搜索

[音乐] 古筝10级以后的方向

古筝刚考完10级,成绩还没出来。
在思考接下来是继续学习演奏级还是去学别的乐器。目前4年级下,不走音乐专业路线。平时都是40分钟时间练习。
初中是不是练习的时间会很少。

学演奏级老师也不太好找,也有一定难度。相当于维持着古筝不断,不然估计也会生疏。

要是我家的话,就维持一门乐器。因为新开一门乐器实在是太花时间了。
区级市级民乐团

去考民乐团吧
如果考不进,因为古筝学的娃多,竞争很激烈,就冲市单
继续学十级曲,扣细节,加强基本功,补充各个流派的指法曲子。十级真的只是入门,后面要学的很多!
不走专业那就当爱好,要不要砸钱砸时间自己掂量了。还要看娃的意见。
效率太高了啊!
这个还是看孩子意愿吧。古筝十级也还是入门,如果学第二乐器古筝练习时间减少的话,时间长了水平会退化的。
古筝是有天花板的
好厉害啊!请教下古筝考级选哪家比较好?上音还是上音协?
纳米小矿工 发表于 2022-02-25 23:13
继续学十级曲,扣细节,加强基本功,补充各个流派的指法曲子。十级真的只是入门,后面要学的很多!

的确是个入门。单纯乐理都差很多。还有很多可以学习的地方。
艾丁 发表于 2022-02-26 10:14
好厉害啊!请教下古筝考级选哪家比较好?上音还是上音协?

我们是上海音协
sunshine82 发表于 2022-02-25 19:33
要是我家的话,就维持一门乐器。因为新开一门乐器实在是太花时间了。

搞两个的确没时间。换的话就是怕旧的生疏

感觉那个是不是还是差点的。10级的孩子还是很多的
小脚麻麻 发表于 2022-02-25 20:15
如果考不进,因为古筝学的娃多,竞争很激烈,就冲市单

市单指的是?

上海市学生艺术单项奖,艺术类官方奖项
小脚麻麻 发表于 2022-03-02 10:21
上海市学生艺术单项奖,艺术类官方奖项

哦哦明白了,谢谢了
学别的乐器,估计也就民乐简单些,曲目少,可以两三年考个高级别,或者打击乐也相对其他西洋乐简单

钢琴小提琴这些,如果时间多也可以试试,但是两三年不可能高级别的,看你自己权衡。钢琴对乐理知识的理解和掌握最有助了
wendypeng 发表于 2022-03-02 10:40
学别的乐器,估计也就民乐简单些,曲目少,可以两三年考个高级别,或者打击乐也相对其他西洋乐简单

钢琴小提琴这些,如果时间多也可以试试,但是两三年不可能高级别的,看你自己权衡。钢琴对乐理知识的理解和掌握最有助了

谢谢,再学一门不会以考高级证书为目的,而是更多拓展。不过时间成本真的很高,目前还是先找好的古筝老师继续下去。
进来学习一下
你们古筝是在哪里学的?一个老师一直到10级吗?
我们也和你们一样有这个考虑,后来你们是二乐还是古筝演奏级啦?民乐团很鸡肋,古筝学的人多,要的名额少。
我们虽然不是古筝,但是也是民乐,今年考9级,明年10级,也已经在想之后学啥怎么学。
雪鹰 发表于 2023-6-11 16:37
我们也和你们一样有这个考虑,后来你们是二乐还是古筝演奏级啦?民乐团很鸡肋,古筝学的人多,要的名额少。

上次问完疫情在家,只能自己练习。2022年夏天以后学习了演奏级的曲目,曲子基本学好了,细节要扣的很多。后来2022年年末开始准备小升初就没有时间学了,自己每周稍微弹弹。演奏级别每年只有夏天考试。现在小升初结束,但是考演奏级就剩1-2个月了,暑假要练,时间精力消耗比较大的。而且今年线下考,还有五线谱视奏,我在考虑中,估计大概率不参加考试了,马上初中还是学业为重。
livelovelaugh 发表于 2023-06-14 10:21
上次问完疫情在家,只能自己练习。2022年夏天以后学习了演奏级的曲目,曲子基本学好了,细节要扣的很多。后来2022年年末开始准备小升初就没有时间学了,自己每周稍微弹弹。演奏级别每年只有夏天考试。现在小升初结束,但是考演奏级就剩1-2个月了,暑假要练,时间精力消耗比较大的。而且今年线下考,还有五线谱视奏,我在考虑中,估计大概率不参加考试了,马上初中还是学业为重。

不考级,还继续学吗?可以多参加比赛,你们水平应该到了可以拿奖的程度了吧
雪鹰 发表于 2023-6-14 22:27
不考级,还继续学吗?可以多参加比赛,你们水平应该到了可以拿奖的程度了吧

感觉初中没有什么空。要比赛拿奖其实还是要找好的老师指导才行。自己有空在家练习练习。
我们今年也小升初,因为迷上了钢琴,古筝练的时间少多了,打算停掉钢琴了,还是以古筝为主,初中应该没那么多时间搞二乐。