2000过去,黄埔的高中率就打对折了。
skozer1 发表于 2022-03-14 15:02

还有一词叫高进低出,黄浦的市重点学校貌似很多,也就老牌的大同,格致,向明一本率在50%,其他市重点名不副实,光明大境敬业也就30%,而且黄浦的整体教育风格就是快乐教育,和其他闵行浦东徐汇鸡血区不能比的。
卢冬英 发表于 2022-03-14 14:51
再过10年娃少,我们犯不着分分计较。

还有10年参加中考,现在就看中考板块,反正目前主基调是一半学生上高中,一半学生职校。
卢冬英 发表于 2022-03-14 14:50
最后没有洼地,都填平。

打铁还需真实力,各自八仙过海……

真的是学神学霸肯定冲击Top4啊。最惨的是黄浦土著成绩中下的学生,可能在其他区这个分能上个普高,在黄浦只能职校了。
skozer1 发表于 2022-03-14 15:02

因为很多人大肆吹嘘黄浦中考人少,现在很多家长会中考移民,在其他区读书,考试前把户口迁入黄浦,在黄浦参加中考,譬如本来有高中名额1000个,黄浦孩子2000人,50%可以进高中。如果中考移民进来1000个,3000人争1000个名额,所以导致普高分这么高,原来黄浦2000个孩子中只有600人能进高中。
黄浦是全上海唯一一个中考人数超过初三毕业人数的区
松江区重点比浦东高了70分,我的天,能多考个10分就不错了,这要多考70分,得多卷
sunshine1220 发表于 2022-03-14 20:21
松江区重点比浦东高了70分,我的天,能多考个10分就不错了,这要多考70分,得多卷

那是因为松江高中数量少,中考人数多。3个市重点(云间才招30人),2个区重点,2个普高,加上民办才10所高中招生800人,整个松江考生超过6000人,快赶上闵行了。所以松江高中平行志愿数量和老生比值特别低才20+,造成区重点分数高+分数断层。
很多都是中介和公众号乱吹
个个都以为自己娃去黄浦肯定是市重点的料
浦东市重687,黄浦674怎么就不说了?高分段差13分是啥概念?这个分差远大于低分段的所谓80分。
浦东东昌北蔡的去黄浦都可以进八大了。
苍穹有星 发表于 2022-3-16 10:03
浦东市重687,黄浦674怎么就不说了?高分段差13分是啥概念?这个分差远大于低分段的所谓80分。
浦东东昌北 ...

黄埔674分的市重点是光明中学,一本率30%; 浦东区重点高桥675分,一本率50%。
东昌、北蔡680分左右,黄埔八大大同、格致要接近700分了,跟八大还差20分。
ostrich 发表于 2022-3-16 13:27
黄埔674分的市重点是光明中学,一本率30%; 浦东区重点高桥675分,一本率50%。
东昌、北蔡680分左右,黄 ...

一本率已经是过时的指标了,上海都好几年没有一本二本的区别了
苍穹有星 发表于 2022-03-16 10:03

在黄浦真正称得上市重就大同699,格致697,向明693
苍穹有星 发表于 2022-03-16 10:03

在黄浦的八大,就大同,格致,向明。683只能大镜,光明。光明是市重点,一本率只有32%,东昌是区重点,一本率40%,高桥中学676,区重点,一本率54%
atlarge 发表于 2022-03-14 06:46
你要这样想,去黄埔的人都想普高,其他区的人还有考虑中本的,转体制外的

事实不是在其他区妥妥的普高,去黄浦可能就是中职校?
Grace800 发表于 2022-03-14 01:33
要看吧,咋不说市重点呢

杨浦的区重市东,上理复中一本率都超黄浦市重点光明,大同格致699,697
跨区回黄浦的塌不到便宜的
爱诗爱梦 发表于 2022-03-15 07:10
那是因为松江高中数量少,中考人数多。3个市重点(云间才招30人),2个区重点,2个普高,加上民办才10所高中招生800人,整个松江考生超过6000人,快赶上闵行了。所以松江高中平行志愿数量和老生比值特别低才20+,造成区重点分数高+分数断层。

你好 最后一句没看明白 可以详细说说吗 谢谢
能在黄浦进格致大同的,在浦东也有很大可能进建平,但不一定,毕竟差的没几分
但下面普高线就完全不同了,差的太多
黄浦洼地这个概念,已经多少年了,不知道有多少赚到便宜了,炮灰是说不上话的…
论坛上言必四校八大起步,自己做父母的是不是四校八大级毕业的再说吧,先看看比例多少

跨区黄浦考是针对中等偏上的学生的,考市重点有优势,中等及以下的学生还是浦东好,区重和普高学校多,梯度比较合理
爱诗爱梦 发表于 2022-03-14 17:53
黄浦是全上海唯一一个中考人数超过初三毕业人数的区

今年放弃名额分配来黄埔裸考挑战高分数线是不是各不明智的操作呢
kiradbj 发表于 2022-7-1 13:43
今年放弃名额分配来黄埔裸考挑战高分数线是不是各不明智的操作呢

是的,没错
kiradbj 发表于 2022-7-1 13:43

非常不明智了,裸考名额都被送到其他区了
安安2000 发表于 2022-06-05 12:36

跨区黄浦考是针对中等偏上的学生的,考市重点有优势,中等及以下的学生还是浦东好,区重和普高学校多,梯度比较合理

今年黄浦市重点名额全部名额分配分出去了,留下给裸考的名额好像是个位数。外区中上的来黄浦也就拼区重咯,就不知道今年有多少人移民到黄浦中考,要是有2000,那大概率不是拼区重,是来拼普高的。
kiradbj 发表于 2022-07-01 13:43

今年黄浦民办初中,立达,永昌,明珠还没分到名额呢,这些都是冲击市重的主力军,3个学校加一起也有500人了,感觉今年黄浦中考是地狱模式了。