搜索

[上海高考] 综评给各校的情书 很难写吗

刚听了个讲座,代写自荐信项目有必要吗,这个和高中综评网上的自我介绍时类似的吗--到时候除了针对某校抒发点向往之情,还有针对志愿突出自己的特长,还有啥讲究。感觉经历了小升初写简历时代,这个,应该不是很难啊
成绩和面试表现是王道
据说这种自荐信初审没人看的, 成绩不到那个线,高价的推荐信 连被人看的机会也没有啊。我理解到时候实事求是写,突出重点,面试问到能对答如流就好了呀,还有什么套路吗?感觉那些面试官一看就看出来了呀。
LZ其实心里都明白呀,
本来觉得没啥高难度啊,被讲座的人一说么,想想会不会真的有很多讲究
成绩是王道。机构就是忽悠家长去送钱
sunnycolloid 发表于 2022-2-23 17:36
成绩是王道。机构就是忽悠家长去送钱

同意,紫薯
分数第一,自荐信什么的都是次要的,孩子都18岁了,自己其实都知道怎么写。
机构润色过的,有经验的招生老师能看出来。

毫无意义,高考考分权重99%。理论虽然面试15%,但是实际上90%的孩子的面试成绩和高考成绩正相关,你懂的--如果某个老师没有非常solid的理由给了高考分数低的孩子面试高分导致入围,他回去没法较差,轻则一顿臭骂,以后再无机会做此事,重则警告处分职业生涯没了--而且问题在于这是个专家组,并非一个人能决定的。

所以几乎所有老师针对孩子的打分都会仅仅贴着高考分数进行(误差极小),而不会出现意外--除非是之前说好的,比如赵家人或者数学物理高联省一以上等可以拿高分,资料明显作假的可以给低分(涉及到学术诚信,现在高校抓得很厉害)。

机构润色过的介绍信会让高校有个感觉--你高中阶段的所有的东西都是假的,都是机构润色的。副作用可能不小

卖东西的当然说这个东西很重要
刚听了个讲座……哪路砖家啊?呵
假如有教委认可的中学生竞赛证书还有点用。
netware 发表于 2022-2-25 18:21
假如有教委认可的中学生竞赛证书还有点用。

说白了就是五项奥赛, 但是复交基本只看数理化信息(生物除非去生物专业否则不看)的省一级别
现在中学生还有什么竞赛啊?那种机构的科创赛事,要多多参加吗?还有编程?