搜索
一点口子 发表于 2022-8-8 18:54
徐汇可以位育,浦东可以进才,闵行七宝

七宝、位育肯定不行。进才不了解。
卧薪尝胆22 发表于 2022-07-26 10:15
等了一整天,没有电话,看来自招就这么结束了。

也好,说不定还有一次名额分配到区的惊喜,静待下周6开奖(发布中考分数)吧

直接放弃了前面的市重点自招吗?
楼主的帖子写的真好,感觉一下子被带入了那种氛围,不由得想起自己当年中考时候的感觉,有些紧张又有些期待,每日琐碎着就到了中考那一天。考下来感觉不好,紧张的等待出分,有惊无险的低位上重点。
楼主的娃很优秀,未来不可限量。等着楼主继续更高中生活
楼主家娃进八大头牌:建平中学 了吧
HdavidPW 发表于 2022-08-14 13:44

大概率上中 东,或者洋泾,浦东真是被新政坑惨了
太惨了,704是要去洋泾的
应该是上中东了
预祝楼主家孩子在高中继续努力,考取心仪的大学~
HdavidPW 发表于 2022-08-14 13:44

八大头牌不是七宝吗
卧薪尝胆22 发表于 2022-7-9 22:33
补充一下昨天周五的情况:

今天(7月8日)是初中阶段最后一天上课,我想到这点还有些莫名惆怅,

挺好,我们班主任换了三个了。四年的情况是不会知道的。今年才升初三。
卧薪尝胆22 发表于 2022-7-22 23:25
今天下午和晚上一直时不时的刷两个自招高中的网站,四校分校的效率明显更高,今天下午就出来了:不出意料, ...

我初一的时候咨询,老师也说欢迎报考,直接拒之门外的。没事,别难过。你只是知道的比我晚而已。疫情+双减,他们算盘打得比较早,我们外行人不知道而已。
卧薪尝胆22 发表于 2022-07-15 00:12
中考考完,之前给娃报的高中团课就启动了,今天下午上了两节课,
数学和英语。现在小朋友也是辛苦,中考考完还不能休息,马上就要开始高中课程,以及接下来自招和名额分配的综评面试。
真心不理解为什么中考和毕业会考要二合一,当年二合一的理由竟然是给小朋友减负,现在看来真是搞笑,
真的减负为什么教委还搞这么多折腾人的流程,它又何尝把孩子的减负放在心里??

这么一看
两考合并
似乎真的给教育局减少工作量了吧?
也算减负
卧薪尝胆22 发表于 2022-07-22 23:25
今天下午和晚上一直时不时的刷两个自招高中的网站,四校分校的效率明显更高,今天下午就出来了:不出意料,被拒

请教
自招被拒,措辞是 欢迎报考后续批次?
那意思是,欢迎在填表时,
名额分配到区/到校,以及1-15个志愿里,
填它吗?
卧薪尝胆22 发表于 2022-03-13 13:59
周末反思总结一下初中4年的数学学习。

总体上,数学还是满意的。小学时期见了小奥中档题就直接举手投降,现在比较能够轻松应付一模二模的压轴题,而且自招,大同杯的题目也能做做了。

经验心得:数学必须超前学,加深学。很多竞赛内容虽然和中考一模不沾边,但是解题思路是通的,而且习惯了难题再对付校内题压力会小得多。以后到了高中还是如此,即使我们参加不了高联,也还是要适当学点高联一试内容。

教训:低年级的时候没有趁学习内容少,比较轻松的时候多学一点数学。如果再来一次或者有老二,我会让他4年级开始学习初中数学,7年级完成初中数学的学习,这样8-9年级无论是巩固加深,还是提前学高中数学,都会游刃有余。

进度一般是这样把握的 不知道实现有没有难度
卧薪尝胆22 发表于 2022-03-26 15:13
为了让娃能读简爱(我家娃到现在还不太愿意读指定名著),我先把简爱翻了一遍,感觉。。。这书反正不是正常初中男生爱看的类型书籍吧,别说娃了,我初中阶段肯定也是不想看这种书的

再次感慨上海中考对直男真的非常不友好,数理化偏简单,拉分的都是语文历史道法

简爱的确不是男生的菜
而且很厚
卧薪尝胆22 发表于 2022-08-07 13:52
704.5分,很一般的分数。数学英语理化都考砸了。
本来以为至少能确保本区市重点,但各个群里反映的情况来看,今年自招没走掉的高分学生很多很多,今年市重点分数可能比去年高5分以上了

还算可以。市重点应该可以?