搜索

[初中其他] 请教三公上外和上外东

请问想要试试三公上外系列的话,数学大概要什么水平?在最初面试的时候,如果不勾选上外东校,会不会对上外录取有影响?上外东校和一般公办理科班比起来,哪个值得去一点?谢谢
勾不勾东校,不会影响你本部的录取。和公办理不太好比,可能要具体分析是哪家的公办理,还要结合娃本身的兴趣和能力来看。
上外东肯定是所不错的学校,软硬件都很好,老师负责,抓得紧,小班教学,双语班一个班只有24人,小语种再分成12人一班。如果你家孩子理科特别强,想走理科竞赛路线,那东校不适合。如果不是,那东校是个不错的选择,东校也非常重视理科,因不参加中考,所以不赶进度,稳扎稳打。如果在双语班,通过四年或七年的学习,可以多学一门二外也是不错的。
上外东也有数学兴趣班的
不过要学二外
勾了东校,后面再确认的时候也是可以放弃的吧?东校也锁档的吗
177018508 发表于 2022-03-01 13:13

好像不能放弃的吧,直接锁的
二外总觉得是累赘。

有能力学的话,免费学7年,也挺好啊。  发表于 2022-3-3 10:21
江流天地外 发表于 2022-03-01 12:29
勾不勾东校,不会影响你本部的录取。和公办理不太好比,可能要具体分析是哪家的公办理,还要结合娃本身的兴趣和能力来看。

除了SBL YAL的那种二流的理科班,比如SX GZ MH2这种,不知道是哪个会好一点。不过你说的对,还是看小朋友自身。
小麦同学 发表于 2022-03-01 12:38
上外东肯定是所不错的学校,软硬件都很好,老师负责,抓得紧,小班教学,双语班一个班只有24人,小语种再分成12人一班。如果你家孩子理科特别强,想走理科竞赛路线,那东校不适合。如果不是,那东校是个不错的选择,东校也非常重视理科,因不参加中考,所以不赶进度,稳扎稳打。如果在双语班,通过四年或七年的学习,可以多学一门二外也是不错的。

上外东不参加中考?都去哪儿了?
头发多大头 发表于 2022-03-01 14:09

参加直升考,进东校高中部。
头发多大头 发表于 2022-3-1 14:09

东校有自己的高中部可以直升,当然每年也会有人选择不直升参加中考
177018508 发表于 2022-3-1 13:13

锁档
不能放弃
除非你有本事出来
十年之过客 发表于 2022-03-01 14:24
东校有自己的高中部可以直升,当然每年也会有人选择不直升参加中考

请问大概多少可以直升高中啊?
Bud 发表于 2022-03-01 13:19
二外总觉得是累赘。

要么控个分去英语班
上外东其实抓得很紧,你这样看,7年前的上外东其实生源挺一般的(当时上外是跟上外克勒绑定的),但是从去年高考成绩看,上外东列全市第12,排在建平和南模之前哦。当然他们里面去年高考比例是不高,但是我觉得总体来看还是说明学校挺不错的,能把学生教好
优质教育供应有限,搭配一门二外。
虎头妈 发表于 2022-3-1 16:33
上外东其实抓得很紧,你这样看,7年前的上外东其实生源挺一般的(当时上外是跟上外克勒绑定的),但是从去 ...

上外东人数少,一两个人的差异就会影响好几个百分点,可以多看几届的成绩来看全市定位。

当然,本身上外东的学生条件不错,成绩应该不会太差
上外东,也就是面试上外附中时排名161-240名,也是百里挑一的好苗子

确实是这样,上外东的生源非常好,也都是百里挑一的优秀学生。  发表于 2022-3-23 18:33
上外校内各科考试难度不低。理科好,有兴趣有天赋学2外的话,可以考考。否则会很虐,上外东高中目前是普高。
虎头妈 发表于 2022-03-01 16:33
上外东其实抓得很紧,你这样看,7年前的上外东其实生源挺一般的(当时上外是跟上外克勒绑定的),但是从去年高考成绩看,上外东列全市第12,排在建平和南模之前哦。当然他们里面去年高考比例是不高,但是我觉得总体来看还是说明学校挺不错的,能把学生教好

请问 你觉得二流理科班和东校相比 哪个更值得去呢
校内上外东比上外鸡血的多,勾不勾自己打算了,不影响。由于两校平时考试同卷,数学难度远高于一般公办理科班。
虎头妈 发表于 2022-3-1 16:33
上外东其实抓得很紧,你这样看,7年前的上外东其实生源挺一般的(当时上外是跟上外克勒绑定的),但是从去 ...

上外东的教学质量确实很好,学风正气,老师抓点紧,学生也努力,21年高考数据很好,与八大相比,也仅仅次于七宝,比一些老牌市重点还好。
我校很好,前提是加油考进来哦。不过如果是理科特别特别好,英语特别特别渣的,可能会有点累。很多课都要做PPT演讲的。环境好,老师好,同学好,食堂好。
那上外东和浦外呢,哪个好?
Cathytutu 发表于 2022-03-01 17:56
请问 你觉得二流理科班和东校相比 哪个更值得去呢

因为我不太确定二流是什么范围,如果是我的话,延安和闵华二能去的话,我选它们。格致苏河湾这种,我觉得差不多,看哪里方便吧,其他的可能还是觉得上外东好一些
nutruby 发表于 2022-03-01 19:54
上外东是不是小朋友要住宿啊?

到了初一可以申请住宿,自愿的
177018508 发表于 2022-03-01 20:02

我觉得上外东更好,软硬件就不说了,肯定上外东好。初中到高中直升率上外东也是极少数人不能直升,浦外却是有50%的孩子不能直升到浦外高中部,不得不去参加中考。
虎头妈 发表于 2022-03-01 20:07
因为我不太确定二流是什么范围,如果是我的话,延安和闵华二能去的话,我选它们。格致苏河湾这种,我觉得差不多,看哪里方便吧,其他的可能还是觉得上外东好一些

写的非常清楚了,感谢
好贴留名,同想知道浦外和上外东的差异
rose阿姨 发表于 2022-03-01 19:23
我校很好,前提是加油考进来哦。不过如果是理科特别特别好,英语特别特别渣的,可能会有点累。很多课都要做PPT演讲的。环境好,老师好,同学好,食堂好。

请问 上外东高中直升考不考二外?
hhandll 发表于 2022-3-1 20:20
好贴留名,同想知道浦外和上外东的差异

上外东直升上外东的高中
浦外只有50%直升浦外高中,不能直升的参加中考
浦外高中有保送名额,都是语言类保送
上外东没保送名额,只能参加高考或者出国
小麦同学 发表于 2022-03-01 14:14
参加直升考,进东校高中部。

直升比多少啊?升不上去的还是要参加中考的吧?
头发多大头 发表于 2022-3-1 22:42

同问,也想知道
Bud 发表于 2022-03-01 13:19
二外总觉得是累赘。

上外的二外那种读法确实是一种累赘。二外可以读,但是不要跟着面向读英语一样拼单词一样来,就是听说为主要大家开开心心的读,轻轻松松。那样二外才可以,不然的话真的是一个负担。
177018508 发表于 2022-03-01 20:02

当然是上外东了。
没有特别的目的,怎么学二外都是累赘(个人看法)。用英语获得信息足够了。也许花最小代价,学一些简单的二外对话。
头发多大头 发表于 2022-03-01 22:42

每年直升比例不一样的,上外东和上外附中是同一条直升分数线,好像这几年未能直升的人数都是≤5人。

是从师资、生源还是高考成绩的角度来说?
177018508 发表于 2022-03-02 07:58

全方位 浦外虽然是三公 但其实和那两公 差距是很大的
那直升考 考二外吗?如果不考,随便读读好了呀,是不?那如果考,英语班的人又咋整?
三公上外双语班可以pk一线理科班,上外东pk二线理科班。剩下应该是选择的问题
177018508 发表于 2022-03-02 07:58

从生源角度和高考成绩两方面都要比,一般的理科班要好。
nutruby 发表于 2022-03-01 19:54
上外东是不是小朋友要住宿啊?

不用,路程远的初一可以申请,但也要成绩OK。
lalaweila 发表于 2022-03-02 08:46
三公上外双语班可以pk一线理科班,上外东pk二线理科班。剩下应该是选择的问题

牛娃们火力壮而已。如果卸掉二外这个包袱,…
如果能控好分,进英语班,真是很完美的事情
rose阿姨 发表于 2022-03-01 19:23

请问请问,方便说一下考入上外东的孩子平均水准吗,需要什么证书加持吗?班干部或者优秀少先队员是否有用?
我们家现在三年级,很心仪上外东,但是能了解的信息太少了。数学XES勤思水准,英语兰斯600左右,班干部经常参加各种活动,这个水平是不是有点太弱了?
证书估计申请面单有点用,我们没有什么优秀少先队员之类的证。数学,英语的实力不够,差的有点多。数学跨级,英语翻倍吧。即便这样在同学中也很菜…数学比你好的一大把,英语也不是top…
棉花糖啊 发表于 2022-3-2 10:16
请问请问,方便说一下考入上外东的孩子平均水准吗,需要什么证书加持吗?班干部或者优秀少先队员是否有用 ...

上外东招生就是上外160考试,争取面单,160考试针对性训练,最好结果是录取160,落榜161~240名去上外东
rose阿姨 发表于 2022-03-02 11:03
证书估计申请面单有点用,我们没有什么优秀少先队员之类的证。数学,英语的实力不够,差的有点多。数学跨级,英语翻倍吧。即便这样在同学中也很菜…数学比你好的一大把,英语也不是top…

数学真的是没有办法,小朋友天赋一般,我觉得她校内保持优,勤思的内容能掌握牢固就很不错了。英语还能努力两年,如果兰斯1000以下就完全没戏了是吗?
考小托福、PET的学生兰斯值都在1000左右,有些不过二三年级。差距主要在于数学。