搜索

[中学留美] 现在有本事的就赶快走

估计不太妙了。有能力的就让孩子尽早出国。

第一第二次世界大战都是起始于欧洲。人民币日前成功变成了近期的避险资产,取代了长期以来的日元作为避险资产的地位。

既然世界上趋利避害的资本都往中国跑,只觉得不需要现在反其道而行之。出国当然是可以的,不着急。

不是几十年前了 华人去了欧美安全更没保障
这言论是找死的节奏
身边倒是回来了一大批,你是不是觉得竞争大了,所以让大家走啊哈哈哈
想想二战期间在美日本人,香蕉人。
快乐生活 发表于 2022-02-28 11:40
想想二战期间在美日本人,香蕉人。

对,几十万日裔美国人到集中营呆几年。遇到战争,哪儿都不安全。
真打起来,还是咱乡下安全
要走你走呗!我生是中国人,四也要赖着给这片生我养我的土地施肥!
中国的中产是最安全。
高产就不说了,大部分都有backup方案。
低产去哪儿?非法洗盘子?
国内未来越来越好,求学和实践几年都是可以的,大部分最终还是要回来。
出去可以,建议留条后路吧。万一排华还能迅速回来。
就上海国际化大都市 安全又方便的生活
你确定?
小事不用跑
大事跑不了
过完年一个亲戚家女儿带小孩从美国回来上小学一年级,说是为了上海房产的事回来。大概综合考虑下来小学生还是在上海呆几年比较好。
爱丽丝宝麻 发表于 2022-02-28 11:38
身边倒是回来了一大批,你是不是觉得竞争大了,所以让大家走啊哈哈哈

遇到相同的情况~去年暑假一个部门几个留美准备回来的实习生~
我只能相信政府相信党了
汝之蜜糖 彼之砒霜
走不走不知道,认识的在欧美安家的没一个回来
智商有限的普通人,做出正确判断难啊!如果十年前孩子能去华尔街,我做梦都会笑醒的;如今……最近俄罗斯人在欧美有点遭罪,二战期间美国的日裔好像是进集中营的,承平日子过久了,可能会忘记世界的残酷。
看了所有的人,没有一个是体制外的。是有什么好说的呢?你们本来就是在国内读的,我发表在留学板块的,那些人本来就是要走的。不针对在国内读体制内的。
愿闻其详。

我就是说本来想出去的体制外的就尽早出去。可能形势会有变化。至于那些在体制内读书的,就当我没说。
没看懂楼主为啥这么说,鄙人坚决贯彻相信ZF相信D,
。。。。没达到国内同等社会地位,还是在国内待着方便点。有啥事还能刷个脸。
上海都给那些因为疫情回来读书,中考高考的开特殊通道了。
沪江百花盛开 发表于 2022-02-28 18:01
我就是说本来想出去的体制外的就尽早出去。可能形势会有变化。至于那些在体制内读书的,就当我没说。

很多都是来看热闹开心的
修昔底德陷阱无可避免。
沪江百花盛开 发表于 2022-02-28 18:01

能说具体点吗?什么变化?不让出国了?
楼主给点提示
hasaga 发表于 2022-02-28 19:24
上海都给那些因为疫情回来读书,中考高考的开特殊通道了。

什么特殊通道啊?
出去之前先换身皮。黄皮换白皮,不然没啥用。
沪江百花盛开 发表于 2022-2-28 17:16
看了所有的人,没有一个是体制外的。是有什么好说的呢?你们本来就是在国内读的,我发表在留学板块的,那些 ...

我家就是体制外在读,你说说吧
酒窝 发表于 2022-3-1 13:02
我家就是体制外在读,你说说吧

你不像是体制外的。如果是体制外的话就不会对新概念有什么兴趣的。体制外的如果是小学生的话就会考虑剑桥五级或者小托福,如果初中是面对英联邦的话就会考虑雅思8分如何考到。如果是针对美国的话会考虑托福110以上如何达到。所以从你的简介中我看不到任何关于这方面的信息。何况你再纠缠什么西南位育等等。就知道你就是体制内的。我说了,搞体制内的就当我没说
沪江百花盛开 发表于 2022-3-1 15:59
你不像是体制外的。如果是体制外的话就不会对新概念有什么兴趣的。体制外的如果是小学生的话就会考虑剑桥 ...

我要拿这种事来骗人干嘛?呐,上次学校开家长会拍的学校推荐的夏校照片为证,可以不?体制内的学校总不会推荐美国夏校吧
酒窝 发表于 2022-3-1 16:56
我要拿这种事来骗人干嘛?呐,上次学校开家长会拍的学校推荐的夏校照片为证,可以不?体制内的学校总不会 ...

照片不代表什么。自己关心的事情才是自己要做得事情。这样的照片你要多少我给你多少!
沪江百花盛开 发表于 2022-3-1 17:02
照片不代表什么。自己关心的事情才是自己要做得事情。这样的照片你要多少我给你多少!

那么这样,刚给自己朋友圈截了个图,有托福和ACT考试的部分信息。这样好说了吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
酒窝 发表于 2022-3-1 17:05
那么这样,刚给自己朋友圈截了个图,有托福和ACT考试的部分信息。这样好说了吧?

说实话我还是不太相信体制外的会关心新概念,更不相信会去关心国内的一些高中。这个就是事实。面对太多太多的体制外的孩子和家长了。非常清楚这个人群在关心什么东西。所以有些东西无法改变。所以给我看更多东西都没有你之前没有想法的时候发表的东西来的真实
沪江百花盛开 发表于 2022-3-1 17:11
说实话我还是不太相信体制外的会关心新概念,更不相信会去关心国内的一些高中。这个就是事实。面对太多太 ...

哈哈哈哈哈。懂了懂了。

讲一个要点。要了解论坛某位用户的全貌其实应该查对方的帖子和回复来了解该人的细节,不应该只看该人的主页。
酒窝 发表于 2022-3-1 17:29
哈哈哈哈哈。懂了懂了。

讲一个要点。要了解论坛某位用户的全貌其实应该查对方的帖子和回复来了解该人 ...

观一斑而知全豹。看一个人的主页主题和关心的题材基本上可以猜出这个人和他孩子的基本情况。八九不离十。前提是样本超过5个。你已经满足
沪江百花盛开 发表于 2022-3-1 17:31
观一斑而知全豹。看一个人的主页主题和关心的题材基本上可以猜出这个人和他孩子的基本情况。八九不离十。 ...

一直都不理解那种喜欢在网上吹牛批的人的心理,打嘴炮很愉快的?
沪江百花盛开 发表于 2022-03-01 17:11
说实话我还是不太相信体制外的会关心新概念,更不相信会去关心国内的一些高中。这个就是事实。面对太多太多的体制外的孩子和家长了。非常清楚这个人群在关心什么东西。所以有些东西无法改变。所以给我看更多东西都没有你之前没有想法的时候发表的东西来的真实

这个不一定。国内家长没有安全感
酒窝 发表于 2022-03-01 17:38
一直都不理解那种喜欢在网上吹牛批的人的心理,打嘴炮很愉快的?

我事先说了,这时候体制外说的你不是体制外的就没必要说,至于我是不是打嘴炮啊,这是我的事,和我面对的人的事情和你无关啊。
flyingzj610 发表于 2022-03-01 17:52
这个不一定。国内家长没有安全感

没有什么是绝对的,但基本上是如此。
酒窝 发表于 2022-03-01 17:38

还有啊,我就说可以赶快走,从来没有打嘴炮,倒是你一天到晚唧唧歪歪的,还喜欢冒充这个冒充那个的。只可惜你的戏演演砸了。你平时喜是不是老喜欢骗人啊?有的时候自己忘记自己谁了,对不对啊?
沪江百花盛开 发表于 2022-3-1 18:28
还有啊,我就说可以赶快走,从来没有打嘴炮,倒是你一天到晚唧唧歪歪的,还喜欢冒充这个冒充那个的。只可 ...

网上信息太多太乱,真假参半。说实在的,不少人喜欢哗众取宠,遮遮掩掩说自己有很厉害的消息,喜欢体验让他人追着求着的奇怪心态。

今天见识到了。

酒窝 发表于 2022-03-01 19:02
网上信息太多太乱,真假参半。说实在的,不少人喜欢哗众取宠,遮遮掩掩说自己有很厉害的消息,喜欢体验让他人追着求着的奇怪心态。

今天见识到了。

有什么呢?因为这个是教学论坛,很多东西不能展开,只能够说到点到为止。不然的话给坛主惹麻烦,号也可能给封掉。你这点都不清楚吗?
沪江百花盛开 发表于 2022-3-1 19:20
有什么呢?因为这个是教学论坛,很多东西不能展开,只能够说到点到为止。不然的话给坛主惹麻烦,号也可能 ...

哈哈哈哈哈。说得好!下次别说了。
看起来,你不用走了,经过这一晚上,网民都快被新闻玩成精分了
看了楼上各位的发言,我只能说不在一个频道上,三观不同,鸡同鸭讲,实际上没啥好说的。

就像股市的割肉和抄底的人互道一声傻逼,然后再也不见。

局势到了今天这个程度,骑墙派很少了,基本都是坚挺派(极左或者极右,骑墙派很少了--而且往后骑墙派的日子不会很好过,就连谷xx也不是骑墙派,只是这里韭菜割完了就回去,并未加入到韭菜园子里面。所以她绝对不是骑墙派)。

btw,你看多了就知道,这种事情和读体制内外毫无关系,别说读体制外学校,即使已经出国留学甚至出国定居拿到身份了,离岸爱国的不要太多(看看文学城里面就知道)
反人类的老毛子威胁说:The worst is yet to come
要走也先别去欧洲,刚刚看到电视报道疯逼了的老毛子居然攻击了乌最大的核电站,核电站起火,不知会怎样呢。
还是美洲吧,听同事很笃定地说在美国不必怕核威胁,我姑且信了。