搜索
求助!小朋友现在二年级,去年暑假考了五级,想问问大家有必要每年都考级吗?还是明年考八级呢?谢谢
考级乐器类别?现在二年级小盆友,有五级的实力,是很不容易的。若考级的目的是考核孩子的成绩、学习效果,是十分有必要的,但不要被水淹没了,家长要有清醒的认识。好像六级是一个分水岭,要考乐理了,六级过一过有必要的。
没必要,明年考八级好了,另外八级以后才学乐理。
明年考八级?那乐理也一起考咯?7级和8级就是一个质的飞跃,你家小朋友八度能跨吗?能的话,明年直接8级,不能的话,那就慢慢来。除非要走艺术道路,否则急啥呢
我们也是二年级,大升一的时候考的六级,今年准备考八级,每年考级其实没啥意思吧,不如参加点比赛练练手~
和楼主差不多问题,我们三年级 ,去年考了六级,今年老师说可以考8级,我还在纠结,因为一方面感觉有点专门练考级曲,还是说我缓一缓先练习别的曲子 ,后年考9或10级,9级开始乐理
没必要年年考,可以先把乐理考了,9级10级需要先过乐理
小盆友在学习的时候,多多少少的乐理是贯穿学习当中的。我们当时学习弦乐的时候,老师对六级以上的级别,要求一级一级上的。
同二年级,去年暑假考的六级,两个月考出来的,今年老师让考八级。看小朋友自身情况,考级花费时间二~三个月算是比较合理的,不耽误正常练习进度 ,太长说明和自身水平不吻合,硬练考级曲没意思。
如果老师建议考,应该是没问题的。
九级才需要乐理,前面不需要。
今年八级,明天十级,后年演奏级。
为啥都这么厉害,每天练多久的琴啊,我们三年级了,才能考四级
rebecca_zyy 发表于 2022-03-04 12:01
和楼主差不多问题,我们三年级 ,去年考了六级,今年老师说可以考8级,我还在纠结,因为一方面感觉有点专门练考级曲,还是说我缓一缓先练习别的曲子 ,后年考9或10级,9级开始乐理

对啊 好纠结
寒假考了五级,老师让暑假七级,都听老师的了
考几级取决于你练琴时间和效率

缓一缓,急什么
6级和8级差的不是一点点,何况你才考出5级。
8级的八度和巴赫三声部这种你家搞得定么,准备半年天天弹烦死了。初中再考,两周就搞定了。
除了考级曲,同级别乐曲积累了几首?
我们一年级,今天备考八级,之前也是五级六级这样考的,你先看看车尔尼299练习完了吗,能都差不多掌握的话可以备考八级,否则还是六级七级这样,主要就是手的爬度,跨越。祝好运
我准备报了 有压力有动力吧
xinxinbaby115 发表于 2022-03-05 08:04
我们一年级,今天备考八级,之前也是五级六级这样考的,你先看看车尔尼299练习完了吗,能都差不多掌握的话可以备考八级,否则还是六级七级这样,主要就是手的爬度,跨越。祝好运

一年级这么厉害!我们299弹完快了
家长的期待是什么?如果家长的目标是小学拿下10级,我倒觉得尽早拿下不是坏事。而且8级的曲子有个演出啥的,弹弹也不错。如果是想学好琴,不是说考出5级就真的掌握所有五级技术了,且慢慢磨吧。