搜索
据说不在瑞华校区是嘛?
振华校区。商城路1088号
忽晴忽雨 发表于 2022-02-28 14:05

瑞华和振华不是一个校区吧?瑞华的一二年级在振华上?
梅园三街坊里还有个福山外国语小学,这几个是不是一个校区?晕掉了
振华校区(四街坊),瑞华校区(五街坊),福山校区(三街坊)。
福山校区是最老的,前身福山路小学,1987年成立。
瑞华校区前身是瑞华小学,2000年并入福山路小学。
福山路小学到2002年改名福山外国语小学。
振华校区前身是振华外经职校,2019年把地皮转给了福外。
花园校区前身是花园小学02年并入福外的,证大校区是04年在高行新建的。这2个校区现在已经独立了。

振华校区特色是有两片网球场。
嗯,楼上的满清楚的,简单的说:福外瑞华包括振华校区(四街坊),瑞华校区(五街坊),福山校区(三街坊)。

振华那两个网球场。。。反正一二年级的孩子没啥用处。
忽晴忽雨 发表于 2022-02-28 15:38
嗯,楼上的满清楚的,简单的说:福外瑞华包括振华校区(四街坊),瑞华校区(五街坊),福山校区(三街坊)。

振华那两个网球场。。。反正一二年级的孩子没啥用处。

谢谢,三四五年级在哪上呢?
油焖兔子 发表于 2022-02-28 15:28
振华校区(四街坊),瑞华校区(五街坊),福山校区(三街坊)。
福山校区是最老的,前身福山路小学,1987年成立。
瑞华校区前身是瑞华小学,2000年并入福山路小学。
福山路小学到2002年改名福山外国语小学。
振华校区前身是振华外经职校,2019年把地皮转给了福外。
花园校区前身是花园小学02年并入福外的,证大校区是04年在高行新建的。这2个校区现在已经独立了。

振华校区特色是有两片网球场。

只是校区在三四五街坊吧,不是三街坊上福山校区吧?
bunnychenyh 发表于 2022-2-28 17:59
谢谢,三四五年级在哪上呢?

每年会根据招生情况调整的。
目前
一二年级在振华,
三四年级(部分)在瑞华,
四五年级(部分)在福山。
也许明年又变了。
我们那时候1-2年级在瑞华,3-5年级在福山。
邻居家孩子1-4年级都在瑞华。
bunnychenyh 发表于 2022-2-28 18:00
只是校区在三四五街坊吧,不是三街坊上福山校区吧?

5楼说的比较清楚了,因为招生人数逐年增加,
浦东前几年又是应收尽收,所以2019年新吃下来一个新校区

你把三四五街坊的几个校区当成一个大校区就对了。
整个梅园一大片都对口这一个大校区。
每年根据实际情况把不同年级安排到不同的街坊。
这么看来福山路外国语小学生源也很多
福外是个航母级学校
陈新星 发表于 2022-03-05 13:59
福外是个航母级学校

也不算吧,只是学校太优秀了,对口的娃如果没被收进去,家长们就散步抗议啥的,没办法只能扩班