搜索

[小学其它] 一年级男孩子被老师说不成熟

今天接孩子跟老师聊了一下,老师给我的反馈是孩子学习方面听课有时候会在桌洞搞小动作玩,但是目前成绩还不错。还有心理方面,老师说孩子心智不成熟,显得心理年龄比较小,让在家多练练。这个心智变成熟怎么练?有懂得吗?
啥叫成熟?让干啥就干啥不叫成熟……

jog
同意  发表于 2022-4-12 08:22
一年级就很成熟的话,老师又要说你太老练
好像我们一年级也被说过
老师意思应该是指孩子心理年龄比实际年龄小,比如虽然一年级了还是表现像幼儿园的小朋友,需要家长在家里多教教多洗脑,教孩子要上课专心听讲之类的
咱说是说没事别找老师聊,总归有这啊那的不足。30多的男人心智就成熟了?也没有吧。只要成绩别落下,其他都慢慢来。
多训练学习习惯,不是多练心智。一年级心智都不成熟的,这个是生理年龄特点,大了自然就好了。
问问老师,他(她)一年级时多熟
要是觉得老师在吹毛求疵,又何必要改
心智成熟需要时间,需要学会等待。但是不好的习惯还是要关注一下。
画外音是有点调皮不太守纪律,没啥的
男性生物永远不会成熟,三四岁喜欢玩游戏,三十四十还是喜欢玩游戏
男生到初一还可能被老师说不成熟,正常的
一年级当然不成熟,不要管老师,太早熟才不好
我觉得其实老师是说调皮或者像幼儿园的小朋友,换了一个说法不成熟,婉转一点

楼主发帖字里行间大概也是不服气,所以要结合自己孩子听出弦外之音。

+1,老师是委婉地说而已。怎么那么多人都真以为老师想让一年级的孩子成熟啊。  发表于 2022-4-24 10:36
这老师应该是新老师吧,一年级成熟,男孩子高中还不一定成熟呢。
给老师买点礼品,请他多包涵
这老师是不是三岁就成熟了?
我们三年级,女孩,上学期还被说不成熟。。。同学都门儿精,我们家就是傻白还不甜。。。没事的,会长大的,别着急!
这种老师脑子有病!1年级要怎么样成熟?
心智成熟的早晚恐怕大部分是天生的,比如小的时候女孩子普遍就比男孩子早熟一点,等到中学之后就慢慢追评了。家有心智晚熟的小男孩,怎么办呢,静待花开
成熟不成熟是相对的,老师说的也是跟同龄人比起来,当然不能跟成年人比,不是老师吹毛求疵,有些人的回复太吹毛求疵了。
我家一年级开学没多久老师第一次打电话,还说我家相比别的孩子来说算成熟的,当时我也挺纳闷,感觉他就是个幼稚的小男孩儿,哪里成熟了?
这个成熟,大概是说的理解力、表达力、同理心等等各方面的表现。我们家的做法,就是从娃稍微大一点的时候,跟他讲话,就用相对比较平等的语言对话,就是不要把他当做一个不懂事的小宝宝,把他当做一个有独立人格的人来对待,用他能理解的语言来平等对话。感觉对孩子的心理成熟度还是有作用的。

赞同,老师说的多练练固然没说到点子上,但也不是说老师在吹毛求疵。自控力,社交能力等等也很重要,不是说放任不管就可以,家长可以做的功课也很多。  发表于 2022-3-8 10:10
我是希望娃幼稚点的,小的时候最应该无忧无虑,天真可爱。长大了还要承受那么多压力,不想刻意做什么,我不想他那么早熟,让他自己去经历成长。
机器人最成熟
这个老师自己不够成熟吧
一年级成熟那是早熟
草本植物 发表于 2022-3-7 21:54
男性生物永远不会成熟,三四岁喜欢玩游戏,三十四十还是喜欢玩游戏

嗯,不成熟挺好的

反过来有很多女性生物,三四岁喜欢过家家,三十四十还是在过家家,至于喜不喜欢另说了
太成熟才要担心呢
我们家两年级,我还觉得她不成熟呢……
一年级又是男孩子要有多成熟?
哈哈,男孩子成熟了又该担心了
研一吗,哈哈哈哈哈
把这个贴给老师看一下,以后老师就知道不用反馈娃的情况了,佛系一点,什么都说很棒不好吗?
顺其自然。
成熟不成熟相对的。有时不成熟的人经历了一件什么事就成熟了,没办法的。
还有多看多想多做,也会成熟。
成熟的标志又是啥呢?
能爆个粗口吗: 老师脑子有病.
7.8岁的孩子谈成熟?她/他很熟吗?
漠视,做好该有的规矩,不影响他人的情况下慢慢长大.
cwcat 发表于 2022-03-08 09:28
成熟不成熟是相对的,老师说的也是跟同龄人比起来,当然不能跟成年人比,不是老师吹毛求疵,有些人的回复太吹毛求疵了。
我家一年级开学没多久老师第一次打电话,还说我家相比别的孩子来说算成熟的,当时我也挺纳闷,感觉他就是个幼稚的小男孩儿,哪里成熟了?
这个成熟,大概是说的理解力、表达力、同理心等等各方面的表现。我们家的做法,就是从娃稍微大一点的时候,跟他讲话,就用相对比较平等的语言对话,就是不要把他当做一个不懂事的小宝宝,把他当做一个有独立人格的人来对待,用他能理解的语言来平等对话。感觉对孩子的心理成熟度还是有作用的。

明智

同意。

很多回复看到  一年级   成熟   男孩等关键词就开始讽刺。语文是不是没有学好?理解能力也太差了。楼主也字里行间不认为孩子有问题,大概因为成绩还行。

不重视老师的回馈要吃亏的。听不懂老师的意思也没办法了,家长水平也就如此
老师脑子有病

谢谢回复,一开始真的不知道该怎么引导,看到你说的,我明白了
大明明 发表于 2022-3-9 22:47
同意。

很多回复看到  一年级   成熟   男孩等关键词就开始讽刺。语文是不是没有学好?理解能力也太差了 ...

通过这个帖子,发现逛论坛的很多都是灌水的喷子,自己不动脑子,不去理解老师的真实意思,看见什么就只知道喷。这种人在现实生活中,真遇到老师这么说自家娃的话,肯定立马就怂,绝不敢这么当面顶老师。
暖宝宝 发表于 2022-3-11 08:04
谢谢回复,一开始真的不知道该怎么引导,看到你说的,我明白了

不要听某些人说的,什么静待花开,什么幼稚点没错,太早熟不好。
太早熟的确不好,但晚熟同样不好。
不是傻白甜就一定好一定可爱,至少在理解力上跟不上大众的脚步,无论在学习还是生活中都会吃亏。
光就这个帖子来说,里面出现不少喷子,他们的理解力就不行,思维方式就很幼稚,这么大的成年人了还这么幼稚,遇事不过脑子,不懂得思考,张嘴就喷,这么幼稚的行为有什么好?
不要以为孩子小不懂事长大自然就懂事了。其实你用他能理解的话尽量给他说明白,他什么都能懂,不懂那是大人没讲明白。
男人至死是少年
cwcat 发表于 2022-03-11 09:25
不要听某些人说的,什么静待花开,什么幼稚点没错,太早熟不好。
太早熟的确不好,但晚熟同样不好。
不是傻白甜就一定好一定可爱,至少在理解力上跟不上大众的脚步,无论在学习还是生活中都会吃亏。
光就这个帖子来说,里面出现不少喷子,他们的理解力就不行,思维方式就很幼稚,这么大的成年人了还这么幼稚,遇事不过脑子,不懂得思考,张嘴就喷,这么幼稚的行为有什么好?
不要以为孩子小不懂事长大自然就懂事了。其实你用他能理解的话尽量给他说明白,他什么都能懂,不懂那是大人没讲明白。

不能更同意