搜索

[小学语文] 作文-春天

二年级下第一单元测试,娃的作文被老师发到群里,让同学们作文范文抄一遍!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
孩子很喜欢阅读吗?
真不错,是在学校里写的吗?
我家写的春天的作文也被评为了范文,全班一共有三篇范文,风格不同。幸好老师只让同学们读范文,没让照抄。老师另外还给了一篇范文电子格式的。

说实话我是不赞同老师让同学抄自家孩子的作文的,甚至会有点反感。因为我认为每个孩子的眼睛里看出来的事物是不一样的,他们心里想的和观察事物的角度也都是不一样的,所以每个孩子根据自己理解,写出来的作文也应该是不一样的。
况且二年级的孩子阅历和理解能力毕竟有限,他们还有很强的可塑性。孩子的作文被选上了范文我很高兴,但水平还有提高的空间。如果老师非要选范文给别人抄,我会觉得抄作家的作品肯定会比抄同班同学的作文更有教育意义。抄同学作文,对自己孩子写作水平没有帮助。被抄的孩子也难免会有虚荣心作祟的心理也对自己学习不利。
以上仅代表我个人的观点。
字会写那么多啊,词语也很丰富啊
学生写的就很厉害
写得真好啊!
观察力不错
牛奶加布丁 发表于 2022-03-05 07:53
我家写的春天的作文也被评为了范文,全班一共有三篇范文,风格不同。幸好老师只让同学们读范文,没让照抄。老师另外还给了一篇范文电子格式的。

说实话我是不赞同老师让同学抄自家孩子的作文的,甚至会有点反感。因为我认为每个孩子的眼睛里看出来的事物是不一样的,他们心里想的和观察事物的角度也都是不一样的,所以每个孩子根据自己理解,写出来的作文也应该是不一样的。
况且二年级的孩子阅历和理解能力毕竟有限,他们还有很强的可塑性。孩子的作文被选上了范文我很高兴,但水平还有提高的空间。如果老师非要选范文给别人抄,我会觉得抄作家的作品肯定会比抄同班同学的作文更有教育意义。抄同学作文,对自己孩子写作水平没有帮助。被抄的孩子也难免会有虚荣心作祟的心理也对自己学习不利。
以上仅代表我个人的观点。

同意 没有千篇一律的思想和生活
写的真好,活学活用,第一单元的成语应用的很好。
写得挺好,课内运用恰到好处

不过老师让同学一起抄是脑子有问题
写得太棒了!别人家的孩子
我们家的也是范文,全班4篇。但我也反感让小朋友抄小朋友的范文
优秀,如何培养